11:45, 22.01.2014 / ОБЩЕСТВО

«Кулинарная мастерская» взялась за гастрономическое воспитание сыктывкарцев

Накануне первого своего дня рождения пока еще небольшая компания «Кулинарная мастерская» занялась обустройством собственного кафе, которое, по замыслу владельца гастрономического заведения, также будет называться «Кулинарная мастерская» и будет призвана показать сыктывкарцам, что такое вкусная и одновременно правильная еда. До сих пор познакомиться с изысками «Кулинарной мастерской» могли счастливые посетители разнообразных выездных фуршетов и заказчики уникальных праздничных тортов от кулинаров компании. Открытие кафе запланировано на февраль, пока что в «Кулинарной мастерской» полным ходом идет подготовка к знакомству горожан с высокой и красивой кухней.

02.JPG

Фото БНК

Владелец, технолог и главный творческий вдохновитель «Кулинарной мастерской» Даниил Литвин, по собственному признанию, потратил около десяти лет на то, чтобы научиться готовить, и продолжает это делать и сейчас. Он уверен, что всего несколько мастер-классов от требовательного кулинара способны привить даже не самому взыскательному потребителю справедливую требовательность к продуктам и способам их приготовления. Некоторое время назад подобные мастер-классы он проводил и в Сыктывкаре, как для взрослых, так и для детей. Однако чаще всего гастрономическим воспитанием ему удается заниматься, выполняя заказы на выездные фуршеты и праздничные торты.

05.JPG

Одним из последних крупных заказов по оформлению выездных фуршетов стала работа на вечеринке после проведения журналистского конкурса «Признание» в декабре прошлого года. Тогда оценить качество работы «Кулинарной мастерской» смогли гости церемонии и ее главные герои – журналисты республиканских СМИ.

08.JPG

- Меню любого фуршета формируется на основании пожеланий заказчиков и составляет не меньше трех листов в печатном виде. Многие наши заказчики, когда заказывают у нас выездные мероприятия, всегда с опаской спрашивают о конечной стоимости и очень переживают, что стол будет пустой. У нас есть несколько правил, которых мы придерживаемся, независимо от масштаба события. Во-первых, независимо от направленности кухни, мы все русские люди, и в нашем понимании стол должен быть богатым. Я с уважением и гордостью отношусь к русским традициям, и поэтому «наши» столы всегда ломятся яствами. Во-вторых, мы следуем принципу «не уверен – переделай». Именно поэтому все наши изделия от простых канапе до сложных блюд мы готовим с особой тщательностью и при необходимости переделываем, и не раз, - пояснил Даниил Литвин популярность «Кулинарной мастерской» у заказчиков. - Мы не просто стараемся вкусно готовить и чтим оригинальные рецепты, но и постоянно находимся в поиске, изобретаем интересные блюда, экспериментируем со вкусом блюд. Поэтому в каком-то роде наши блюда авторские.

06.JPG

Еще одно направление «Кулинарной мастерской» - изготовление уникальных тортов с мастикой – кондитерским пластилином. По словам кулинара, именно мастика позволяет творить вместо простой сладкой, весьма калорийной и часто сливочной еды настоящие произведения искусства.

07.JPG

- «Кулинарная мастерская» работает только на качественных продуктах, например, английская мастика - название говорит само за себя, из этого можно сделать вывод, что маленькая мастерская изготавливает торты в английской технике. У многих взрослых мастика ассоциируется с жидким пластилином, которым в Советском союзе заделывали щели при ремонте. Но сейчас это невероятно вкусно, интересно и познавательно. При помощи мастики мы делаем не просто торты, а подарки, которые многим взрослым просто жалко есть. А вот дети с удовольствием пользуются тем, что любимые игрушки становятся съедобными, исследуя, наконец, что же у них внутри, - рассказал Даниил Литвин.

03.JPG

Стандартный праздничный торт в 2-3 кг с использованием мастики обходится недешево – в 3 – 3,5 тысячи рублей. Но при этом, уверяет кулинар, внутри оказываются не привычный сухой бисквит, а все то, что пожелает заказчик. По отзывам, с творениями «Кулинарной мастерской» заказчики фотографируются не реже, чем с местными достопримечательностями.

