21:26, 20.09.2013 / ЭКОНОМИКА

ЗАО «СИТТЕК» приняло активное участие в V Северном инвестиционном форуме

Компания «СИТТЕК» приняла участие в работе Пятого Северного инвестиционного форума и выставки, проводившихся в Сыктывкаре 19-20 сентября, объединенных общей темой «Освоение минеральных ресурсов европейского Севера России».

200920131.jpg

Фото www.sittec-titan.com

В работе форума и выставки приняли участие руководители федеральных и республиканских органов власти, представители предприятий, реализующих инвестиционные проекты и ведущих добычу и переработку полезных ископаемых на территории Республики Коми и прилегающих областей Северной части России, в том числе заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по недропользованию Валерий Пак, глава республик Вячеслав Гайзер, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Владимир Кириллов, председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, исполнительный вице-президент, член Правления РСПП Виктор Черепов, президент Российского Геологического общества, советник председателя Совета Федерации ФС РФ Виктор Орлов, председатель Общественного Совета при Федеральном агентстве по недропользованию, заслуженный геолог России Владимир Бавлов, член Общественной палаты РФ, президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера Игорь Шпектор, и другие участники, представляющие органы власти и бизнес, работающий на территории европейского Севера России, или планирующий инвестиции в данном регионе.

На тематическом заседании «Развитие горнорудного комплекса Европейского Севера» с докладом «Титановый коагулянт – высокоэффективный реагент для очистки воды» выступила генеральный директор ЗАО «СИТТЕК» Елена Дмитриева. Доклад был принят участниками форума с большим интересом и получил высокую оценку по создаваемым новым перспективам титановой отрасли и применению титанового коагулянта как инновационного продукта для очистки питьевой воды и промышленных стоков. Гости и участники форума посетили стенд ЗАО «СИТТЕК» на выставке, где проводилась демонстрация на мультимедийном экране процессов добычи руды, её обогащения и производства титанового коагулянта.

200920132.jpg



Отдельное внимание в докладе ЗАО «СИТТЕК» было уделено вопросам промышленной безопасности, охраны труда и защиты окружающей среды, которые являются одними из приоритетных для компании в ходе реализации проекта создания производства титанового коагулянта.

ЗАО «СИТТЕК», входящее в Группу «ИФД КапиталЪ», реализует проект создания производства титанового коагулянта на базе Ярегского нефтетитанового месторождения (Республика Коми, Российская Федерация). Титановый коагулянт является инновационным высокоэффективным химическим реагентом для подготовки воды питьевого качества, очистки промышленных и бытовых сточных вод. Исключительная активность титанового коагулянта относится к высокой адсорбирующей способности титаносодержащих фаз в составе продукта, который обладает подтвержденными существенными технико-экономическими преимуществами в сравнении с другими коагулянтами.

547

Комментарии (0)

Добавить комментарий