Правительство Коми заключило соглашение о сотрудничестве с одним из крупнейших банков России
В рамках пятого Северного Инвестиционного Форума, проходящего в Сыктывкаре, руководство Северо-Западного регионального центра ВТБ сообщило о подписанном между банком и правительством Коми соглашении о сотрудничестве. В планах - совместное решение задач, направленных на социально – экономическое развитие региона, укрепление его экономического и промышленного потенциала, а также создание благоприятного инвестиционного климата в республике.
С республикой и местными муниципалитетами ВТБ сотрудничает уже не первый год, регулярно участвуя в открытых конкурсах на право финансирования дефицита бюджетов и размещения свободных денежных средств на депозитах банка. Так, например, в этом году финансовое учреждение трижды победило в аукционах на привлечение депозитов республики. По словам заместителя руководителя Северо-Западного регионального центра ВТБ - вице-президента Руслана Еременко, для банка долгосрочное сотрудничество с регионом является одним из приоритетных направлений.
- Республика для нас, является стратегическим регионом. Мы планируем развивать здесь свой бизнес достаточно широко и присутствовать на территории всего региона. Глава Коми Вячеслав Гайзер - опытный управленец и финансист, знает не понаслышке и регион, и его экономику. Стоит отметить, что региональная администрация абсолютно открыта для сотрудничества с бизнесом практически по полному спектру вопросов, - рассказал Руслан Еременко.
Фото Юрия Кабанцева
На сегодняшний день инвестиционная привлекательность Коми высока. Это связано, в первую очередь, с перспективными направлениями топливной промышленности, сырьевой отрасли, энергетики и строительства. Этим объясняется интерес к региону со стороны российских банков, почти все крупные финансовые учреждения имеют свои подразделения в Коми. Как отметил Руслан Еременко, региональная работа для ВТБ очень важна и развитию этого направления банк уделяет особое внимание.
- Мы будем развивать, и поддерживать региональный бизнес. Помимо этого планируем принять участие в финансировании инвестиционных проектов, в настоящее время ряд из которых находится на рассмотрении, - рассказал Руслан Еременко.
Комментарии (12)
Народ !!! Нас грабят под музыку, с красивыми лозунгами и вывесками.
Ссужающий бедного деньгами, кои приносят рост, не прекращает нужду, но усиливает несчастье…
и ПЛАКАТЬСЯ на плохие инвестиционные условия.
------------
ЗаБугром же РОЗНИЧНЫЕ 4-6% и НЕ плачутся. ИМ И ТАКИЕ ВЫГОДНЫЕ ! ! !
почему так ТАМ? и так ЗДЕСЬ?
-----------
так просто, информация к размышлению:
Deutsche Bank Trust Company Americas (2,26% акций) в 2010 году.
что СЕГОДНЯ? где хранятся ЭТИ тайны?
неужели трудно ДОГАДАТЬСЯ о МЕЖбанковских сделках Американского отделения == АКЦИОНЕРА СБ РФ по 2% и
российского акционера => непосредственно СБ РФ ?
Ума Палата должна быть чтобы попробовать увидеть ЯВНЫЙ МАТЕРИАЛЬНЫЙ и ТЩАТЕЛЬНО ЗАМАЛЧИВАЕМЫЙ интерес?
Сбербанке России.
так вот.
СТРАШНАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТАЙНА.
и НИКТО, НИКОГДА не узнает этих сделок по объ.....ию российского населения.
Да хоть 100 соглашений заключите, но банк смотрит бизнес конкретного клиента-предприятия. И начхать ему на какие-то рекомендации/преференции властей. Да и власти "в лоб" ничего не могут сделать. ВТБ работает по своим стандартам и не будет их менять под конкретные пожелания властей региона. Да и формально ФАС запрещает давать какие-либо преференции (хотя ФАС карманный, но тем не менее).
Что касается ставок в банках. Во-первых, 8,25% это не та цена, по которой привлекают банки. Есть бесплатные деньги на счетах, есть депозиты по смешным ставкам (4-6% годовых, а не 8%). Ставка рефинансирования, по большому счету, к себестоимости денег для банка отношения не имеет. Есть стоимость денег на аукционах ЦБ и межбанковский рынок. РБК вам в помощь.
Я не хочу выгораживать банки, но если есть знакомые в торговле, то спросите их две цифры - размер наценки и оборачиваемость. Иначе говоря узнайте как быстро их товар реализуется и с какой наценкой. А потом переложите это на год и сопоставьте с % банков.