15:54, 19.07.2013 / ПРАВО

Адвокат Анатолий Кучерена: «Приговор Сергею Асаенку может быть не связан с лишением свободы»

Известный российский адвокат, академик, член Общественной платы России Анатолий Кучерена прокомментировал БНК обращение общественников республики, в котором те просят оказать помощь сыктывкарцу Сергею Асаенку на стадии апелляции. Напомним, отец избитого до смерти сыктывкарского студента был приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

anatoliy_kucherenakucherena_210664.jpg

Фото newsland.com

В беседе с корреспондентом БНК адвокат подтвердил: обращение от общественников Коми он получил.

- Я нахожусь на контакте с членами вашей Общественной палаты. Но я не являюсь адвокатом по этому делу, поэтому могу оказывать помощь только в виде консультаций и советов, - прокомментировал обращение Анатолий Кучерена. - Ситуация, которая сложилась на сегодня, очень непростая с точки зрения вообще понимания всего, что там произошло, и с точки зрения приговора. Конечно, суд в данном случае вынес приговор в рамках действующего закона и определил наказание ниже нижнего предела. Если по санкции статьи наказание от пяти лет, то суд учел все обстоятельства и назначил срок в четыре года. Конечно, очень жалко Сергея, его можно понять как отца. Суд пришел к выводу, что его нет оснований освобождать от наказания. Но наказание может быть не связано с лишением свободы, поскольку Сергей Асаенок не представляет опасности для общества, к тому же сильно подорвал свое здоровье. Надо не отчаиваться, обжаловать приговор и добиваться его смягчения. Шанс всегда есть, это я могу утверждать и по своей собственной практике. И этот шанс надо использовать.

1611

Комментарии (21)

