00:37, 25.09.2013 / ОБЩЕСТВО

Ресторанная критика от портала «Куда идти»: кафе Frau Marta

БНК публикует результат очередного похода журналиста портала «Куда идти» Ольги Авдеевой в сыктывкарские заведения. В этот раз она посетила кафе Frau Marta.

IMG_6123.JPG

Фото Ольги Авдеевой, портал «Куда идти»

«Похожие колбаски я ела в ресторанчике в Жабляке — это высокогорный лыжный курорт Европы. В чем схожесть? Настоящие домашние жареные колбаски исключительно из мяса. Это я вот к чему: на задворках сыктывкарской индустрии питания нашлось-таки прелестное концептуальное кафе. Без зазрения совести и не кривя сердцем, готова порекомендовать его всем. Frau Marta находится на Сысольском шоссе, дом 1. Сходила, пообедала и сделала вывод о том, что держатели заведений, расположенных в центре города, до неприличия обленились и работают по принципу «никуда не денутся, все равно зайдут». Уповать остается на тех, кому в силу территориальной отдаленности приходится стараться во имя клиентов. Добраться до «Фрау Марты» непросто, пообедать там могут только те, кто на Сысольском и работает. Тем не менее, все столики в кафе в обед были заняты, и от посетителей, как говорится, отбоя не было.

Место расположения: 7 баллов

Я бы не стала долго рассуждать о том, является ли проходным место на Сысольском, 1, поскольку «Фрау Марта» очень маленькое кафе, само по себе не рассчитанное на поток. В нем восемь столиков, и этого достаточно, чтобы обслуживать сотрудников госучреждений, расположенных совсем рядом, а также жителей новостроек. Если принять во внимание концепцию «немецкого ресторанчика» и акцент на домашней кухне, то и вовсе сложно предположить, что «Фрау Марта» может страдать от недостатка посетителей. Скажу только, что я из своей Орбиты до «Марты» добиралась долго и нашла ее не сразу.

IMG_6120.JPG

Атмосфера: 9 баллов

Мне симпатичны места общественного питания, которые как минимум соответствуют заявке. И невероятно раздражают заведения, которые не дотягивают до того, за что, собственно, берут деньги: не будем забывать, что в стоимость обеда или ужина входят и интерьер, и обслуживание, и разработка блюда, и качество продуктов. Так вот те, что заявляют о себе как рестораны «в духе традиций» с соответствующими ценами, а обслуживают, как заштатное кафе, обкрадывают потребителя. Нас с вами обкрадывают. И к таким я беспощадна.

Заведение под названием «Фрау Марта» выдержано в немецком стиле, и это единственное в городе национальное кафе, которое мне известно. Погружаешься сразу — сначала с помощью музыки: в «Марте» раздаются звуки немецкоязычной радиостанции, и это настраивает на приятное ожидание какой-нибудь рульки с тушеной капустой и кружкой пенного баварского пива. Девушки в одежде прелестных жительниц сельской местности Германии — тоже очень неплохо. Камин, ароматы жареного мяса, грубоватая мебель, веселенькие ночнички в духе европейского рождества... Да молодцы! Как в приличном заведении, здесь есть постоянные посетители, которые заранее заказывают столики даже на обеденный перерыв.

IMG_6121.JPG

Интерьер: 9 баллов

Ну, про интерьер я уже начала в предыдущем разделе, так что остается только кое-что добавить. Большие окна, сквозь которые видно, как падают золотые листья... На фоне заведений, где бывала в последние дни, «Марта» у меня вызвала что-то вроде щенячьего восторга. Еще раз убеждаюсь, что ресторанный бизнес состоит на две трети из качества обслуживания и на треть из внешних деталей. Ночник в виде деревенского домика, полки с глиняными пивными кружками, полулежащие бутылки вина в баре и прочная тяжелая мебель — вот тебе и семейный традиционный ресторанчик где-нибудь в Альпах. Все это сдобрено юными пастушками и немецкой музыкой. Такие мелочи делают настроение на раз, с минимальными для заведения затратами. Помещение совсем небольшое и создает ощущение уютного и полного посетителей. Здесь можно сидеть долго и с удовольствием, с друзьями или семьей. Тесновато вот только. Не каждому понравится тереться локтями с соседом.