04.JPG

- Мало просто посадить на верхушку торта сладкую игрушку, не менее важно сделать сам торт из тех продуктов, которые пожелает заказчик. На это не просто приятно смотреть, но и приятно дарить, - подчеркнул Даниил Литвин.

01.JPG

Свою первую годовщину «Кулинарная мастерская» отметит открытием собственного кафе с одноименным названием, так что кулинарные изыски мастеров компании станут доступны не только избранным посетителям частных вечеринок и корпоративных фуршетов. Все десерты кафе можно будет отведать за чашкой кофе, приготовленного двумя десятками различных способов. Также вместе с открытием кафе Даниил Литвин планирует возобновить проведение кулинарных мастер-классов.

На правах рекламы

3454

Комментарии (91)

Добавить комментарий
  • Тома
    22 янв. 2014 г., 11:53:28
    Ответить
    Дима,Данил,молодцы,развития вам и дальнейших кулинарных успехов!
    • )))
      28 янв. 2014 г., 14:16:40
      Ответить
      Молодец, всё-таки нашёл богатую спонсоршу!
      • Максимус
        31 янв. 2014 г., 12:55:17
        Ответить
        Спонсор - богатая дамочка, работает в социальной сфере с инвалидами, от туда и деньги.
  • 2
    22 янв. 2014 г., 12:03:03
    Ответить
    Мастика позволяет воплощать любые фантазии автора, но, как правило, идет на выброс. Мне по душе творения французских кулинаров - шоколад, велюр, карамель. Вот это действительно искусство!
  • волосок
    22 янв. 2014 г., 12:08:40
    Ответить
    что там делает
    там же пудра сахарная)))
  • ))))
    22 янв. 2014 г., 12:14:33
    Ответить
    Даниил (повар или кулинар)- правду сказать, на любителя. Но фотографироваться- умеет на 5+++
    • аРНИКА
      27 янв. 2014 г., 0:10:27
      Ответить
      Ну очень на любителя.
    • Хромойка
      16 февр. 2014 г., 18:52:47
      Ответить
      Даня красавчик, любимчик тётенек.
    • Милана
      22 февр. 2014 г., 22:39:57
      Ответить
      Даниил Литвин - специалист по дамам бальзаковского возраста. Завораживает, а потом пользуется.
  • Администрация
    22 янв. 2014 г., 12:16:11
    Ответить
    Отмодерировано
    • Катюха
      22 янв. 2014 г., 14:12:36
      Ответить
      тоже обратила внимание, что их одежда не соответствует требованиям, либо просто для показухи.
    • web
      22 янв. 2014 г., 16:00:25
      Ответить
      ну что вы прям... это ж постановочные фото, явно не рабочий процесс, мне так кааца
  • Марк
    22 янв. 2014 г., 12:19:19
    Ответить
    Недавно читал на право.ру, что использование персонажей компьютерных игр и мультфильмов в изготовлении тортов возможно только после получения разрешения правообладателя.
  • А нельзя ли
    22 янв. 2014 г., 12:27:59
    Ответить
    огласить "меню на 3-хлистах"этого самого фуршета?
    А то на фотке - соленыеогурцы да бутерброды "из всего" на шпажках. Ребята, это не haute cuisine, это советский общепит не самых лучших традиций.
    Что касается кондитрской мастики... Ну, да эффектно. Но к ЕДЕ-то это какое отношение имеет?
    Ладно, псмотрим, чему эти два чудака могут научить:)
    • Р.S.
      22 янв. 2014 г., 12:34:35
      Ответить
      К тому же огурцы не мешало бы и порезать!
    • Мамка
      27 янв. 2014 г., 0:31:01
      Ответить
      Взрослые-то понимают, детей надо беречь от вредной еды.
      • Так эти "произведения"
        27 янв. 2014 г., 0:36:54
        Ответить
        не три копейки стоят. Сам себе ребенок такое не купит. А уж как взрослые решат - это их дело. Одно могу сказать - ни к высокой кухне, ни к нормальному кондиерскому делу это все не относится. Трюкачество и рекламные ходы. Неуклюжие.
        Небось заметоку Авдеевой заказали?
  • Светлана
    22 янв. 2014 г., 12:36:32
    Ответить
    А можно ли делать заказы? Как найти компанию?
    • Светлане
      27 янв. 2014 г., 0:11:29
      Ответить
      Не рискуйте. Отравитесь.
  • Саахов
    22 янв. 2014 г., 12:49:50
    Ответить
    Високая такая и красивая кухня!На сколько она високая и красивая,комсомола то уже нету!
  • У.А.Е.
    22 янв. 2014 г., 13:13:57
    Ответить