Добавить комментарий
  • Довольный правосудием
    19 июля 2013 г., 16:38:12
    Ответить
    Сразу видно хорошего юриста и здравого человека. Без знания материалов уголовного дела, не зная всех обстоятельств совершенных преступлений, не являясь участником уголовного судопроизводства, ответил исключительно в рамках здравого представления о справедливости, без визгов и истерик о незаконности приговоров.
    • Не знаю
      19 июля 2013 г., 16:48:33
      Ответить
      Довольному правосудием
      А мне показался его ответ лишь тем, что конкретно заняться данным вопросом у него совсем желания нет!
      • юрист
        19 июля 2013 г., 17:00:05
        Ответить
        заплатят займется бесплатно никто работать не будет
        • и
          19 июля 2013 г., 17:12:54
          Ответить
          просил он в 2008 году от 3 млн. А сейчас? Кучеру Дашка запдатит?
        • ПередДаше
          19 июля 2013 г., 18:48:57
          Ответить
          От кого вещаете, дама. Вас никто не избирал в эту "ОПу. Может быть стоит прекратить словесный понос от имени "общественности", никем "не уважаемая"?
      • а желания нет потому
        19 июля 2013 г., 18:59:47
        Ответить
        что судебное решение правильное
    • И чо?
      19 июля 2013 г., 17:12:41
      Ответить
      Не понимаю Вашего восторга.
      Никакой конкретики в словах.
      Когда общаются с адвокатом после вынесенного приговора, то, как правило, слышат общие фразы. Речи обычного адвоката, который прекрасно видит, что дело не имеет никакой для него перспективы. Поэтому "льет воду", несет слова "ни о чем". Ему просто это не интересно. О причинах сказать или сами догадаетесь?
      Еще иногда за этим следует (я не про Кучерену): вот если бы я был адвокатом по этому делу, мы бы легко вышли на оправдательный приговор. Жалко, что вы ко мне раньше не обратились. Да, у меня и времени, если честно, не было и нет, чтобы заниматься этим делом, т.к. я очень крут. Но вы не теряйте надежды! Жалуйтесь до Европейского Суда! (Хоть до посинения...)
      • Комментатор
        19 июля 2013 г., 17:35:16
        Ответить
        Поддерживаю! Просто "поддержал", что нужно верить и т.д. А конкретной помощи никакой. Я кричал за то, что он возьмется за дело больше всех на НТВ. Взялся, мда!!!
      • да вы что, неужто Кучерена контуженный в голову
        19 июля 2013 г., 18:30:22
        Ответить
        чтоб на основании д.ебильного обращения шучалиной конкретику да вслух на камеру говорить? Статьи-то серьезные, это вам не помочиться за углом суда из-за нанесенной психологической травмы
  • к бабке можно было бы и не ходить
    19 июля 2013 г., 18:27:13
    Ответить
    и так было понятно чем это дело закончится. Ни один уважающий себя юрист не возьмется делать выводы на основании слезливо-возмущенного и ради пиара сочинения с набором слов Д.Шучалиной
  • недовольный правосудием
    19 июля 2013 г., 19:23:58
    Ответить
    тут хоть Кучерена, хоть мучерена, если правосудия нет, то как можно его ожидать? Приговор был определён ещё до суда. Могут конечно скостить если Асаёнок в ножки нашим законникам повалится, покается и пообещает больше правду не искать.
    • Леон
      19 июля 2013 г., 23:31:27
      Ответить
      Извиниться,получит условный срок
      Вы правы,приговор был определен заранее,потому как Сергей Асаенок усомнился в профессионализме и гениальности Басманова(помните передачу на канале "Россия" СК РК в коме).Как Вы правильно заметили Сергею следует в первую очередь Басманову,ну а потом "потерпевшему" повалится, покаяться и пообещать больше правду не искать.Я думаю Сергей этого ни когда не сделает в отличие от "неравнодушных к чужому горю",которые принесли извинения Котову и даже перечислили деньги в счет добровольного возмещения морального и материального вреда потерпевшему.
  • Z
    19 июля 2013 г., 19:30:14
    Ответить
    Кучерена мудрый.
    Поэтому и не берёт это дело.Вердикт суда- верный. Почему не сказал про свою "практику"? Потому что её нет. Если бы была, то выложил факты. А так- бла-бла для плюса Дарьи.
    • 55
      20 июля 2013 г., 8:55:49
      Ответить
      Вердикт на самом деле очень мягкий. По крайней мере, условные сроки подельникам Асаенка вообще ни в какие ворота не лезут.
      Поэтому Кучерену можно понять. Никакому вменяемому адвокату не хочется влезать в дело, по которому заранее ясно, что беспристрастный московский судья наказание только увеличит.
  • Вопросик
    19 июля 2013 г., 22:11:18
    Ответить
    Дарье
    Дарья Дмитриевна, а вы все так вопросы решаете на бумажном носителе. Написали Кучерене и все. А как вам его ответ? Вы на страницах БНК обещали этим делом заняться всерьез. Ждем Ваших действий практических, а не бумажных.
    • akusherka
      19 июля 2013 г., 23:25:23
      Ответить
      дала ему
      девственностью пожертвовала
      • ))
        20 июля 2013 г., 8:57:13
        Ответить
        Представил себе эту картину - и на 10 минут потерял сознание.
  • Ручные судьи
    20 июля 2013 г., 10:06:50
    Ответить
    Без стыда и совести
    Убийцам дали условно, а отцу убитого срок! Ни когда веры в правосудие у нас не будет. Остается одно - вершить его самостоятельно. Позор суду!
    • заштбись
      20 июля 2013 г., 15:17:58
      Ответить
      ты дурак
      на кой хрен этот дядя поехал к малахову?
      он д****?
      или им управлял может д****?

      теперь пожинает плоды
      • да-да
        22 июля 2013 г., 10:15:17
        Ответить
        Полностью согласен Асаёнок пытался себя пропиарить- пропиарил, результат срок, сидел бы тихо и дали бы поменьше а так как он себя ведёт яб ему по полной крутанул.
      • MOTO
        04 февр. 2014 г., 23:10:45
        Ответить
        Полностью согласен,ведь если-бы убийц судили по статьям "убийство"и "ГРАБЁЖ",то все бы сидели,а их,почему-то судили За "убийство"и"ВОРОВСТВО",что это ошибка суда или намеренное искажение фактов дела?Короче говоря тут надо намного глубже копать...и начинать с майора ОМОНа,который является отцом одного из убивавших парня...