
Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Документы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Заповедная Коми |
Печать века |
Прокачка с БНК |
Цифра дня |
Люди и деньги |
Агентство
Координаты |
Реклама |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
14:14,
20.07.2013 / ОБЩЕСТВО
Опрос БНК: «Навального осудили справедливо?»
Корреспонденты БНК выяснили мнение обычных сыктывкарцев по делу Навального. По данным федеральных СМИ, кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный 18 июля был осужден к пяти годам лишения свободы за растрату имущества «Кировлеса» и арестован в зале суда. 19 июля он был освобожден под подписку о невыезде по представлению прокуратуры Кировской области.
Как выяснилось в ходе опроса сыктывкарцев, некоторые горожане считают приговор несправедливым. Многие верят в справедливость судебной системы, а некоторые и знать не желают, кто такой Навальный.
Комментарии (72)
Реальные преступники: бывший директор Кировлеса и его главный бухгалтер, которые принимали решения о продаже леса в убыток(причем так делают абсолютно ВСЕ компании, распродавая избыточные запасы) - и это становится уголовно наказуемым (только для уполномоченных органов общества), в случае если это привело к банкротству или тяжким последствиям
суд мало того, что ПОВТОРНО рассмотрел то же дело (напомню ранее суд уже приговорил директора Кировлеса), что по ЗАКОН требует немедленного прекращения дела открытого по тому же предмету и тем же основаниям, постоянно нарушал процессуальные права обвиняемых в дело приобщались материалы полученные незаконным путем, отклонялись ходатайства о проведении экспертиз существенных для дела, были отклонены ВСЕ свидетели защиты
в обвинение положены показания преступников (директора Кировлеса и его главного бухгалтера)
Поскольку судья Блинов принял заведомо неправосудное решение, полагаю, что Кировской коллегии судей следует рассмотреть вопрос о досрочном прекращении его полномочий и лишении его статуса судьи
троллям (журналистам и модераторам): мне искренне жаль, что Вы не можете найти себе нормальную работу и поэтому сидите на сайтах "за сто рублей": "прокачаю дропбокс", "нарисую логотип", "напишу комменты с вашей тематикой" и пр.
поймите, что вы сами себя загоняете в тупик...тратите время на копеечную грязную работенку
Алексей Навальный учился в Yale University в 2010 году по программе "Yale World Fellow Program". Поступил ни слова не тямкая по-английски, хотя, для обычных смертных, поступающих в Йель, знание языка на серьезном уровне обязательно.
Обучение бесплатно. Университет не возражает, если приедут и члены семьи. Плюс выплачивается стипендия 32500 долларов, чтобы можно было не заморачиваться в вопросе оплаты жилья в Нью Хэвэне.
Халява, сэр.
Цель обучения: "..создание глобальной сети новых лидеров"
(за счет американских налогоплательщиков натаскивают для дальнейшего карьерного роста у себя на родине- в интересах США)
http://www.yale.edu/worldfellows/about.html
Навального, как и Ельцина в свое время, кто-то раскручивает и настойчиво толкает в "лидеры нации". И этот кто-то имеет отношение в Вашингтонскому обкому самое непосредственное отношение.
Что крупного промышленного продал Путин Западу?
Ельцин с чубайсами - да.
Из открытого доклада Питера Редвея, профессора университета Дж. Вашингтона (США), абсолютно точно установлено что только в 1992 году по приглашению ведомства Чубайса в Россию прибыли более 200 иностранных консультантов, среди которых кадровый сотрудник ЦРУ Бойл, кадровые разведчики Христофер, Шаробель, Аккерман, Фишер, Хиктон, Камински, Уилсон, Бокая, Уайтмен, Брус и другие, услуги которых открыто и официально оплачивал специально созданный для этого Российский центр приватизации во главе с М.Бойко (Шамберг), из того же доклада: «именно иностранные консультанты явились идеологами ускоренной приватизации: продавать как можно быстрее и больше госсобственности, и продавать в первую очередь лучшие предприятия».
Сегодня Навальный ответил на это предложение тем, что сам предложил Пескову, Путину и остальным кремлежуликам сделать явку с повинной за все те преступления, которые они совершили.
если имеются проблемы с налогами с этим разбирается налоговая
ни какие менты ГЭБНя с прократурой не могут лезти в финансовые вопросы, тем более уголовный суд
по тому как они тупые в этих проблемах и не могут промычать ни бэ ни мэ
результат опупенный эффект на мировое политическое и бизнес сообщество
Магницкий, Навальный, Болотное дело
Обама, Маркел и прочие ведущие державы и так уже чере губу на пукина смотрят, а после этих дел положат на него с прибором и искулючать из всех клубов G20, G8 и прочая
получим мы обыкновенную латино-американскую диктатуру
ни каких инвестиций, капитал и люди будут бежать
страна будет погружаться в болото с последующим распадом
так ты уже там!