    Только и можете что осуждать и критиковать! Знали бы Вы насколько это сложный и тяжелый труд! Чтобы торты были готовы в срок, Даня работает ночами!!! Это можно сказать один из немногих повторов нашего города который реально делает все по стандартам, сан нормам, из самых лучших ингредиентов!!! Даня мастер своего дела!!!
    Отправлено из мобильной версии
    • для У.А.Е.
      22 янв. 2014 г., 13:18:51
      Ответить
      Может и по стандартам, но нарушение санитарных правил на лицо...
      • Алс****
        25 янв. 2014 г., 2:24:54
        Ответить
        Роспотребнадзор, примите меры, нас травят!
    • Мы примерно в курсе
      22 янв. 2014 г., 13:20:08
      Ответить
      насколько тяжелый.
      Но вот обзывать соленые огурцы "высокой кухней" и говорить о том,то кондитерсая мастикам- верх мастерства - извините, не стоит.
      Может быть он и хороший кондитер (тробыделает кондитер, а не повар), но чтобывот "он науит сыктывкарцев"? Скромнее надо быть.
    • Надюша Е.
      16 февр. 2014 г., 18:51:08
      Ответить
      Даня работает ночами!
      Ночами нормальные мужики жён любят или спят.
  • Р
    22 янв. 2014 г., 13:25:37
    Ответить
    Лично для меня мастика - это китч, кондитерское гопничество. Называть торты с ее использованием искусством - сумасшествие. Хороший торт (опера, например) по несколько суток собирают от выпечки до оформления, а это - очередной масс-маркет для фоточек в ВК.
    • друзья
      22 янв. 2014 г., 14:13:28
      Ответить
      кондитерское гопничество:это есть кремовую трубочку со взбитым маргарином.... Или жевать инстантовый кекс разогретый в микроволновке. А запить все это дело быстрорастворимым кофе. Глубокий поклон эстетам грузущим сухарики, но при таком раскладе лучше гопниками быть хавающими отменный "отстой"
      • И чем вот это
        22 янв. 2014 г., 18:14:34
        Ответить
        "Желатин (порошок) – 5 чайных ложек
        Вода – ¼ стакана
        Глюкоза жидкая – ½ стакана
        Маргарин растительный – 2 столовые ложки
        Глицерин жидкий – 1 столовая ложка
        Эссенция ванильная жидкая – пол чайной ложки
        Пудра сахарная – 500 грамм"
        так уж лучше трубочки с маргариновым кремом?
        А это и есть рецепт кондитерской мастики:)
        • Друзья
          22 янв. 2014 г., 19:26:51
          Ответить
          молодец сам (или сама) с нта скачала рецетру или может быть поогла экскурсия в англии.... Салата цезарь с такм же успехом можно рецепты выкладывать. Понятное дело смисыктывкарц себя называют бдло и гопники и еще много как.... Ккое право вы имеете так говорить. Скудные никчемные у вас душенки в длявых рубашенках с протертыми носками. Ровняетесь на Москву города мира называя их лучшими.... Да вся москва развилась за счет гастробайтеров и приезжих- которые внедряли инновации, за счет людей которые не взирая на общественное мнение просто делали свое дело кто тебя заствляет покупать мастику? Ешь маргарин на пальмовом жире с моносахаридами и радуся что ты эстет.... Мы можем 1000 доводов привести, что каждый день "граммотные" сыктывкарцы едят химию. Нациная от хлеба и аканчивая мясом... Право выбора за человеком, но пахабить чжей труд это гнусно! Так как такие писари сидят на своих целюльтных булочках с корявыми пальчиками и скудным умишкой и делают вид что они разбираются во всем лучше всех. Удачи!
          Парни красавцы! Такой кипишь подняли! Мы тут всей поварской ратью смеемся;-)
          • Ну
            22 янв. 2014 г., 20:23:08
            Ответить
            в общем-то... Скажи мне,кто товой друг, и я скажу кто ты:)
            Кипишь - это не высокая кухня.
          • ЛГБТ
            16 февр. 2014 г., 18:48:54
            Ответить
            Красавцы! Красивые! Красотули! Гоми.ки.
  • о_О
    22 янв. 2014 г., 14:06:30
    Ответить
    Отличная "униформа" у технолога с 10-летним опытом... Соответствует СанПиН, ага.
  • Администрация
    22 янв. 2014 г., 14:21:53
    Ответить
    Отмодер.
    • Администрация
      22 янв. 2014 г., 23:55:31
      Ответить
      Отмодер.
  • Дина
    22 янв. 2014 г., 16:39:19
    Ответить
    Весьма странные комментарии...) Лучше всего видимо вы умеете говорить гадости и жаловаться! И не лень вам?) Вот откроется кафе, сходим, попробуем, и оценим по факту, а так это все пустые слова пока. Кстати, где будет находится кафе?

