12:26, 15.08.2013 / ОБЩЕСТВО

Более 35 тысяч детей из Республики Коми уже отдохнули в детских лагерях и санаториях

Всего до конца года организованным отдыхом и оздоровлением планируется охватить 52 640 детей. Вопрос проведения оздоровительной кампании детей находится на постоянном контроле правительства , министерства образования Республики Коми и регионального Управления Роспотребнадзора.

- С начала проведения оздоровительной кампании в текущем году у нас отдохнули 35886 детей. Из них 11877 - дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации: дети-сироты, дети из неполных семей или оставшиеся без попечения родителей, дети с инвалидностью, дети, состоящие на профилактическом учете в органах внутренних дел, дети малоимущих и многодетных семей. Мы стараемся уделить этим категориям максимальное внимание, - отметил министр образования Коми Владимир Шарков, подводя предварительные итоги реализации оздоровительной кампании по состоянию на начало августа. - Мы несколько раз в период кампании выезжаем в лагеря, где отдыхают наши ребята, проверяем условия их проживания, организацию питания, досуга. В этом году также было несколько выездов в лагеря, расположенные в республике, и на южные базы. Кроме того в ближайшее время я также планирую посетить санаторий «Лесная сказка» города Чебоксары.

В 2013 году на организацию оздоровления и отдыха в республиканском бюджете предусмотрены средства в размере 542,6 миллиона рублей (в 2012 году - 514,8 миллиона рублей), в том числе. 66,3 миллиона рублей, выделенные из федерального бюджета.

В рамках централизованной схемы для оздоровления и отдыха детей, проживающих в Республике Коми, определены следующие детские оздоровительные учреждения:

1) детские оздоровительные лагеря и санатории, расположенные на территории республики: «Гренада», «Мечта», «Чайка», «Олимп», «Орленок», Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями имени Морозова, санатории «Лозым», «Кедр», «Кажим», Корткеросский детский противотуберкулёзный санаторий.

2) детские оздоровительные лагеря, расположенные за пределами республики: «Черноморская зорька» (г. Анапа); «Жемчужина моря (Геленджикский район, п. Кабардинка); «Приморский» (г. Евпатория); «Дружба» (г. Евпатория); санаторий Министерства Обороны Украины (г. Евпатория); санаторий им. Н.К. Крупской (г. Евпатория); «Лесная сказка» (Республика Чувашия, г. Чебоксары, Моргаушский район, д. Шомиково); «Черная речка» (Ярославская область); «Дружба» (Московская область); «Электрон» (г. Анапа); «Сахареж» (Ярославская область); профильные лагеря (экскурсионные туры в г.Москву и г.Санкт-Петербург).

736

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • крупская
    15 авг. 2013 г., 14:46:30
    Ответить
    об отдыхе
    телефон "горячей линии" профанация чистая. Сайт юношеского туризма должен размещать только проверенную информацию. Проживание в санатории плохое. Питание хорошее. Досуг не очень. Куда пропала Волна? Там присмотр за детьми отличный
  • Отдохнувшие
    15 авг. 2013 г., 17:32:08
    Ответить
    Спасибо 3 детской поликлинике за путевку в санаторий "Черноморская зорька" в Анапе. Очень хорошо отдохнули в июне. Питание в норме, развлечения каждый вечер. Правда номера для категории "мать и дитя" маленькие и старенькие, зато какой в санатории розарий!
    • Катя
      15 авг. 2013 г., 20:51:43
      Ответить
      мы были в июле в Черноморской зорьке. Очень понравилось отношение персонала. Как дома, но море. Хорошее лечение.
  • Мама
    16 авг. 2013 г., 21:14:00
    Ответить
    Санаторий им.Крупской (Евпатория)
    На целый этаж не работает ни один душ!!! Дети ходят на другие этажи и моются холодной водой! Туалеты не работают, стоит соответствующий запах (пока не дадут воду). Погода жаркая, дети просят пить, персонал отправляет их попить воды из под крана в эти же туалеты! Я позвонила с жалобой организатору отдыха в "Здравницы Республики Коми" и мне ответили, что в Евпатории водоочистные сооружения в идеальном состоянии и вода не хлорированная, т.е. все в порядке! Так я и поверила!!! Туалеты и душевые не работают, а трубы в эти туалеты серебряные!? Куда жаловаться? Ребенок меня успокаивает, говорит: "Мамочка, за то море очень тёплое."