20:56, 13.08.2013 / СПОРТ

Ухтинский спортсмен Александр Сухоруков вернулся домой

На двухнедельные каникулы в Ухту прилетел чемпион Всемирной летней Универсиады и серебряный призер чемпионата мира по водным видам спорта в Барселоне Александр Сухоруков. Рейс из Москвы встречали журналисты, представители администрации и, конечно же, родители пловца.

_DSC9243.jpg

Фото пресс-службы администрации Ухты

В куртке цветов российского флага, с испанскими медалями в кармане, Александр Сухоруков спустился по трапу самолета. Цветы, рукопожатия, поздравления и скромное: «Пойдемте в зал». Так прошла встреча вернувшегося с победой знаменитого пловца.

Уже в зале ожидания ухтинского аэропорта спортсмену устроили небольшую пресс-конференцию. Александр рассказал журналистам о двух масштабных событиях этого лета – Универсиаде 2013 и Чемпионате мира. Как оказалось, уровень организации обоих соревнований примерно одинаковый.

- У нас было даже лучше, чем в Барселоне, - отметил чемпион и продемонстрировал для наглядности две медали – из Казани и Барселоны: наша золотая, с подвижной сердцевиной, выгодно отличается от той, которой его наградили в Испании.

Также ухтинский пловец поделился впечатлениями об организации соревнований. Рассказал, как хорошо кормили, как тренировались с главными соперниками – американцами, и, конечно, о планах на будущее:

- В Ухту я приехал на пару недель, затем снова вернусь в Америку. Ведь впереди новый сезон. Уже сейчас начну готовиться к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, хочу поехать и отыграться за наш проигрыш в Лондоне.

На пресс-конференции присутствовали и родители Александра, которые все это время скромно стояли в сторонке. Ответив на основные вопросы, спортсмен попросился домой. Ведь там его ждали вкусные мамины котлеты и приготовленный с любовью салат. Хотя, как сказала сама мама, режим сыну она нарушать не позволит.

1542

Комментарии (20)