    А по поводу одежды и санитарных норм, лично я только лишь улыбнулась комментариям) По-моему, явно видно, что торт уже готов, и это просто фото на память (согласитесь торт необычный, как такое не запечатлеть?), уж никак это не сам рабочий процесс))
    • Дине
      22 янв. 2014 г., 18:11:09
      Ответить
      Больше всего удивляют дамочки,которые почему-то считают (не думают, эта функция у них не существует),что могут критиковать всех вокруг.
      Хотя... выпендрится хочется, по делу сказать нечего. Ну и остается старое классическое "я не такая, я жду трамвая".
      А что такого необычного в огромном куске бисквита, обтянутом зелененкой мастикой?
    • Дядик
      27 янв. 2014 г., 0:17:34
      Ответить
      Кафе будет находиться в подворотне у ЦУМа, если конечно Роспотребнадзор разрешит.
      • 123
        27 янв. 2014 г., 1:03:29
        Ответить
        Говорят с открытием проблемы, много нарушений.Но там хозяйка блатная. продавит.
        • Громов
          16 февр. 2014 г., 18:56:00
          Ответить
          Кафе
          Хозяйка Жаринова О.П., известная скандалистка.
  • е
    22 янв. 2014 г., 18:04:08
    Ответить
    Я бы не стала есть мастиковый торт. А кондитерскому искусству следует поучиться у французов.
    • у
      22 янв. 2014 г., 18:14:49
      Ответить
      Французы ахаха негры и арабы.....
  • Сова
    22 янв. 2014 г., 18:53:24
    Ответить
    Правильная еда, вот ты какая! Химически-разноцветная, залитая сахарной глазурью! Привет, диабет)))
    • Администрация
      23 янв. 2014 г., 0:16:06
      Ответить
      Отмодер.
      • е
        23 янв. 2014 г., 1:01:57
        Ответить
        Выглядит не просто НЕ аппетитно, выглядит несъедобно. А у англичан кухни вообще нет. Чему тут учиться, не понимаю? Истинные гастрономы - это французы (настоящие, а не негры и арабы) и итальянцы.
        • У англичан
          23 янв. 2014 г., 9:37:46
          Ответить
          вполне себе ест кухня:) Один "Веллингтон" чего стоит. За правильный йоркширский пудинг - можно душу отдать. Но только - за правильный.
          И про арабов вы зря:)
          Интереснык кулинарные находки есть у всех.
          Но как эти недоучки-грубияны из "Мастерской" могут кого-то "воспитывать",если сами - тундра нетяпанная, даже разговаривать с потребителем нормально неумеющая, это вопрос:)
        • 900
          27 янв. 2014 г., 2:10:40
          Ответить
          Особенно синий торт прибил! Бррр!
  • Житель
    23 янв. 2014 г., 0:28:50
    Ответить
    Уважаемые горожане а почему вы такие злые и завистливые? У нас и у наших маленьких детишек огромная возможность приобрести красивый и вкусный подарок?! Я и моя семья только ЗА работы Кулинарной мастерской. А обсуждать человека который работает и несет радость нашим деткам это вообще бред. Тогда ,что пусть наш город не развиваеться и вокруг будем смотреть на пьяную, хамскую молодеж ........
    • У этих ребят
      23 янв. 2014 г., 9:40:53
      Ответить
      основной ингридиент-кондитерская мастика.
      Выше есть рецепт (желатин, глицерин, маргарин, сахарная пудра, плюс химические красители).
      Если вы ситаете,что это именно то, что можно давать детям - ваше дело.
