11:51, 30.05.2013 / ЭКОНОМИКА

«Воркутауголь» планирует в сентябре начать геологоразведку на Нижнесырьягинском месторождении

Как сообщила пресс-служба компании, глубина отработки в соответствии с условиями лицензии, может составлять до 150 метров. Пласты находятся на глубине 20-60 метров от поверхности. Разрабатывать месторождение компания планирует открытым способом силами своего структурного подразделения - угольного разреза «Юньягинский». В настоящее время предприятие ведет добычу на одноименном месторождении также открытым способом при помощи карьерной техники, пишет агентство РБК.

YUR_7655.jpg

Фото Владимира Юрлова

По словам технического директора «Воркутаугля» Александра Вовка, лицензия на новое месторождение позволит компании восполнить минерально-сырьевую базу и продолжить развитие.

- Нынешних запасов Юньягинского месторождения хватит еще примерно на четыре года добычи открытым способом при нынешних объемах, после чего горные работы могут быть продолжены на Нижнесырьягинском. При этом начало отработки на Нижнесырьягинском месторождении будет во многом зависеть от ситуации на рынке, а именно от цен на угли, - приводятся в сообщении слова Александра Вовка.

Напомним, компания выиграла аукцион на право разведки и добычи угля на Нижнесырьягинском месторождении, заплатив за лицензию более 14 млн руб. Объем запасов месторождения может составить от 3 млн т (подтвержденные запасы) до 7 млн т. Оно находится в пяти километрах от поселка Северный, в районе бывшей железнодорожной станции Седловая и располагает запасами коксующегося угля ценной марки «КЖ», пригодного для производства кокса высокого качества.

581

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!