IMG_6119.JPG

Обслуживание: 8 баллов

Вот честное слово, это первое заведение, где девушка-официант, как за границей, просто подошла и спросила, нравятся ли мне их фирменные колбаски. Ей это не стоило никаких усилий, а мне было очень приятно. В «Марте» обслуживают быстро. Девушки там шустрые, и, что меня удивило — они во время подачи блюд делают комплименты и шутят с посетителями. Понаблюдала: мужчины в восторге.

Во «Фрау Марте» есть готовые обеды, один их них я и решила попробовать. Выбрала фирменное блюдо - «Сельское угощение». Как мне рассказали «сельчанки», нюрнбергские колбаски для него они готовят здесь же, чем и гордятся. Суп «Фишер» - это уха из окуня. Морс в меню звучит как «Наиклюквеннейший». Я спросила — почему так сильно назвали? Ответили: потому что он из настоящих ягод, из натуральной клюквы, это не порошок, разведенный в воде. Пятнадцать рублей за наиклюквеннейший по сравнению с семьюдесятью рублями за просто черничный в «Аннушке» - я почувствовала разницу. Официанты охотно рассказывают о том, что более жирное, что менее, и рекомендуют то или иное блюдо, помогают с выбором. Опять же, мелочи, а приятно.

Кстати, с 22 октября в «Марте» начнется Октоберфест — традиционный пивной фестиваль длиной в неделю с ежедневными акциями.

Меню: 9 баллов

Кухня «Марты» в основном состоит из жареного мяса в самых разных вариантах — от свиных колбасок до буженины. Названия блюд в меню соответствуют концепции: овощной шюссель, соленья из погреба Шонгау, телячий язык по-венски, «Кёльн-на-Рейне», «Как любит Кайзер», суп рыбный айнтопф и прочее с подробной расшифровкой и фотографиями. Само меню объемное — есть из чего выбрать. Впрочем, не нужно воспринимать «Фрау Марту» как тетушку, которая готовит исключительно для мясоедов. Для вегетарианцев тут тоже кое-что вкусненькое найдется. Плюс пиво и прочие напитки, разумеется».

Продолжение рассказа на портале «Куда идти».

1426

Комментарии (63)

Добавить комментарий
  • Отжигоф
    25 сент. 2013 г., 1:02:22
    Ответить
    Frau Marta
    Лучше всё же не Marta, a Martha. Так более по-немецки.
    • да
      25 сент. 2013 г., 10:07:48
      Ответить
      Ну немецкой кухней так же как и немецким пивом там не пахнет.Рулька в фрау это кусок свинины на кости,а колбаски -в любом мясном ларьке лежат такие полуфабрикаты.Видно девочка кроме вареной картошки с докторской колбасой мало что видела ,а туда же.
    • Трезвенник
      25 сент. 2013 г., 10:08:11
      Ответить
      В наркопритоны не ходят нормальные люди.
      Трезвенеческих ресторанов нету нормальных.

      Любой доход ресторанов - это алкоголь, и затем это траты сумашедших пьяных людей.