Добавить комментарий
  • Гога
    13 авг. 2013 г., 23:36:09
    Ответить
    Студент
    Хотелось бы узнать каким боком он является студентом российского вуза. Хотелось бы чтобы все "победители" универсиада сдали тесты хотя бы по вышке дабы показать всем что они на самом деле могли выступать в Казани!
    • kk
      14 авг. 2013 г., 10:30:05
      Ответить
      Изыди, "белоленточный". На физкультурных факультетах и в физкультурных ВУЗ-ах нет "вышки".
    • Вайда
      14 авг. 2013 г., 14:47:27
      Ответить
      Лучше расскажите причем он и СМН
      Когда его родители тупо звонят в СМН и говорят : зарасти мы родители чемпиона - помогите нам!! Просто дайте денег или квартиру , кароче дайте че нибудь !!!! Это просто коммерсы в спортивных костюмах , такие спортсмены нах не нужны !!!!
  • Моррис
    14 авг. 2013 г., 0:40:09
    Ответить
    Гордость
    Легче всего сидеть и комментировать то, от чего далек, это годы тренировок, ты наша гордость, ты пример многим. Поднимай с колен наш спорт и не смотри на зависть неудачников, которые больше ничего не могут. КРАСАВЧЕГГГ
    Отправлено из мобильной версии
  • Котег
    14 авг. 2013 г., 1:25:04
    Ответить
    Респект
    Пловцу! Молодец! Так держать!
  • )))
    14 авг. 2013 г., 4:22:49
    Ответить
    умничка!поздравляю!
  • Мп
    14 авг. 2013 г., 7:30:15
    Ответить
    Молодец! Помнит край родной! Не убежал бы из Комы - не достиг бы. Правда сейчас какого то легионера взяли вместо тебя. Дай бог ему так плавать.
  • Мысли вслух*
    14 авг. 2013 г., 8:36:12
    Ответить
    Какой умничка и какой красавик!!!
    Гордость страны,гордость Республики и конечно же родителей!!!! УРА...-ура-ура....
  • Вада
    14 авг. 2013 г., 9:24:20
    Ответить
    Да да
    И заодно побежать в СМН и Газпром вы клянчить балла - его ведь все мало мало мало мало
  • Наталия
    14 авг. 2013 г., 9:45:13
    Ответить
    Саша чудесный и очень жизнерадостный парень! Посмотришь на него и жить хочется. Успехов тебе, Саша, в спорте и хорошую жену рядом.
  • разочарование
    14 авг. 2013 г., 10:03:31
    Ответить
    Универсиада-сплошная показуха. ГДЕ профессиональная первая сборная России катком прокатилась против настоящих студентов. Что-то в борьбе на чемпионате мира, где российские профессионалы встретились с другими профессионалами и продемонстрировали ну очень скромные результаты. Так как чемпионат мира- это не избеение младенцев, а игры среди профессиналов.
  • Старые знакомые
    14 авг. 2013 г., 10:03:53
    Ответить
    Молодец! Всегда болеем за успехи Сашки! Поздравляем!
  • Хочу спросить
    14 авг. 2013 г., 11:28:35
    Ответить
    А кто это на горизонте в выцветшей жилетке? Еще вопрос Александру!Как удалось в невероятно отчаянной и неравной борьбе победить на Универсиаде в Казани?Какие чувства испытывал победитель? Недочеты в воспитании видно сразу,не научили тебя Саша быть справедливым,не сдашь ты медаль,которую получил будем так говорить в неравной борьбе.Научили тебя быть лживым и побеждать в угоду,не важно кому, а важно для когои главное за сколько?Поговори с родителями своими,пусть подскажут как тебе жить дальше.
  • Судья
    14 авг. 2013 г., 11:31:27
    Ответить
    Просрали чемпионат мира,зато обули школьников в Казани.Молодец,что скажешь.Будешь в Единой России скоро,но жить и работать в Америке будешь,патриот хренов.
  • 1
    14 авг. 2013 г., 11:53:12
    Ответить
    !
    Пропаганда здорового образа жизни и спорта-это не плохо.Она была и в СССР. Только тогда спортсмены были вместе с народом-а теперь это другая Каста -с большими запросами и знакомствами.
    • ЁН
      14 авг. 2013 г., 12:33:33
      Ответить
      В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ
      гордились Родиной. Державой. А теперь - Гапром - наше достояние, точнее - их доходы. Честнее будет ему паспорт ЮСА оформить и платить там налоги по полной программе.
  • Гость.
    14 авг. 2013 г., 12:49:29
    Ответить
    Не понимаю, почему так все взъелись? Саша молодец, делает все возможное, чтобы брать медали и совершенствоваться! Это нелёгкий труд, поэтому прежде чем осуждать человека, попробуйте сами проплыть столько за день, сколько плавает он! И так каждый день, много лет подряд приходится работать...А в Америку он улетел не на отдых, а для того, чтобы улучшить свои результаты. В общем не нужно гнать на человека, ведь большинство только и может, что сидеть в креслах и умничать.
  • вадя
    14 авг. 2013 г., 14:00:05
    Ответить
    А чего это, тренироваться в Штаты? В ухтинском бассейне, где царит антисанитария и разруха,не нравится? А как же учеба, скоро учебный год? А может это и есть секрет побед на универсиаде- отправлять профессионалов соревноваться с настоящими студентами из др. стран?
    Отправлено из мобильной версии
  • Не Вадя
    14 авг. 2013 г., 15:16:55
    Ответить
    Вадя!Ты откуда вылезла?Желчь из тебя так и преть,случаем не Айсович сменил ник?
    • елена
      14 авг. 2013 г., 15:32:12
      Ответить
      А ведь парень дело говорит, гордиться нечем, особенно бассейном в ухте и угту. А Вы хамите и тыкаете
      Отправлено из мобильной версии