17:30, 09.06.2013 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Пожар в лесном массиве около Баяндыского месторождения: ситуация под контролем

Сегодня сотрудниками ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» обнаружено возгорание лесного массива на расстоянии порядка двух километров от ДНС на Баяндыском месторождении. Об инциденте было незамедлительно сообщено в пожарную охрану, сообщает пресс-служба ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Еще до прибытия пожарных сотрудники нефтедобывающего и подрядных предприятий оперативно стали предпринимать меры по локализации возгорания. В частности, расширена защитная полоса, которая позволила предупредить распространение огня, применено необходимое специализированное оборудование и спецтехника, которыми полностью оснащены производственные объекты. Также совершается облет на вертолете для осмотра территории.

Ситуация находится под контролем, на предприятии создан оперативный штаб по ликвидации возгорания и выяснению его причин. Угрозы для близлежащих населенных пунктов и производственных объектов нет. Не исключено, что виной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем отдыхающих в лесу жителей окрестных сел.

843

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Разлив?
    09.06.2013, 19:03:27
    Ответить
    Похоже подожгли разлив нефти?
  • 123
    09.06.2013, 19:55:32
    Ответить
    Конечно подожгли!
  • старый север
    09.06.2013, 21:25:40
    Ответить
    Ближайшее село километров 170 будет.Вот гульнули в деревне,а еще по пьяне вылили нефть в реки,и теперь ждут кто же будет все это приводить в порядок .Наверно надо писать гаранту конституции,но в него беда .
  • Вася
    10.06.2013, 18:00:12
    Ответить
    Надо знать географию
    Баяндысское месторождение рядом с населенными пунктами (конечно по меркам Севера). Потушили пожар - молодцы. Хотя, говорят, что тушить все должен какой-то "Лесопожарный центр" только, думается, это какой-то пиар, а реальную работу будет делать кто-то другой, Во всяком случае, коль в этом участвует Министерство чудесных сказок, то этот вариант наиболее вероятен. Эти ребята работают только до тех пор пока их снимают телевизионщики и тут же исчезают, как только съемки закончены. А вообще-то -бедные лесники. По опыту прошлых лет - красовались "Центристы" а тушили лесники.

Хочу получать главные новости дня в Коми!