18:29, 09.08.2013 / СПОРТ

В Республике Коми пройдет региональное первенство по велосипедному кросс-кантри на призы главы региона, регистрация спортсменов началась

Соответствующее распоряжение подписал сегодня губернатор Вячеслав Гайзер. Мероприятие состоится 24 августа на территории Финно-угорского этнокультурного парка.

веломаршрут-01.jpg

Ответственными за проведение соревнований назначены руководитель агентства по физической культуре и спорту Николай Гордеев совместно с руководителем администрации главы и правительства Лилией Опариной, министром национальной политики Галиной Габушевой и директором государственного автономного учреждения Республики Коми «Финно-угорский этнокультурный парк» Эдуардом Гилибрандом.

KIR_8474.jpg

Фото Кирилла Затрутина

Гонки пройдут в окрестностях этнопарка возле поселка Березняки. Протяженность круга 3,5 км. В классе "Любители" гонщикам предстоит проехать два круга, в классе "Эксперты" - восемь кругов.К гонке будут допускаться владельцы горных велосипедов, обязательно наличие шлема. К соревнованиям допускаются спортсмены не моложе 18 лет.

С сегодняшнего дня начинается регистрация участников. Для оформления заявки необходимо послать на электронный адрес следующие сведения о себе:

- ФИО.

- Дату рождения.

- Указание дисциплины ("Любитель" или "Эксперт").

- Контактный телефон.

Партнер соревнований: страховая компания "ВСК". Все допущенные к гонке участники будут застрахованы компаний "ВСК" от несчастных случаев.

24 августа, в день проведения соревнований, организаторы бесплатно перевезут в Финно-угорский этнопарк всех прошедших регистрацию велосипедистов и их транспортное средство. После окончания первого дня фестиваля "Ыбица" спортсмены будут доставлены в Сыктывкар. 

1087

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • Велосипедист
    09 авг. 2013 г., 19:31:27
    Ответить
    организаторам
    А при чем тут кантри? Русских слов всей командой не нашли?
    • ))
      09 авг. 2013 г., 19:58:03
      Ответить
      Вы обозвались как "велосипедист". Слово иностранное, что русского варианта не нашли?
    • Не организатор
      09 авг. 2013 г., 23:50:55
      Ответить
      Википедия
      Кросс-ка́нтри (англ. cross-country) — одна из спортивных дисциплин в маунтинбайке (горном велосипеде), гонки по пересеченной местности со спусками, затяжными подъемами, скоростными и техническими участками.
      Велосипедисту - Вы сразу видно человек далёкий от велоспорта и от спорта в целом. Хоккей Футбол Баскетбол и т.д. тоже нужно назвать русскими словами?
      • Бучо
        10 авг. 2013 г., 0:13:09
        Ответить
        А зачем горный велосипед называть маунтинбайком? Для понта?
  • Z
    09 авг. 2013 г., 20:15:02
    Ответить
    Опускаемся всё ниже.
    Когда-то был Кубок главы РК по хоккею с мячом(всероссийский). Сегодня можем организовать только региональное первенство на призы главы региона. "Всё ниже и ниже и ниже стремим мы полёт наших птиц!" В ГОД СПОРТА!
    • для z
      09 авг. 2013 г., 20:37:10
      Ответить
      полностью солидарен!
      Согласен с вами!!! Когда то заметьте и конфеты были намного слаще, и колбаса вкуснее намного. И девушки привлекательнее, больше волновали. И велосипеды "Урал" и "Сура" не то что сейчас дрянь выпускают легкую. Эх, раньше...в молодости. Щас только и осталось сидеть и вспоминать.
  • вова
    09 авг. 2013 г., 21:05:48
    Ответить
    велики
    ПЕРВЫЙ ГОД ТАКОЕ ШОУ В СЫКТЫВКАРЕ С ВЕЛОСИПЕДАМИ ,НАКОНЕЦ ТО РАСКАЧАЛСЯ ВЕЛОСИПЕДНЫЙ СПОРТ
  • вове - Caps Lock вкл.
    10 авг. 2013 г., 9:30:29
    Ответить
    гонка не в Сыктывкаре - в Ыбу. Велосипедные соревнования проводятся регулярно. Просто в предверии переизбрания Главы РК такое соревнование, наверное по недоразумению, назвали именем Гайзера - никакого отношения к велосипеду не имеющего и поручили организовать не имеющим к велосипедному спорту чиновникам, выделив на это бюджетные деньги. Если велосипедный спорт и раскачался, то никак не благодаря этим примазавшимся.
    • Мы тут зачем?
      10 авг. 2013 г., 11:49:49
      Ответить
      Всего лишь велосипеды. Но найдутся люди, которые из них политику видят. Сходите к окулисту и психологу, это ваша проблема, не грузите ей нас.
  • велосипедист
    10 авг. 2013 г., 18:48:46
    Ответить
    Википедии
    Я пол-страны на велосипеде объехал, умник компьютерно-диванный! От твоего словарного "открытия" ничего не изменилось. Действительно понты дешевые.
    • Не организатор
      10 авг. 2013 г., 22:09:42
      Ответить
      Велосипедисту
      Завтра 11 августа в 11-00 на автодороге от Максакоки в сторону Веселовки будет веломарафон (организатор Велоддрайв, полную информациюв в Контакте найдёте). Приезжайте ВЕЛОСИПЕДИСТ, там проверим КТО ЕСТЬ КТО и у кого какие понты? Или СЛАБО?!?!?