
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
8 сентября в Коми пройдет Единый день голосования
Жителям республики предстоит выбрать 16 депутатов в советы разного уровня, а также двух должностных административных лиц. Своим избирательным правом смогут воспользоваться жители Сыктывкара, Усинска, Сосногорска, а также Троицко-Печорского, Койгородского, Прилузского, Сыктывдинского, Усть-Вымского, Усть-Куломского и Сосногорского районов. Всего на территории республики в день голосования будет работать 10 избирательных участков и 28 участковых комиссий.
Фото Юрия Кабанцева
- Сейчас мы проводим довыборы, как глав поселений, так и районных и сельских советов. Например, уходит депутат, вакансия открывается и на его место избирается новый, - пояснила секретарь избирательной комиссии Республики Коми Лариса Сердитова.
В день выборов охрану общественного порядка и безопасности будут обеспечивать около 200 сотрудников органов внутренних дел. На период подготовки и проведения Единого дня голосования весь личный состав МВД по Республике Коми будет переведен на усиленный вариант несения службы.



Интервью
Популярные комментарии
-
(20:57:31) Боб Мне тоже продуктов не хватает, товарищи спасатели ...
-
(20:14:09) Наташа Чиполлино и незнаика на луне.на самом деле пророче...
-
(14:14:22) Хочу напомнить нашим забывчивым гражданам, что государство никогд...
Комментарии (13)
Вот только выбирать всё чаще становится совсем не из кого,
да и не особо есть зачем - не они ведь решают!
Как следствие, наступит апатия большинства. пройдет еще совсем небольшой промежуток времени и политику будет определять процентов 10 избирателей.
10 процентов ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!! что будет дальше!
На первый план выйдут МЕНЬШИНСТВА как наиболее организованная и активная часть населения. Их активность будет подстегнута РЕАЛЬНЫМ шансом на законодательном уровне начать менять жизнь страны под себя, плюс западное финансовое стимулирование по подрыву нравственных устоев страны (хотя это конечно вторично).
В итоге политикам от поселкового до федерального уровня будет необходимо считаться с МЕНЬШИНСТВАМИ, которые к тому времени в политически активном смысле будут уже большинством :-((( и без их поддержки о власти можно будет и не мечтать.
Пока не поздно, думаю надо придумать алгоритм от "усталости избирателя", чтобы выборы касались той части власти которая реально решает векторы развития страны, всех остальных пусть назначают.
Думаю от того, что мы не отдадим голос за главу сельского поселения с нас не убудет...
Бред скажете Вы, наверно... просто хочу чтоб кто то еще задумался об этом...
Следует менять внутри региональную и муниципальную системы выборов. Уже бросается в глаза, что схема "Глава МО - Сити-менеджер", в которой и того, и другого "выбирают" небезупречно избранные муниципальные депутаты, не работает, и примеров тому не только в Коми полно (особенно "колбасит", на мой взгляд, Воркуту). С такой конструкцией власти, отвратительно работающей в нашей стране, поскольку у нас ВЛАСТЬ превратилась в ЦЕЛЬ для псевдополитических авантюристов и перестала быть ИНСТРУМЕНТОМ увеличения общественного блага, надо срочно расставаться - уже вчера!
В городах глав муниципалитета можно и нужно выбирать, если не прямым народным голосованием, то хотя бы в два этапа. На первом этапе Народ - Источник Власти! - по участкам из заявленных кандидатов выбирает депутатов Совета, каждый из которых или некоторые из них могут и должны выразить изначально своё отношение к возможности быть избранным Главой МО. На втором этапе главу станут выбирать из своих рядов уже избранные депутаты (15-25 человек), но только из числа тех, кто изначально заявил о своих "мэрских" амбициях избирательной комиссии. А чтобы придать объективность и большую легитимность второму этапу выборов, кандидаты в депутаты, не прошедшие через сито народного голосования (право меньшинства!), также должны участвовать с правом голоса на решающем этапе выборов муниципального руководителя - это будет справедливо.
Формирование руководящего кластера администраций (тех же заместителей и начальников управлений) после выбора Главы МО должно происходить только по решению Совета депутатов. Это хоть в какой-то степени поможет отсекать от муниципального управления людей с, мягко говоря, небезупречной репутацией. А ещё решением депутатов должен назначаться управляющий делами администрации, без особых полномочий которого ни глава, ни его заместители не могли бы устраивать кадровую чехарду в среде муниципальных служащих, что мы имеем возможность наблюдать сплошь и рядом: бесконечная череда любовниц, маминых сынков и папиных дочек...
Такие изменения можно и нужно сделать,
чем скорее, тем лучше.
Очень своевременно: и картошка, подлюка, не вовремя созрела, и единственный заработок многих сельчан "грибы да ягоды" ждать не желает. Не считая других осенних забот. Ну кто в этот день пойдет на выборы?!
Ну почему у нас в государстве всё через одно место?