15:26, 20.09.2013 / ПОЛИТИКА

Правительство Коми заключило соглашение о сотрудничестве с одним из крупнейших банков России

В рамках пятого Северного Инвестиционного Форума, проходящего в Сыктывкаре, руководство Северо-Западного регионального центра ВТБ сообщило о подписанном между банком и правительством Коми соглашении о сотрудничестве. В планах - совместное решение задач, направленных на социально – экономическое развитие региона, укрепление его экономического и промышленного потенциала, а также создание благоприятного инвестиционного климата в республике.

С республикой и местными муниципалитетами ВТБ сотрудничает уже не первый год, регулярно участвуя в открытых конкурсах на право финансирования дефицита бюджетов и размещения свободных денежных средств на депозитах банка. Так, например, в этом году финансовое учреждение трижды победило в аукционах на привлечение депозитов республики. По словам заместителя руководителя Северо-Западного регионального центра ВТБ - вице-президента Руслана Еременко, для банка долгосрочное сотрудничество с регионом является одним из приоритетных направлений.

- Республика для нас, является стратегическим регионом. Мы планируем развивать здесь свой бизнес достаточно широко и присутствовать на территории всего региона. Глава Коми Вячеслав Гайзер - опытный управленец и финансист, знает не понаслышке и регион, и его экономику. Стоит отметить, что региональная администрация абсолютно открыта для сотрудничества с бизнесом практически по полному спектру вопросов, - рассказал Руслан Еременко.

KBV_1566.jpg

Фото Юрия Кабанцева

На сегодняшний день инвестиционная привлекательность Коми высока. Это связано, в первую очередь, с перспективными направлениями топливной промышленности, сырьевой отрасли, энергетики и строительства. Этим объясняется интерес к региону со стороны российских банков, почти все крупные финансовые учреждения имеют свои подразделения в Коми. Как отметил Руслан Еременко, региональная работа для ВТБ очень важна и развитию этого направления банк уделяет особое внимание.

- Мы будем развивать, и поддерживать региональный бизнес. Помимо этого планируем принять участие в финансировании инвестиционных проектов, в настоящее время ряд из которых находится на рассмотрении, - рассказал Руслан Еременко.

584

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • дуст
    20.09.2013, 16:01:04
    Ответить
    Без штанов останемся ?
    Отправлено из мобильной версии
    • 123
      20.09.2013, 16:41:45
      Ответить
      Однозначно, последнее заберут.
      Народ !!! Нас грабят под музыку, с красивыми лозунгами и вывесками.
  • Живу на даче
    20.09.2013, 17:08:18
    Ответить
    Банковский бизнес - брать у ЦБ кредиты под ставку рефинансирования 8,25% и отдавать их в ипотеку под 15%!!!!!!!!!!!! «Кто бы ты ни был, возненавидь обычай торгашества: будучи человеком, возлюби людей, а не сребро… Распростись с приумножением и лихвою, а сдружись с нищелюбием, и «хотящаго… заяти не отврати» (Мф.5:42). По бедности он молит тебя и сидит у дверей твоих; по недостатку прибегает к тебе, богачу, чтобы ты был для него помощником в нужде. Ты же делаешь противное; из союзника становишься неприятелем, ибо не содействуешь ему, чтобы он и от належащей нужды освободился и возвратил тебе данное взаймы, но умножаешь несчастия угнетенного горем, раздеваешь нагого, еще более язвишь уязвленного, к заботам прибавляешь заботы, и к печалям печали…