      Мне эта дискуссия напоминает, наркоманов: "там качественный афганский герыч, уютная обстановка"
      Отправлено из мобильной версии
  • «Как любит Кайзер»
    25 сент. 2013 г., 1:09:16
    Ответить
    знаем мы, как он любит...
  • 663
    25 сент. 2013 г., 1:10:07
    Ответить
    Банка, зачем такое так поздно печатаешь? Знаешь, как есть захотелось!
  • хер кайзер
    25 сент. 2013 г., 2:12:57
    Ответить
    !
  • -
    25 сент. 2013 г., 3:52:39
    Ответить
    -
    а нас там больше всего впечатлил поход в общий с биз-центром туалет, с зажатым в кулачке , предварительно выпрошенным у официантки ключиком. позорище. тьфу, никогда больше не пойду в это заведение.
  • :)
    25 сент. 2013 г., 5:49:10
    Ответить
    Мне это заведение нравится! Колбаски качественные.
  • 550
    25 сент. 2013 г., 6:36:39
    Ответить
    Вам что не спиться?
    Отправлено из мобильной версии
    • ))
      25 сент. 2013 г., 12:56:39
      Ответить
      ага, какая-то дура в 4 утра коммент написала))
  • хе-хе
    25 сент. 2013 г., 7:37:16
    Ответить
    всё
    авторша окончательно слилась на откровенную рукламу
    видимо, бизнес попёр
    благодаря банке, разумеется)
    • Щерёжа
      25 сент. 2013 г., 8:56:00
      Ответить
      Не думаю
      Пока всё, что было в этой рубрике, достаточно справедливо. Понятно, что это не ресторанная критика в чистом виде(у нас в городе, по справедливости, и ресторанов-то не более трех) , но, если перестать снобировать, то придется отдать должное автору - просто, даже местами инфантильно, но честно. Фрау Марта - очень не плохое заведение, качественно выдержанное и при этом демократичное... ну а про санузел, всё верно пишет некто здесь чуть ранее - печалька, да и только((((
  • посетитель
    25 сент. 2013 г., 8:52:50
    Ответить
    неприятная тема
    Знаете господа неприятно когда люди откровенно лгут!!! Нет никакого зажатого в кулачке ключа у официанток, туалет постоянно открыт и вежливые девушки при вопросе посетителе всегда отвечают туалет направо за дверью. До то что он общий еще с кем то может оно так и есть, но он всегда открыт и там всегда чисто. Это все для 5-го комментария
  • сочуствующий
    25 сент. 2013 г., 8:58:05
    Ответить
    Авдеева - Зимина
    Чтобы оценивать кухню и обслуживание надо знать общепит.ВЫ уважаемая вареную картошку от жареной не отличите,а лезете оценивать.Грош ВАМ цена.
    • 525
      25 сент. 2013 г., 10:40:34
      Ответить
      тебя не спросили, помолчи, это Её мнение, хочешь напищи свое, понимающий в картошке
  • шапокляк
    25 сент. 2013 г., 8:58:39
    Ответить
    Оля!"кривить сердцем"-неправильное и неграмотное выражение!Можно "кривить душой".И вы должны это знать как человек пишущий...
    • учительница
      25 сент. 2013 г., 10:38:09
      Ответить
      я учила Олю как нужно
      это филфак её испортил
  • Укулеле
    25 сент. 2013 г., 9:03:19
    Ответить
    Согласен с Отжиговым по поводу названия
    Отличное кафе, на самом деле. И интерьер, и кухня, и, конечно же, персонал (Настя - это просто прелесть). Живу рядом, бываю часто. В 100 метрах от "Фрау Марты" находятся "Сушки", тоже могу порекомендовать, правда средний чек в Сушках будет существенно выше.
    • ну
      25 сент. 2013 г., 10:10:13
      Ответить
      ну настю кушать не будеш
  • Игорь
    25 сент. 2013 г., 9:15:44
    Ответить
    Безусловно Фрау-Марта заведение хорошее.
    "Оливка" под управлением немытого болгарина и с криворуким "поваренком" Данилом распугала всех клиентов и репутацию помещения казалось уже не вернуть.

    Господин Сельков сделал отличное кафе. Реализовал свою давнюю идею с колбасками и дело пошло. Единственный минус, который произошел: по сравнению с тем, что было при открытии Фрау-Марты: цены стали выше, а порции значительно меньше. Качество осталось тем не менее превосходным.