      Но выдавать профанацию за высокую кухню - не стоит.
    • Житель
      27 янв. 2014 г., 0:19:25
      Ответить
      Не думаю, что открытие таких кафе улучшает город, скорее наоборот.
    • Моложёжь
      29 янв. 2014 г., 13:28:50
      Ответить
      Ждите хамскую, пьяную молодёжь в гости. Посмотрим кто кого и чему научит.
  • Киров
    23 янв. 2014 г., 0:32:14
    Ответить
    Мощно Сык принял,и поржать над ними можно и прослезиться.Мастика-дело вкуса.Не нравится,хавай взбитые сливки или крем масляный.Я так считаю.
    • Сыквтык
      23 янв. 2014 г., 0:40:42
      Ответить
      В Кирове пожрать можно хорошо!
    • Эдиксон
      23 янв. 2014 г., 0:42:30
      Ответить
      Взбитые сливки еда натуральная из нашего детства. Советски Эклеры пальчики оближешь. 22 копейки.
      • Эдиксону
        23 янв. 2014 г., 1:05:55
        Ответить
        Попробуйте парижские эклеры, если когда-нибудь будете в Париже. Про советские сразу забудете.
        • Эдиксон
          23 янв. 2014 г., 1:32:52
          Ответить
          Эх Париж!
        • Пробовала.
          23 янв. 2014 г., 9:43:30
          Ответить
          Самые обычные. У нас иногда и вкуснее попадаются.
          А уж этот их Милфей, просто пародия на "наполеон":)
          Так что можно, конечно,закатывать глазки "Ах, Париж, Париж...",но седой там тоже - места надо знать:)
      • Эдиксону
        23 янв. 2014 г., 1:38:17
        Ответить
        Здорово вспомнил про настоящие эклеры! Слюнки потекли! Хочу в СССР, хочу в детство! Подальше от современной кулинарии.
    • Кирову
      27 янв. 2014 г., 0:21:15
      Ответить
      Принимают роды, а заказные хвалебные статьи всегда в здоровом обществе получают критику.
  • Оксана
    23 янв. 2014 г., 0:49:29
    Ответить
    Чувак 10 лет потратил на обучение делать это! А вы его обсира..те!
    • Роберт Мелконян
      23 янв. 2014 г., 1:30:40
      Ответить
      10 лет учился делать отраву
      Страшно подумать чему он научится ещё через 10 лет.
      • Неучь
        27 янв. 2014 г., 0:28:26
        Ответить
        Учился, учился, теперь нас учить будет. А то мы не грамотные. Гов.но от конфетки отличить не сможем.
  • S
    23 янв. 2014 г., 1:26:05
    Ответить
    Люди ,читайте пожалуйста какой бред пишите, остановитесь на минуточку и подумайте кто из вас что доброго в народ внедрил??????что вы как зверята накинулись на людей ? Мне стыдно за наш Сыктывкар(((((((
    • А эти
      23 янв. 2014 г., 9:44:25
      Ответить
      чего "доброго" внедрили?
    • Для S
      27 янв. 2014 г., 0:22:29
      Ответить
      Не надо нам внедрять эту дрянь
  • Сыктывкары
    24 янв. 2014 г., 18:21:01
    Ответить
    Легко обсуждать чужих когда СаМИ ничего не делаете и ничем не занимаетесь, а ведете потребительский образ жизни. НЕ ошибается тот кто ничего не делает. А ВАМ господа пора закрыть СВОИ РТЫ и стоит помолчать, а не обсуждать человека который пытается разнообразить НАШУ жизнь.
    • Сыктывкарцы
      27 янв. 2014 г., 0:24:40
      Ответить
      Может вашу личную жизнь человек и разнообразит, но Сыктывкарцам такое разнообразие не надо.
    • Не говорите мне
      27 янв. 2014 г., 0:31:17
      Ответить
      что мнеделать. Заэто я не скажу вам,куда вам идти.