что бы с вами работали и бизнес пришел в россию, надо что бы вам верили и уважали, а именно в первую очередь судебную систему и деловой климат
но при сплошной гос. монополии, поголовном воровстве, ручных судах, ментовско-гэбешно-прокуроском беспределе
тут уж извиняйте, дураков в бизнесе нет
разбирайтесь в своем говне сами
при сплошной гос. монополии, поголовном воровстве, ручных судах, ментовско-гэбешно-прокуроском беспределе
создавай и работай сам
Американский беспилотник X-47B совершил первую в мире посадку на палубу авианосца, говорится в пресс-релизе военно-морских сил США.
Посадка была произведена на палубу авианосца George H.W. Bush, который находился в Атлантическом океане недалеко от побережья штата Вирджиния.
«Совершенствование и внедрение новых технологий, как, например, X-47B и последующие за ним, позволят авианосцам сохранить свою роль на протяжении всего 50-летнего срока службы», – заявил министр ВМС США Рэй Мэбас.
В мае 2013 года данный БПЛА осуществил первый взлет при помощи паровой катапульты авианосца, а после совершил девять пролетов с касанием палубы, которые имитировали действия при посадке.
Американское командование оценивает перспективы размещения беспилотников на авианосцах как мероприятие, выводящее на новый уровень боевые возможности всего вида войск.
Аппарат X-47B разработан с использованием стелс-технологии и предназначен для широкого спектра операций: от проведения поисковых и разведывательных операций до нанесения ударов по противнику. Ожидается, что серийные образцы начнут поступать на вооружение ВМС США в 2018 году.
Журналистов на базу для освещения посадки X-37B не пригласили, однако на сайте Ванденберг через пару часов после посадки появилось непродолжительное видео с иллюстрацией посадки. Первая часть 80-секундного ролика записана с помощью инфракрасной камеры и на нем видно, как работает автоматическая система посадки X-37B, оставшиеся примерно 35 секунд показывают аппарат, находящийся на посадочной полосе базы ВВС.
Официально о посадке или результатах выполненной миссии военные ничего не сообщают.
Мини-шаттл X-37B, также известный как Orbital Test Vehicle-2 (OTV-2) был запущен в космос 5 марта 2011 года с базы ВВС США на мысе Канаверал во Флориде. Этот полет стал уже вторым по программе X-37B, первый длился около 9 месяцев и был выполнен в 2010 году. О миссии OTV-1 также ничего не сообщается. Данный аппарат была запущен в апреле 2010 года и проработал на орбите 225 суток, против 469 дней у OTV-2.
Несмотря на подробную информацию о датах полета, о сути этой программы ничего не сообщается. Официально в ВВС США говорят, что задачи данного проекта, равно как и подробности о техническом оснащении OTV-2 являются засекреченными. Подобная секретность, естественно, вызвала раздражение ряда стран. В частности, Китая, где считают, что X-37B - это разновидность космического оружия или один из компонентов программы космического вооружения США.
Внешне о задачах X-37B судить сложно: аппарат выглядит как списанные космические шаттлы, но он меньше по размерам - 8,8 метров в длину и 4,4 метра в ширину. Вес аппарата составляет 5 тонн, создан X-37B был в компании Boeing.
Официальные комментарии военных США также не проливают света на программу, так как большая часть заявлений - это мало о чем говорящие заявления о новых технологических достижениях и тестировании новых технологий. В отношении X-37B представители ВВС США признали, что факт секретности данной программы вызывает опасения в ряде стран, в частности в Китае и России. "Эти страны видят, что внешне X-37B выглядит как развитие ранее объявленной программы по размещению космического оружия на орбите. Во многом данные заявления носят политический подтекст, но и снижать уровень беспокойства стран я также не склонен", - говорит Брайен Виден, технический советник некоммерческой ассоциации Secure World Foundation.
Как сообщил представитель командования Пятого флота США Джейсон Салата, комментируя заявление Тегерана о сбитом американском беспилотнике: "все используемые нами беспилотные летательные аппараты учтены. Мы ничего в последние несколько месяцев не теряли".
Аппараты ScanEagle также находятся на вооружении у других стран Персидского залива, в частности у Объединенных Арабских Эмиратов. Это небольшие и недорогие машины.
Недорогие ScanEagle производятся дочерней компанией Boeing. По словам Фадави, такие беспилотные летательные аппараты, как правило, запускаются с площадок крупных боевых кораблей.
По данным агентства, беспилотник был захвачен на днях, при каких обстоятельствах – неизвестно.
Полеты у Бушерской АЭС
В прошлом месяце США заявляли, что иранские военные пытались сбить их беспилотник, который вел наблюдение, находясь в международном воздушном пространстве. Тегеран, однако, настаивал на том, что самолет нарушил воздушное пространство Ирана.
В ноябре посол Ирана при ООН Мохаммед Хазаи обратился к Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с жалобой на то, что американские беспилотники регулярно нарушают воздушное пространство Ирана в районе Бушерской АЭС. Хазае назвал эти действия американских военных "незаконными и провокационными".