    Кстати, автору статьи: в приличных заведениях Европы официант никогда не осмелиться потревожить вас своим "понравились ли вам колбаски". Официант это обслуга, дело которой быстро, молча, качественно и с улыбкой обслуживать клиента.
    • Укулеле
      25 сент. 2013 г., 9:24:02
      Ответить
      Интересно, Игорь, а почему молча-то?
      Я был в заведениях Европы (Германия, Чехия, Австрия, Финляндия), поверьте, весьма приличных. Фактически во всех очень даже общительные официанты. И общаться с ними приятно. Насчёт "быстро, качественно и с улыбкой" согласен.
      И ещё, грубовато прозвучало "обслуга". Официант такой же человек, как и Вы.
      Хотя, это Ваше IMHO, спорить не буду.
      • Игорь
        25 сент. 2013 г., 9:50:58
        Ответить
        Хороший официант должен уметь поддержать беседу, но первым лезть с разговорами не должен.
        • Игорю
          25 сент. 2013 г., 13:22:45
          Ответить
          Вы, всё-таки, в Европах не бывали. Официант там, зачастую, это и есть владелец ресторана, если заведение очень маленькое, а не обслуга. И везде, обязательно (!!!) скажет несколько слов посетителю и поинтересуется, понравилось ли. Ещё очень часто бывает, что в зал к посетителям выходит шеф-повар и тоже подходит к каждому столику и интересуется, ну как, типа, наелись? Хотя по вашему выходит, что и повар всего-навсего обслуга и должен на кухне сидеть и стыдливо картошку чистить.
          • Игорь
            25 сент. 2013 г., 15:27:38
            Ответить
            То что вы описываете, очень подходит к маленьким семейным "кафешкам", иногда сопряженными с мини-гостиницами, организованных в небольших городках. Там действительно семейный бизнес: мама у плиты, папа за барной стойкой, дети официанты. Еда домашняя, но как правило вкусная.

            Если же мы говорим про солидный, серьезный ресторан, где персонал не только знаком, но и соблюдает ресторанную культуру, то там совсем другие традиции с которыми вы не знакомы.

            К слову сказать, когда в место "Фрау", был ресторан "Оливка", мне однажды посчастливилось увидеть местного "шеф-повара". Это был мальчик в грязных джинсах, слегка покрытый прыщами, с жуткими грязными обгрызенными ногтями, именовался Данилом и просил именовать себя шеф-поваром. Этот "шеф-повар" действительно спрашивал у посетителей о качестве стряпни, но вид "мастера" и подобные вопросы лишь окончательно отбивали аппетит.
    • Добавить
      25 сент. 2013 г., 11:56:01
      Ответить
      полная ерунда, по окончании трапезы в европейском ресторане везде вас спросят, понравилась ли вам еда. И если нет, то можно разговаривать о цене этого "не понравилось" - такое, я так понимаю, вообще не приемлемо в заведениях сыка.
      • Игорь
        25 сент. 2013 г., 12:43:14
        Ответить
        Если вы судите по Европейским забегаловкам или вдруг Финляндию, Эстонию, Латвию причислили к Европе, то там разумеется вас спросят. Еще и с хохлядцским акцентом ))))
        • опять ошибочка
          25 сент. 2013 г., 13:28:20
          Ответить
          Это вы, Игорёк, видимо дальше Узбекистана не ездили. А если поднакопите деньжонок да съездите куда-нибудь в Испанию или Италию, вот там и убедитесь, как к своим посетителям относятся в ресторанах. Ещё там приятно, что если ресторанчик маленький и обслуживает сам владелец (наёмных официантов может и не быть), то при расчёте вам не только не надо оставлять чаевые, а владелец ещё и уменьшит сумму (если семьёй поели на 102 евро, то скажет, что 100 достаточно).Мелочь, а приятно. Так что не злобствуйте, а раз в жизни попробуйте съездить в приличную страну.
          • Игорь
            25 сент. 2013 г., 15:32:47
            Ответить
            Из того что вы мне сказали, следует, что вы были в кафешках-пицериях, которыми обильно усеяны улицу Мадрида или Барселоны.
            По поводу уменьшения счета на 2 евро вы меня развеселили. Если обслуживание мне понравилось, еда была отменная, то мне не жалко 50-100 евро на чай оставить.
          • ви это серьезно???
            25 сент. 2013 г., 19:58:52
            Ответить
            ?
        • Добавить
          25 сент. 2013 г., 13:35:05
          Ответить
          "...вдруг Финляндию, Эстонию, Латвию причислили к Европе"

