16:05, 01.12.2013 / ОБЩЕСТВО

Со 2 декабря в Сыктывкаре прекратятся речные перевозки

В связи с ухудшением погодных условий с понедельника, 2 декабря, будет прекращена речная перевозка транспорта и пассажиров на всех участках, связывающих заречные поселки с Сыктывкаром (Заречье-Югор, Седкыркещ-Алешино и Сыктывкар-Трехозерка).

По данным метеорологов, в столице установилась достаточно низкая температура наружного воздуха, что привело к началу образования льда на реке Вычегда.

Традиционно на период «бездорожья» на переправах будет организовано дежурство катера на воздушной подушке. В случае необходимости он будет перевозить представителей экстренных служб, в том числе медиков, пожарных и сотрудников полиции, а также граждан, кому потребуется медицинская помощь городских учреждений здравоохранения. К наступлению ледостава подготовились и сами поселки, которые заранее завезли продукты питания, товары первой необходимости, медикаменты. В котельных также создан резерв топлива.

Как только погодные условия позволят, будут установлены пешеходные и автомобильные зимние переправы. Пока же управление по делам ГО и ЧС Сыктывкара призывает жителей и гостей столицы не рисковать жизнью и не выходить на хрупкий лед.

763

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Кто знает?
    01 дек. 2013 г., 16:27:20
    Ответить
    Понтон поставили для пешеходов на ул.Кутузова?
  • Алекс
    01 дек. 2013 г., 21:56:27
    Ответить
    Поставили для машин.
  • Сергей
    02 дек. 2013 г., 9:30:52
    Ответить
    Ледостав
    В Архангельской обл. ледокольные суда перевозят пассажиров в такое время в пригороды заречные.
  • Администрация
    02 дек. 2013 г., 11:33:14
    Ответить
    Надо рейс на Л410 организовать Сыктывкар-Заречье