20:06, 15.08.2013 / ЭКОНОМИКА

Финно-угорский этнопарк и Эстонско-Российская палата предпринимателей договорились о сотрудничестве

В Санкт-Петербурге состоялась презентация туристического потенциала Республики Коми. Гостями презентации стали более 70 представителей туристического бизнеса, органов государственной власти, профильных СМИ Северо-Западного региона, а также Генеральных консульств зарубежных стран, расположенных на территории Санкт-Петербурга. Мероприятие, приуроченное к празднованию 92-ой годовщины образования Республики Коми, прошло сегодня в Представительстве Республики Коми в СЗФО, сообщила пресс-служба регионального правительства.

 

 

prezentationRK_7.jpg

Фото rkomi.ru

Как отметил в приветствии к участникам презентации представитель Республики Коми в Северо-Западном регионе РФ Валерий Кюршин, для Республики Коми задача развития туристической отрасли является одной из перспективных:

- Мы хотим, чтобы Коми стала своеобразным брендом Европейского Севера, чтобы с республикой ассоциировались не только ее природные богатства - нефть, газ, уголь, лес, но и прекрасные туристические возможности.

В качестве одного из ключевых инвестиционных проектов правительства Коми в сфере туризма гостям мероприятия был представлен проект «Финно-угорский этнокультурный парк». Участники презентации ознакомились с работой учреждения в режиме реального времени посредством видеомоста с Этнопарком, видеофильма и мультимедийной презентации.

О туристских ресурсах и стратегически важных инвестиционных туристских проектов региона, которые реализуются в рамках долгосрочной целевой программы «Въездной и внутренний туризм на территории Республики Коми» рассказала заместитель министра экономического развития Коми Ольга Конакова. По её словам, помимо создания Финно-угорского этнокультурного парка к значимым относятся проекты «Развитие круизного туризма» и «Туристический поезд «Сияние Севера», развитие событийного и мемориального туризма.

 

prezentationRK_2.jpg

 

 

 

- Наш регион располагает богатым туристическим потенциалом, у нас есть всё для развития туризма - огромная территория, богатое историческое и культурное наследие, природные достопримечательности, нетронутая, дикая природа, - подчеркнула заместитель министра экономического развития региона.

Участники встречи получили приглашение на международный экотуристический форум «Ёж», который впервые состоится в Сыктывкаре в сентябре. Напомним, в рамках форума состоятся международный конференции по двум темам: «Природный туризм. Возможности и перспективы развития» и «Продвижение природных ресурсов территории». Основными мероприятиями также станут конкурс видеороликов «Лучшие практики природного туризма», сессия тематических выступлений с идеями в формате коротких презентаций, а также закрытый ночной показ фильма-события об экологии планеты Земля.

 

prezentationRK_4.jpg

 

 

Об экологических продуктах рассказала генеральный директор Корпорации развития туризма Республики Коми Юлия Рыбакова. Она сообщила, что в настоящее время корпорация реализует целый ряд проектов в сегменте природного туризма: гостевая этнодеревня в селе Ыб, сеть гостевых эко-домов, эко-курорт Белый Бор, круизный теплоход на Печоре, гостиницы туристского класса, реконструкция рекреационных зон в городах республики.

 

 

prezentationRK_6.jpg

 

 

По информации представительства Республики Коми в СЗФО, в целом, презентация вызвала большой интерес участников. По ее завершению прошел ряд индивидуальных переговоров о сотрудничестве. Так, например, Айво Рауд, владелец и председатель правления эстонской компании «ARZA Grupp OÜ» назвал перспективным участие в проекте по созданию Финно-угорского этнокультурного парка. Эстонское предприятие оказывает квалифицированные услуги в сфере реставрации памятников культуры и архитектуры, строительства объектов гражданского назначения и осуществления строительного надзора.

В ходе переговоров был подписан протокол о намерениях между Финно-угорским этнокультурным парком и Эстонско-Российской палатой предпринимателей. Документ предполагает сотрудничество по развитию многофункционального комплекса «Финно-угорский этнокультурный парк» и информационное освещение инвестпроекта на территории Европейского Союза.

639

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • :- )
    15 авг. 2013 г., 21:14:05
    Ответить
    Мы с тобой одной крови?
    В Эстонии запретили брать фамилию Иванов без разрешения...

    http://rbcdaily.ru/world/562949988514483
    • Вася
      15 авг. 2013 г., 23:30:37
      Ответить
      Они там в прибалтике сносят памятники погибшим в борьбе с фашизмом воинам и чествуют СС и лесных братьев, а тут они, блин, памятники реставрировать собираются. Там они издеваются над "негражданами" - т.е. всеми кто не эстонцы, а тут они объекты гражданского назначения строить собираются. Гнать их поганой метёлкой - этих эстов.....У них дела в экономике совсем плохие вот и ищут, кто бы их финансировал....Нашли по ходу - ушлёпки
      • Ника
        16 авг. 2013 г., 10:14:40
        Ответить
        Что за ерунду вы пишете! Вы там вообще бываете?Откуда Вася у вас столько злобы
        • Кир - нике
          16 авг. 2013 г., 11:10:48
          Ответить
          Не надо пытаться выдать черное за белое. Эстония 20 лет только и делает, что пакостит России. Вот один из эстонских политиков ------Второй по популярности, согласно последнему опросу EMOR, кандидат на пост мэра Таллинна , председатель Эстонской консервативной партии Март Хельме сказал в интервью Eesti Päevaleht и Delfi, что в городе, которым он будет управлять, нет места двуязычию. "... Мы должны видеть вещи такими, какие они есть в реальности: Россию своим исконным врагом, критическую массу здешних русских пятой колонной Москвы, а мультикультурных либералов — ослаб**ющими и разрушающими тело нации...

          России, которая, в сущности, слаба, нужно навязать новое, непосильное ей экономическое соревнование, гонку вооружений и идеологическую войну. В результате этого находящаяся в демографическом коллапсе Россия развалится. Далее на обломках империи нужно будет помочь родиться национальным государствам малых народов и другим демократическим образованиям с различной геополитической и географическо-экономической ориентацией. Развал России освободит мир от этого монстра, которого Рональд Рейган окрестил "империей зла"..." - Хельме Март............... Так что Ника, езжайте жить в Эстонию, раз они вам так нравятся...Я не покупаю ни одного товара если он произведён в Прибалтике и призываю всех Бойкотировать товары из прибалтики
      • Добавить
        16 авг. 2013 г., 11:40:58
        Ответить
        Вася, а как в твoей стране обращаются с негражданами, людьми другой расы?
        • Вася - добавить
          16 авг. 2013 г., 21:13:13
          Ответить
          Вася, а как в твoей стране обращаются с негражданами, людьми другой расы?
          Нормально. По мне какая разница, кто человек по национальности и вероисповеданию, если он ведёт себя как человек. Если он не мешает мне жить и не делает то, что будет для меня проблемой. Пусть себе живёт и радуется жизни, но не за мой счет и не мне в ущерб. Мы все живём на одной маленькой планете Земля и нам не куда деться. Надо уважать друг друга и жить не во имя кого то, а для себя, своей семьи и своих детей и при этом не лишать другие семьи и других детей права на нормальную человеческую жизнь. В сраной Эстонии было создано молодёжное движение из которого через пару лет стали исключать детей, чьи родители не эстонцы-тем самым прививая им с детства комплекс неполноценности. Это нормально?