23:53, 02.02.2014 / ОБЩЕСТВО

С приездом мэра в квартирах интинцев заметно потеплело

По признанию интинского мэра Павла Смирнова, горожане буквально завалили его страницу в социальной сети «ВКонтакте» и виртуальную почту администрации обращениями на холод в квартирах. Обращения в ресурсоснабжающую организацию не приводят к должному результату, дальше проверок с замером температуры и сочувственным пожиманием плеч дело не идет. Этот воскресный вечер Павел Смирнов посвятил тому, что посетил около десятка квартир, жильцы которых обратились к нему за помощью.

1.jpg

Мэр Инты нашел квартиру, где температура составляет всего 9 градусов. Фото пресс-службы администрации Инты

Основная часть жалоб – на теплоснабжение так называемого «нового района» города: в конце улиц Мира и Куратова. Хотя проблема имеет место быть и в отдельных домах других микрорайонов.

2.jpg

Для участия в обходе были приглашены руководители управляющих компаний «Звезда» и «Техник», в чьем обслуживании находится жилфонд, а также представитель компании ТГК-9.

В первой же квартире, где проживает многодетная семья, приборы зафиксировали температуру ниже положенной по нормативу – всего семнадцать градусов тепла. Впрочем, как заверили хозяева, вчера было существенно холоднее, батареи стали более горячими утром. Директор управляющей компании решила посоветовать жильцам лучше утепляться: застелить ламинатом полы, заклеить балкон и окна (а еще лучше – заменить на современные балконные и оконные конструкции). На что хозяйка квартиры провела гостей в детскую комнату, где пластиковое окно было дополнительно «упаковано» покрытым инеем ватным одеялом. Директор управляющей компании больше советы не давала.

4.jpg

Подобные картины мэр увидел и в других квартирах: одеяла на подоконниках, включенные обогреватели или, как вариант, духовки с открытой дверцей, вязаные кофты и шерстяные носки, в которых пытаются согреваться жильцы. И практически везде, за редким исключением, горожане отметили странную закономерность: к приезду мэра температура воздуха поднялась - загадка да и только.

На Куратова, 50 Павла Смирнова встречали, кажется, всем домом. Но прежде градоначальник побывал в квартире, где его ждала пожилая пара. Представитель ТГК-9 по просьбе журналистов сделал замер температуры в кухне. В районе пола прибор показал 9 (!) градусов, в районе потолка 13 градусов тепла. Кажется, здесь мэрскому терпению наступил конец:

- Настолько я знаю, по этому адресу люди не раз обращались и в управляющую компанию, и к вам. Какие меры предпринимались?

- Мы проводили мероприятия, - только и нашелся ответить специалист ТГК-9.

- Это были очень эффективные мероприятия, если в квартире 9 градусов тепла, - не удержался от сарказма Павел Смирнов. – Ко вторнику проработать по всем домам, что мы объехали, технические решения и представить их на совещании на моем уровне.

3.jpg

От каких-либо комментариев прессе представитель ТГК-9 отказался. Зато управляющие компании крайне убедительно доказали свою непричастность к холоду в квартирах. Руководство обеих УК указало на недопоставку тепла, а в качестве доказательств предъявили показания общедомовых приборов учета.

- У нас все дома на жилфонде оборудованы приборами, - рассказала директор УК «Техник» Елена Бородина, - Они показывают недопоставку расхода до 50-52 процентов. При такой недопоставке нам регулировать что-то бесполезно. Мы делаем замеры, отправляем акты в ТГК-9. Но, похоже, в ТГК-9 просто отвернулись от рядового потребителя. Холод в квартирах, вопросы по перерасчетам, по расчету за ОДН остаются без ответа. Личный прием населения ведется один час один раз в месяц! При этом крайней почему-то остается управляющая компания. Не надо нас с людьми сталкивать лбами!

5.jpg

После Павел Смирнов, уже без камер, долго беседовал на крыльце 50-го дома с его жильцами, побывал еще в нескольких квартирах. Потерявшие надежду на тепло со стороны ТГК-9 обращались к мэру как в последнюю инстанцию в поисках справедливости.