    Ссужающий бедного деньгами, кои приносят рост, не прекращает нужду, но усиливает несчастье…
    • Влад
      20.09.2013, 18:08:57
      Ответить
      вас судя по всему больше привлекают сберовские 20%
  • Интинец
    20.09.2013, 17:13:12
    Ответить
    ВТБ в Инту! Сбер - отстой.
  • опять
    20.09.2013, 18:45:36
    Ответить
    уже один раз были в сыктывкаре,что-то не надолго хватило из филиала в допофис превратились,а через год после открытия все преференции исчезли
  • Знамо дело!
    20.09.2013, 19:32:08
    Ответить
    Правительство Коми заключило соглашение с самим Господом Богом! И все верят и хлопают в ладоши!
  • Банковский РОССИЯНСКИЙ "бизнес"
    21.09.2013, 7:24:56
    Ответить
    брать забугром деньги под 2-2.5%
    в России ВПАРИВАТЬ под 20%
    и ПЛАКАТЬСЯ на плохие инвестиционные условия.
    ------------
    ЗаБугром же РОЗНИЧНЫЕ 4-6% и НЕ плачутся. ИМ И ТАКИЕ ВЫГОДНЫЕ ! ! !

    почему так ТАМ? и так ЗДЕСЬ?
    -----------
    так просто, информация к размышлению:
    Deutsche Bank Trust Company Americas (2,26% акций) в 2010 году.

    что СЕГОДНЯ? где хранятся ЭТИ тайны?
    неужели трудно ДОГАДАТЬСЯ о МЕЖбанковских сделках Американского отделения == АКЦИОНЕРА СБ РФ по 2% и
    российского акционера => непосредственно СБ РФ ?
    Ума Палата должна быть чтобы попробовать увидеть ЯВНЫЙ МАТЕРИАЛЬНЫЙ и ТЩАТЕЛЬНО ЗАМАЛЧИВАЕМЫЙ интерес?
    • не совсем понятно для поЦреотов написал
      21.09.2013, 7:28:36
      Ответить
      Deutsche Bank Trust Company Americas (2,26% акций) в 2010 году. ЭТО
      ДОЛЯ АМЕРИКАНСКОГО филиала НЕМЕЦКОГО банка в
      Сбербанке России.

      так вот.
      СТРАШНАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТАЙНА.
      и НИКТО, НИКОГДА не узнает этих сделок по объ.....ию российского населения.
  • Чича
    21.09.2013, 22:20:16
    Ответить
    Жужжат
    "Глава Коми Вячеслав Гайзер - опытный управленец и финансист, знает не понаслышке и регион, и его экономику." - ну надо же, Глава Республики знает о своей Республике "не понаслышке". Как то ляповато сказано.
  • Пенсионер
    22.09.2013, 9:23:24
    Ответить
    "Гайзер финансист"
    Но как финансист, не проработав ни дня в трудовом коллективе ( исключая ЮКАСОвский МИНАТЕП ), может грамотно руководить РК ?! С нашим бюджетом можно горы воротить, а они воруют, воруют и воруют ! Не допустим избрания Гайзера на 2-й срок ! Долой бездарное руководство. "Каков поп, таков приход!" Посмотрите на руководителей республики, министоров - ПОЛОВИНА БУХГАЛТЕРА !
  • .
    22.09.2013, 18:58:11
    Ответить
    Новость ни о чем, которые комментируют неграмотные люди.

    Да хоть 100 соглашений заключите, но банк смотрит бизнес конкретного клиента-предприятия. И начхать ему на какие-то рекомендации/преференции властей. Да и власти "в лоб" ничего не могут сделать. ВТБ работает по своим стандартам и не будет их менять под конкретные пожелания властей региона. Да и формально ФАС запрещает давать какие-либо преференции (хотя ФАС карманный, но тем не менее).

    Что касается ставок в банках. Во-первых, 8,25% это не та цена, по которой привлекают банки. Есть бесплатные деньги на счетах, есть депозиты по смешным ставкам (4-6% годовых, а не 8%). Ставка рефинансирования, по большому счету, к себестоимости денег для банка отношения не имеет. Есть стоимость денег на аукционах ЦБ и межбанковский рынок. РБК вам в помощь.

    Я не хочу выгораживать банки, но если есть знакомые в торговле, то спросите их две цифры - размер наценки и оборачиваемость. Иначе говоря узнайте как быстро их товар реализуется и с какой наценкой. А потом переложите это на год и сопоставьте с % банков.

Хочу получать главные новости дня в Коми!