01:20, 20.09.2013 / ЭКОНОМИКА

Источник БНК: Компания группы «Нобель ойл» Григория Гуревича видимо столкнулась с некими трудностями

Одна из добывающих компаний группы «Нобель ойл», ключевым собственником которой называют вице-президента «ОПОРЫ России» Григория Гуревича, скорее всего столкнулась с некими финансовыми трудностями. Этим осведомленный источник БНК объяснил сразу несколько негативных решений, принятых органами государственной и муниципальной власти в отношении сразу двух компаний группы - ООО «Стати-нефтегаз» и ЗАО «Арм-Коатинг». На активы группы наложен арест. Уточнить позицию Григория Гуревича, а также его дочери - Александры Булгаковой - управляющего директора ГК «Нобель ойл» - сегодня не удалось. Проблемы с госструктурами возникали у компаний господина Гуревича в далеком 2006 году, тогда стоял вопрос о потере лицензий на Южно-Ошское месторождение нефти.

В отношении «Стати-нефтегаз» из-за серьезных финансовых проблем возбуждено исполнительное производство, а на две скважины (№230 Западно-Нерцовского месторождения и №3 Савиноборского месторождения - БНК) наложен арест, которое компания пока безуспешно пытается снять. Исполнительное производство по «Стати-нефтегаз» сводное и включает в себя целый ряд требований, компания не исполняет обязательства по налогам, не платит зарплату, не покрывает свои обязательства перед коммерческими контрагентами и задолжала плату за лесопользование.

Отметим, что на официальном сайте группы проблемная «Стати-нефтегаз» уже не значится, ее заменяет «Стати-нефтегазигнвест». Юристы компаний господина Гуревича в настоящее время пытаются заменить предмет ареста - две скважины на другое имущество, которое, якобы, мжет покрыть требования всех кредиторов.
Одновременно мэрией Усинска по неподтвержденным пока официально данным также возбуждено проверочное производство в отношении ЗАО «АРМ-Коатинг», еще одну компанию Григория Гуревича подозревают в нарушении земельного законодательства.

В последний раз проблемы с государством возникали у компаний Григория Гуревича в 2006 году. Тогда сенатор от Коми Игорь Васильев попросил прокуратуру проверить материалы экологической экспертизы по ключевой для компании Гуревича Южно-Ошской площади. Проверив доводы сенатора о нарушениях прав граждан на участие в обсуждении проектов освоения Южно-Оша, прокуратура (в лице и.о. Сыктывкарского межрайонного природоохранного прокурора Константина Ковалева — БНК) нашла их убедительными и потребовала от природоохранного ведомства устранения допущенных нарушений. Отметим, что тогда прокуратура, установив незаконность действий сотрудников территориального управления Росприроднадзора, организовавшего госэкоэкспертизу проектов освоения Южно-Оша, не стала оценивать законность самих приказов об организации и утверждении итогов экспертизы.

- В случае формализации факта грубых нарушений при экологической оценке проектов освоения Южно-Оша может встать вопрос о соблюдении недропользователем лицензионных условий, - отметил источник БНК в надзорных ведомтсвах. - Все проекты в рамках программы освоения месторождения прошли обоснования примерно по одной и той же схеме, а, значит, речь идет о неустранимых юридических проблемах «Нобеля».

О результатах проверки, впрочем, не сообщалось. Издание «Негатив» связывало проблемы компании г-на Гуревича с предпродажной подготовкой.

1994

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • 123
    20.09.2013, 11:16:57
    Ответить
    А как же "Малая нобелевская премия"? Школьники ждут!
  • А ещё
    20.09.2013, 11:40:16
    Ответить
    У них недавно отделение банка в сыктывкаре появилось. Было помпезное открытие. Вот названия не помню
    Отправлено из мобильной версии
    • игорек
      20.09.2013, 12:16:12
      Ответить
      Банк Рублев
      название рублев
  • опять нас дурят
    20.09.2013, 12:51:46
    Ответить
    Помпезное открытие а результат возможен и Пшик (калейдоскоп, втб). Рублев открыли видимо денег (вкладов) надо с населения собрать
  • конкуренция однако
    20.09.2013, 13:01:59
    Ответить
    Одновременно мэрией Усинска понеподтвержденным покаофициально данным такжевозбуждено проверочноепроизводство в отношении ЗАО«АРМ-Коатинг», еще однукомпанию Григория Гуревичаподозревают в нарушенииземельного законодательства.
    Неравен тот час, когда у "мерии" Усинске возникнут проблемы.
  • Жора
    20.09.2013, 13:18:21
    Ответить
    лесник
    Ю.Зайцев и А.Тян довнишние друзья по бизнесу.
  • Ясреб
    20.09.2013, 17:42:38
    Ответить
    Дааа, хорошо помнятся те лихие 90-е, когда они освобождались от неугодных им хороших работников...

Хочу получать главные новости дня в Коми!