Год назад иранское телевидение показало кадры, на которых запечатлен американский беспилотный разведывательный аппарат RQ170 Sentinel, сбитый иранцами у границы с Афганистаном.
Иран тогда заявлял, что ему удалось перехватить управление беспилотником электронными методами и посадить аппарат на своей территории.
Однако министерство обороны США заявило, что аппарат был утрачен в силу технической неполадки
Rpeak Тип процессора, сеть Страна, год
(Pflops)
1 33.863 Tianhe-2 NUDT NUDT Национальный суперкомпьютерный центр в Гуанчжоу
54.902 Xeon E5–2692 + Xeon Phi, Custom
, 2013
2 17.590 Titan Cray XK7 Cray Национальная лаборатория Оук-Ридж (ORNL) Теннесси
27.113 Opteron 6274 + Tesla K20X, Custom
, 2012
3 17.173 Sequoia Blue Gene/Q IBM Ливерморская национальная лаборатория
20.133 PowerPC A2, Custom
, 2013
4 10.510 K computer RIKEN Fujitsu RIKEN
11.280 SPARC64 VIIIfx, Tofu
Япония, 2011
5 8.586 Mira Blue Gene/Q IBM Аргоннская национальная лаборатория
10.066 PowerPC A2, Custom
, 2013
6 5.168 Stampede PowerEdge C8220 Dell Texas Advanced Computing Center
8.520 Xeon E5–2680, Infiniband
США, 2013
7 5.008 JUQUEEN Blue Gene/Q IBM Исследовательский центр Юлих
5.872 PowerPC A2, Custom
, 2013
8 4.293 Vulcan Blue Gene/Q IBM Ливерморская национальная лаборатория
5.033 PowerPC A2, Custom
, 2013
9 2.897 SuperMUC iDataPlex DX360M4 IBM Leibniz-Rechenzentrum
3.185 Xeon E5–2680, Infiniband
Германия, 2012
Самолет AC-130 – это транспортный самолет, оборудованный артиллерийскими установками калибром от 20 до 105 мм, а также в перспективе ракетами и авиабомбами. Несмотря на свою уязвимость перед современными средствами ПВО ближнего и среднего радиуса действия, ганшип AC-130 продемонстрировал высокую эффективность во всех конфликтах, в которых США участвовали со времен Вьетнама. AC-130 предназначены для уничтожения различных наземных целей, изоляции поля боя, оказания непосредственной авиационной поддержки наземным войскам, в том числе и группам спецназа, а также для контртеррористического патрулирования и охраны конвоев. Благодаря высокой точности стрельбы и возможности длительное время «висеть» над зоной боестолкновения, последняя модификация AC-130U получила признание у солдат, которые часто предпочитают поддержку ганшипа наземной артиллерии и реактивным истребителям. Целью новой программы DARPA является разработка радара с синтезированной апертурой, который позволит преодолеть ограничения инфракрасных систем наблюдения и прицеливания. Дело в том, что тепловизоры AC-130 не способны видеть через густые облака, пыль и песок, поднятый предыдущими взрывами. Это позволяет противнику свободно действовать в плохих погодных условиях. Новый радар под названием VISAR будет иметь такую же разрешающую способность, как и современные тепловизоры, но при этом сможет видеть сквозь различные помехи, как естественные, вроде песчаной бури, так и сквозь искусственные дымовые завесы. При разработке нового радара компания L-3 Electron Devices будет опираться на свой опыт по созданию радаров, работающих в диапазоне крайне высоких частот (EHF). Ожидается, что радар будет достаточно компактным, чтобы разместится на карданных подвесах, предназначенных для инфракрасных систем наблюдения.
Надо отметить, что оснащение самолетов AC-130 радарами VISAR не только позволит действовать в обстановке плохой видимости, но и обеспечит защиту от средств ПВО с оптическим наведением. Во время войны в Югославии США уже пытались, и не без успеха, использовать AC-130 для блокирования передвижения войск и охоты на отдельные подвижные цели. Благодаря VISAR-у AC-130 сможет выполнять эти задачи даже в условиях проливного дождя, снегопада или песчаной бури, когда применение переносных зенитно-ракетных комплексов и любых других ракет с инфракрасным и лазерным наведением затруднительно или невозможно.
1 Apple США 28.922
2 Intel США 12.942
3 Samsung Electronics Южная Корея 12.400
4 Hewlett-Packard США 7.070
5 Cisco Systems США 6.490
6 TSMC Тайвань 4.529
7 Qualcomm США 4.260
8 Dell США 3.492
9 Seagate Technology Ирландия 2.862
10 Corning США 2.805
11 Hon Hai Precision Ind.-Foxconn Тайвань 2.700
12 EMC2 США 2.608
13 TI США 2.236
14 HTC Тайвань 2.120
15 ASML Holding Голландия 2.038
16 Ericsson Швеция 1.937
17 Applied Materials США 1.926
18 Huawei Китай 1.850
19 Western Digital США 1.612
20 Infineon Technologies Германия 1.555