- У нас периодически возникают с ТГК-9 «военные действия» местного масштаба, - отметил по окончании обхода Павел Смирнов. – Будем решать вопрос с головным руководством предприятия, дальше так продолжаться не может. Меня раздражает другое. На Куратова, 70 жители рассказали, что, после того как стало известно о моем обходе, батареи в считанные часы стали горячими. Такие «фокусы» говорят, что причина кроется не в состоянии сетей, и даже не в том, что жители не утепляются. Проблема в искусственном ограничении тепла. Управляющим компаниям заниматься этим нет никакого резона, ведь платежи идут напрямую в ТГК-9. По-моему, все очевидно.

6.jpg

Во вторник у руководителя администрации Инты пройдет крупное совещание, где соберутся управляющие компании и представители компании ТГК-9 (Интинская ТЭЦ). Участникам предстоит выработать совместные меры для исправления ситуации по теплоснабжению города. Градоначальник же, чтобы держать руку на пульсе, намерен «выходить в народ» и получать информацию из первых рук как минимум раз в две недели.

907

Комментарии (59)

Добавить комментарий
  • герой нашего времени
    02 февр. 2014 г., 23:57:37
    Ответить
    Наш мэр , настоящий Бэтмэн.
    Отправлено из мобильной версии
    • жил.инспекция не работает?
      03 февр. 2014 г., 9:58:04
      Ответить
      зачем тогда она нужна
      ставьте буржуйки
      • Жуть
        03 февр. 2014 г., 11:53:40
        Ответить
        Как было холодно, так и есть . Уже 3 месяца проблема не решается. Писем в администрацию написано море. А толка нет. Крики, вопли, слюни.... а народ как мерз, так и продолжает мерзнуть. В квартирах от 9 до 12 градусов. Помогите кто-нибудь из Республики..
  • инта
    02 февр. 2014 г., 23:59:27
    Ответить
    тимон и пумба
  • комикс
    03 февр. 2014 г., 0:09:24
    Ответить
    Бэтмен против Мистера Фриза.
    Отправлено из мобильной версии
  • Никитос
    03 февр. 2014 г., 0:47:36
    Ответить
    Единственный нормальный мэр. И в контакте ответит и к людям сходит. Молодчина!
    • Житель
      03 февр. 2014 г., 10:19:32
      Ответить
      и что?
      А толку то? Так это его работа отвечать и ходить, только в контакте это не ответ, это пустота, ответ то он по сути не дает, то есть не направляет официальное письмо, где указывает, что и кому поручено, что сделано, только трендит безответственно. Ну приехал, ну потрендел. Так он уже про тепло три года трендит, а где оно тепло то? Где снижение тарифа на Мира, которое он обещал когда квартлаку закрыли. Ну приехал, ну поговорил, себе пиар создал, судя по фото именно для этого и приехал, порожняки гонять.
      Трепло - одно слово, болтун пустой, а не мэр!
    • зинин
      03 февр. 2014 г., 19:04:03
      Ответить
      Согласен с никитосом
      Смирнов,по-моему, на сегодня лучший руководитель района в Коми. Забота о людях в нем чувствуется и ответственность,и ум. Уважаемый Павел Смирнов,для народа Республики Коми было бы очень желательно, если бы вы стали Главой всей республики! А этих нынешних жидовствующих клоунов - на свалку!!
  • Чудеса
    03 февр. 2014 г., 0:55:13
    Ответить
    ЦИРК ЗАРАБОТАЛ РК. Что ни статья так сплошные чудеса стали происходить в Республике правительство заработало.
  • Мым
    03 февр. 2014 г., 1:15:24
    Ответить
    Поднимут температуру теплоносителя - резко вырастут платежи за отопление. Ведь все тепло учитывается счетчиками. И снова народ будет недоволен.