          Что среднеазиатского или нецивилизованного в области обслуживания вы можете сообщить об указанных вами же странах?
  • ай ай
    25 сент. 2013 г., 9:34:38
    Ответить
    бизнес превыше всего?
    Согласен с теми кто считает,что девочка ударилась в платную рекламу... А про туалет так для отмазки,что бы читатели "не предьявляли" что продалась
  • berlogin
    25 сент. 2013 г., 10:01:37
    Ответить
    Frau Marta
    Мне нравится в этом заведении.
  • из Монтенегро
    25 сент. 2013 г., 10:09:06
    Ответить
    "Похожие колбаски я ела в ресторанчике в Жаб**ке — это высокогорный лыжный курорт Европы" уточним, что Жаб**к это Черногория.

    Сравнить Негушские колбаски с тем, что подают в этом ресторане это надо догадаться.
  • 23
    25 сент. 2013 г., 10:25:09
    Ответить
    Хорошее кафе, качественная кухня. Нормальное обслуживание. Счета вменяемые. У заведения есть лицо. Бываем часто, айсбан очень рекомендую.
    • Добавить
      25 сент. 2013 г., 11:57:30
      Ответить
      айсБАЙН - Eisbein
  • 56
    25 сент. 2013 г., 10:37:21
    Ответить
    Так себе кафе, счета как и везде. Статья похожа на рекламу. Интерьер 9 баллов ну ну. А че не десять? Афтор купи ачки.
  • Вячеслав
    25 сент. 2013 г., 10:59:00
    Ответить
    Хватит!!!
    Милая ,добрая девушка-журналист! Как Вы наверное знаете, из книжек , из опыта других людей, да и просто из жизни, что всё познаётся в сравнении и приходит к человеку с опытом и знаниями. Так может хватит позориться на всю Республику своими (мягко говоря) безграмотными опусами.Вы может быть сперва поживёте, посмотрите, попробуете,поучитесь, потратите своё время и конечно немало денег, что бы у Вас, было хотя бы с чем сравнивать. Я уже не говорю, о Вашей полной безграмотности и некомпетентности в области ресторанного бизнеса и "кухни". Что бы в этом, что то понимать и уж тем более не давать советы ("космического масштаба и космической же глупости") надо - "Учиться,учиться и ещё раз хорошо учиться". И не в Сыктывкаре!А ещё надо иметь "вкус", а он к сожалению,(в Вашем случае), в основном закладывается в младенчестве, юности и передаётся с генами. Завязывайте с этими статьями. Вы уже наделали дел своей писаниной, подорвали у жителей Республики, веру в грамотного и интересного журналиста, статьи которого, можно почитать."Братья по перу" и редакторы, Вам этого не простят. Извините за резкость, но сил больше нет, осмысливать весь Ваш этот БРЕД.
    • ну когда же в бухас ?
      25 сент. 2013 г., 12:07:52
      Ответить
      .
    • Оля-ля
      25 сент. 2013 г., 13:56:53
      Ответить
      вячеслав Михайлович,
      спасибо Вам за объективность
      я понимаю сама, что пишу ужасно плохо
      и раздражаю интеллектуальную часть читателей
      но, поймите
      писанина моя рассчитана вовсе не на них
      а сами знаете для кого- для идиотствующего электората, привыкшего умиляться всему, что прикосновенно к власти и Вам, разумеется..
  • Юрий
    25 сент. 2013 г., 12:07:31
    Ответить
    Фрау Марта
    Всё,что делает Михаил, он делает как для себя,отсюда и результат. Браво Михаил!!!
  • дима
    25 сент. 2013 г., 12:27:33
    Ответить
    Фрау
    Ну а по мне так заведение средненькое. Обедал раз 5. Пару раз вечерами заказывал колбаски у них с пивом, но мне не понравились. Сплошные куски жира. Жир с пивом как то не идет и поэтому доедать их до конца не получалось. Пиво неплохое. Бизнес ланч весьма посредственный, один плюс - быстро. Радио в обед немецкое - реально напрягает. Стиль стилем, но лучше б музыку какую нибудь включали. Субъективно: 5 - максимум 6 по 10ти бальной.
