16:40, 13.09.2013 / ЭКОНОМИКА

Выездная рабочая группа проверит качество ведения работы по улучшению жилищных условий граждан в Воркуте

Соответствующее распоряжение подписал глава Коми Вячеслав Гайзер. Основанием для создания рабочей группы стала информация о состоянии законности в сфере жилищно-коммунального комплекса в Воркуте, представленная республиканской прокуратурой. По состоянию на март этого года в городе насчитывалось 819 пустующих квартир муниципального жилищного фонда, при этом в очереди нуждающихся в жилых помещениях состояло 612 семей. На протяжении нескольких лет переучет граждан муниципалитетом не осуществлялся, а пустующее жилье не предлагалось и не предоставлялось.

ANT_4411.jpg

Фото Николая Антоновского

В рабочую группу вошли представители органов исполнительной власти Республики Коми, прокуратуры региона, МВД, Управления Федеральной миграционной службы и администрации Воркуты. Общее руководство группой возложено на заместителя начальника государственной жилищной инспекции Коми Любовь Доронину.

ANT_4519.jpg

12 сентября заместитель главы республики Константин Ромаданов провел в Воркуте совещание и дал поручение организовать обследование всего пустующего муниципального жилищного фонда в городе и оценить степень его готовности к заселению гражданами, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Кроме того, заместитель главы распорядился провести работу по выявлению муниципального жилья, которое на сегодня не признано аварийным и ветхим, но потенциально может таким являться.

ANT_4537.jpg

Рекомендации по признанию таких домов ветхими и аварийными будут направлены в администрацию Воркуты. Также по поручению Константина Ромаданова рабочая группа проверит реестр граждан, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий. Результаты работы выездной группы с предложениями по улучшению жилищных условий воркутинцев будут представлены Вячеславу Гайзеру до 27 сентября.

813

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Николай Моисеев
    13 сент. 2013 г., 18:43:22
    Ответить
    Мне кажется, даже в Советском Союзе таких перлов остерегались: "проверить качество работ по улучшению жилищных условий". Это же целая телепрограмма "Кто, где, когда"? Но, есть надежда, что в конце-концов, будут проверять сами жилищные условия!
  • Печора и район
    13 сент. 2013 г., 19:24:37
    Ответить
    Обязательно посёлки просим проверить,Каджером,Зеленоборск,Трубоседъёлск,-ветхое жилье,жилой фонд,много мёртвых душ прописано и прочих,Жители просят разобраться с Управляющими компаниями по содержанию,сколько можно собирать деньги,ничего не делая , И ВРАТЬ БЕСКОНЕЧНО о проделанной работе.
  • 78910
    13 сент. 2013 г., 23:30:29
    Ответить
    клоуны жилье строите
    клоуны жилье строите а не проверяйте и не создавайте очередных комиссий
  • Ррр
    14 сент. 2013 г., 8:45:07
    Ответить
    Речь про Воркуту. На первом фото есть уже построенные незаселенные дома - езжай и живи, чего стоить. Строить тоже надо с умом и с нормальной экономикой как для строителей так и для государства.
  • Коми
    14 сент. 2013 г., 9:57:27
    Ответить
    Опять бюджет пилят
    В Воркуте началом пустых домов ,пусть заселяют . А то лишь бы деньги с бюджета стырить. За время переселения с севера своровали миллионы ( в старие бараки записывали по 100 челов мертвые души ) .надо переселять в южные районы республики Коми , а не в Москву и Питер