      Если эти криворучки "разнообразят" твою жизнь, то, видимо, ничего слаще морковки, тебе есть не доводилось. Тяжелое детство, деревянные игрушки... Отсюда и некоторая неуравновешенность.Совеую лечиться электричеством.
  • Коржик
    25 янв. 2014 г., 13:38:42
    Ответить
    А куда же делать правда?:
    Вот так вот, администрация сайта удалила всю правду.
    Ну кому интересно сильно, можно поинтересоваться у господина Селькова или даже болгарина Петера. Петер хоть и по "кулинарному мастерству" недалеко ушел от Литвина, но правду расскажет.
    • Аркадий В.
      25 янв. 2014 г., 17:32:18
      Ответить
      Петер молодец,поднялся сам с нуля, без спонсоров. Работает честно, никого не обманывал, и не воровал.
      • Друзья
        27 янв. 2014 г., 0:26:14
        Ответить
        Работа Петера заслуживает уважения! Не сравнивайте его с Кулинарной мастерской.
  • Пермь
    27 янв. 2014 г., 0:08:33
    Ответить
    Поздравляем Жаринову Оксану с открытием кафе Кулинарная мастерская! Удачи тебе и твоему другу на новом поприще!
    • Сладкоежки
      27 янв. 2014 г., 0:35:01
      Ответить
      Очень нравится продукция "Кузины". Надеемся на здоровую конкуренцию.
      • Да какая там конкуренция:)
        27 янв. 2014 г., 0:37:58
        Ответить
        "Кузина" намного лучше, качественнее и интереснее.
        • Эдиксон
          27 янв. 2014 г., 1:06:23
          Ответить
          А настоящие эклеры будут?
      • Сладкоежке
        28 янв. 2014 г., 14:14:43
        Ответить
        "Кузина" работает от сильного предприятия, серьёзные владельцы. А эти кто? Случайные в общепите люди.
    • Вопрс
      27 янв. 2014 г., 1:08:21
      Ответить
      Чего Жаринова-то там там делает! Чудно, конечно.Странный тандем, однако.
      • ответ
        27 янв. 2014 г., 2:14:18
        Ответить
        Жаринова
        Тоже, по ночам у плиты жарит-парит.
  • Женечка
    27 янв. 2014 г., 1:40:44
    Ответить
    Конечно, пока Оксана и Даниил не открыли кафе не понятно какой будет уровень и качество продукции. Судя по картинкам- сплошная химия, на вкус не понятно. Откроются, рискнем, попробуем.
  • Городовой
    30 янв. 2014 г., 0:08:18
    Ответить
    Владельцы кулинары потратили деньги на хвалебную статью, а в результате получили кучу полезных отзывов и здоровую критику. Есть над чем подумать. Может не торопиться с открытием кафе. ещё 10 лет подучиться.
  • Семенов Кирилл
    31 янв. 2014 г., 0:05:17
    Ответить
    Деревня
    Уважаемые, все те кто так ненавидит этого парня, вы лично подойдите к нему и выскажите свое недовольство. Я бы позже с удовольствием посмотрел на ваши разбитые лица, а то что здесь пишите никто в всерьез не воспримет, это факт, личное нужно решать не анонимно под статьей в интернете, а лично при встрече:-)
    • Мартенс
      31 янв. 2014 г., 1:37:22
      Ответить
      Ну вот, сначала хотели сыктывкарцев учить высокой куне, а теперь не согласным готовы лица разбивать!
    • Артурас
      26 февр. 2014 г., 1:14:25
      Ответить
      Кто он такой? Чтоб его ненавидить? Обычный повар-неудачник,один из миллионов.
  • гядемин
    31 янв. 2014 г., 8:18:02
    Ответить
    а почему бы и нет, это очень помогает, на своем примере знаю, я от этого парня лососем получил, очень даже помогло многое переосмыслить:-)
    • Машуня
      16 февр. 2014 г., 18:43:42
      Ответить
      Прикольно посмотреть, когда повара друг другу лица разбивать будут!
    • Щука
      22 февр. 2014 г., 22:41:27
      Ответить
      Лососем по морде полезно!
  • Надежда
    17 апр. 2014 г., 1:21:00
    Ответить
    АХТУНГ! Преподаватели из Кулинарной мастерской открылись! Всем бояться!
    • СашаАлкаша
      18 мая 2014 г., 2:53:59
      Ответить
      Кул маст
      Сходил, выпил кофе за 200 р. Дыра дырой.
  • Надежда
    13 окт. 2014 г., 17:37:44
    Ответить
    Оксана Жаринова, кто в кафе главный? Семьёй ходили в Кулинарную Мастерскую и полное разочарование! Так нас зазывали, рекламировали. И что? Цены атомные, качество нулевое, бардак. Наведи порядок, если вообще тебя там кто то слушается.