    • Игорь
      25 сент. 2013 г., 12:33:20
      Ответить
      Дима, это наглое вранье. В колбасках жира нет. По поводу музыки - понятно что вашему уху стас михайлов приятнее, но по мне так лучше легкая немецкая музыка.
      • Дима
        25 сент. 2013 г., 12:45:12
        Ответить
        Игорю
        Игорь я так понимаю Вы каким то боком относитесь к сему заведению. Врать мне смысла нет - на истину в последней инстанции я не претендую. Высказал свое мнение, исходя из опыта посещения данного заведения. Что касается музыки да, возможно. Но днем я в обед попадал скорее на новости или какую то немецкую болтовню. Музыку не слышал.
        • Игорь
          25 сент. 2013 г., 12:54:53
          Ответить
          Дмитрию
          Отношусь я к этому заведению только тем, что время от времени там трапезничаю. Днем (в обед) не люблю, т.к слишком много люда там.
          • Игорю
            25 сент. 2013 г., 13:32:14
            Ответить
            Что-то вы, Игорёк, разбушевались сегодня, и всё не в тему. В колбасках, особенно в немецких, жир есть!!! Зависит, конечно же от рецептуры, а рецептов именно немецких колбасок огромное множество. Так вот в некоторых в фарш при приготовлении кладут кусочками чистое сало! Ну съездите уже в Германию и успокойтесь!
            • Игорь
              25 сент. 2013 г., 15:34:39
              Ответить
              Друг мой, вы будете крайне удивлены, но те колбаски которые подают в Германии разительно отличаются от того что подают в этой стране под видом "немецких колбасок".
              Однако же во "Фрау-марте" в колбасках сало отсутствует. Другой вопрос, что у "Фрау" колбаски раза в три меньше, чем у тех, что в Берлине.
  • редактор
    25 сент. 2013 г., 12:32:41
    Ответить
    дайте этому "журналисту" другие темы. посмеялись - хватит. пусть пишет про политику, а от у вас энто направление скучновато подается. а тут глядишь - читателей прибавится. но оля просто пишет ахинею((((
  • M.Кадафи
    25 сент. 2013 г., 13:12:08
    Ответить
    Ела колбасы в горах Эвропы
    Фрау Марта все хорошо, в плане пиво выпил-закусил но запах, что готовится на кухне тот аромат и в зале. Ну а афтар Ольг в своем репертуаре нажралась, нафоткалась, обзор кал-рекламный.
  • Злая девочка
    25 сент. 2013 г., 13:57:45
    Ответить
    по пунктам
    "...на задворках сыктывкарской индустрии питания"??? Это прикрепление к территории подразумевалось??.
    "...не кривя сердцем"-это уже какие-то эквилибристские наклонности у мадам (или мадемуазель?))
    "...Сходила, пообедала"- сначала, получается, освободилась от завтрака?.
    "..пообедать там могут только те, кто на Сысольском и работает."О_о???Другим вход запрещен?
    "Скажу только, что я из своей Орбиты до «Марты»..." у вас есть своя орбита?? Видимо, посещения гастрономических заведений сделали вас настолько..эммм...круглой?
    В-общем, опять на троечку
    • штопор
      25 сент. 2013 г., 14:13:01
      Ответить
      +100500
      всему виной малограмотность автора
      подобной пустой писанины развелось нынче...
      донцовы, поляковы, маринины...
      но, здесь вообще ужас какой-то
      • злым девочкам,
        25 сент. 2013 г., 15:07:48
        Ответить
        мальчикам
        и другим злыдням:
        Обратите внимание, как бы вы ни хаяли автора ресторанной критики, однако же комментов именно здесь больше всего. Загляните на странички других новостей - количество комментов еле-еле десяток превышает. О чём это говорит? Да только о том, что "ресторанная" тема интересна многим.
        Даже тем, кто совершенно необоснованно придирается к выражению "своя Орбита". В таком случае надо бы на государственном уровне запретить выражение "моя родная страна",т.к. судя по примитивным придиркам некоторых ни у кого не может быть "своей" страны.
        • Злая девочка
          25 сент. 2013 г., 15:50:22
          Ответить
          комментариев много
          именно потому, что людям надоело неуважительное отношение "журналистов". Имеешь желание рассказать по теме актуальной и с претензией на гламурность и чопорность- так и предложения формулируй красиво, подавай на десяточку, как и сама требуешь обхождения в ресторане/кафе.
          • мешков
            25 сент. 2013 г., 18:28:08
            Ответить
            согласен+
            на г**** тоже мухи слетаются и оставляют метки)
            к сожалению, талантливым и ярким произведением столько комментов не соберешь, потому что красота слога и выражений не требует комментов
            • звездов
              25 сент. 2013 г., 18:37:05
              Ответить
              абдеевой плюс
              за то что не скрывает убогость своего образования и упорно публикуется на всенародное обозрение
    • о чем вы?
      25 сент. 2013 г., 20:01:49
      Ответить
      какая опять троечка???? два бала и вон из класса!!!!
  • Не критик
    25 сент. 2013 г., 15:10:08
    Ответить
    А я вот иногда бываю в тех местах. Обычно мимо проходил) А теперь думаю зайти в это кафе) Чего все взъелись? На рекламу похоже? А если действительно журналистке понравилось? И вообще, как реклама тоже не плохо) Лучше, чем заунывные голоса дикторов по телеку и радио) Человек посетил заведение, победал, написал отзыв...Все нормально)
  • 4444
    25 сент. 2013 г., 18:04:23
    Ответить
    совершенно правильные статейки - теперь знаешь что есть где - истинных знатоков ресторанов мало - такова наша усредненная российская жизнь - не надо выпендриваться некоторым, а для нашей провинции вполне нормальный обзор. Читаю с удовольствием. Дашу тоже затюкали, знатоки, а без нее как-то скучно на банке. Авдеева - пиши дальше. Закончишь с общепитом, берись за прод магазины!!!
  • Тамара
    25 сент. 2013 г., 19:04:36
    Ответить
    Оля, благодарю вас за искренность. Да, конечно, следуя законам жанра, вам бы надо для начала побывать во множестве ресторанов, почитать что-нибудь. но у вас это все впереди. А сейчас, как правильно заметил кто-то из комментаторов, количество комментариев свидетельствует об успехе вашего проекта. пишите, в общем, еще))
  • ага
    25 сент. 2013 г., 20:03:30
    Ответить
    ага Оля пишите. позорьтесь и дальше
    • настоящий критик
      25 сент. 2013 г., 22:32:42
      Ответить
      да
      бездомный пришел к решению не писать никогда
      Оля этот путь еще не прошла
      Булгакова 100 процентов не читала никогда)
      • Оля
        25 сент. 2013 г., 22:33:45
        Ответить
        чиво?
        я банку читаю
  • Павел
    26 сент. 2013 г., 12:15:39
    Ответить
    Нет негде обявлений и справочной информации.
    Нет негде объявлений и справочной информации. Читать нечего , сидеть скучна !
  • Мыарта
    26 сент. 2013 г., 12:31:33
    Ответить
    Заказная статья! Позор! Интерьер - 9 баллов - это конечно сильно! ))))))