    Осенило! А корректировки за отопление в Инте делают? Как раз сейчас, в квитанции за январь должна корректировка прийти за прошлый год.
  • Уважение
    03 февр. 2014 г., 2:22:50
    Ответить
    К Смирнову у меня есть хоть уважение.
    • ал
      03 февр. 2014 г., 5:20:49
      Ответить
      Уваажению
      Таким образом: в тех квартирах, где оказалось чуть теплее Пашенька приказал проверить жильцов на предмет связи с Омерикой. Ведь что для Русского человека холод? - так- на крайняк и в валенках спать будем.
    • Интинец
      03 февр. 2014 г., 12:43:32
      Ответить
      Это временно.
      Пройдет твое уважение.Уже многие это поняли.
  • Тепло
    03 февр. 2014 г., 2:23:41
    Ответить
    Павел , все просто. Тгк экономит и БАБЛО себе зарабатывает.
  • Смирнову
    03 февр. 2014 г., 3:38:20
    Ответить
    Валерич ты довоюешься с Тгк . Башку точно оторвут. Не по сеньке шапка.
  • Наш мэр
    03 февр. 2014 г., 3:40:03
    Ответить
    Наш мэр просто в адеквате. Причем тут бэтмэн ? Возьми и походи по квартирам сам.
  • Везде
    03 февр. 2014 г., 3:41:42
    Ответить
    Кстати я читал контакт вашего Смирнова. У него какая то больная тяга к мировым конфликтам и всеобщей глобализации.
    • ал
      03 февр. 2014 г., 5:25:10
      Ответить
      везде
      параноидальная шизофрения. Я же говорю, он диссидентов и саботажников (в качестве омериканских пособников) ищет.
      • И очень
        03 февр. 2014 г., 12:44:22
        Ответить
        странная
        любовь к детям.
  • Курточка
    03 февр. 2014 г., 3:44:13
    Ответить
    Мэр на новую курточку на копил себе. Молодец.
    • Контакт
      03 февр. 2014 г., 3:48:19
      Ответить
      Смирнов просто младший брат Аседа и Януковича.
    • Вика
      03 февр. 2014 г., 5:21:48
      Ответить

      Чудаков хватает же на свете. Думаю, это не самое оригинальное решение носить горнолыжную куртку в повседневной жизни

    • жизнь
      03 февр. 2014 г., 5:47:21
      Ответить
      Это курточка в честь Олимпиады Сочи-2014. Смирнов хорошо подготовился к этим соревнованиям.
      Отправлено из мобильной версии
  • Враги
    03 февр. 2014 г., 5:53:59
    Ответить
    Он враг с Кличко.
  • +
    03 февр. 2014 г., 8:28:13
    Ответить
    Молодец Не то что НЕКОТОРЫЕ ..........
  • НЯ
    03 февр. 2014 г., 8:41:34
    Ответить
    Мэр Инты нашел квартиру, где температура составляет всего 9 градусов.
    Искал, искал и нашел)))))))
  • GROG
    03 февр. 2014 г., 8:45:23
    Ответить
    В тему
    Пиар по полной.........
  • Абитурент
    03 февр. 2014 г., 10:24:08
    Ответить
    вопрос
    Скажите, а где можно купить диплом о высшем образовании, чтобы стать каким нибудь начальников, например мэром какого нибудь поселка или типа того?
    • соня
      03 февр. 2014 г., 11:34:51
      Ответить
      учи русский язык даже слово абитуриент не можешь правильно написать а еще диплом хочешь орясина.
      • Абитурент
        03 февр. 2014 г., 11:45:47
        Ответить
        Так о том речь и идет
        Я же о том же. Мне и купить то надо, чтобы стать начальником, учиться пойду так сразу выгонят нафиг как бездаря, а купил и на те вам, начальником могу быть. Нафиг учить когда в воркуте всем дипломы дают.
        • Когда
          03 февр. 2014 г., 12:46:25
          Ответить
          будешь
          нужен власти, тебе диплом сами принесут и в списки выпускников института или даже академии включат.
          • Это что?
            03 февр. 2014 г., 12:56:16
            Ответить
            Намек на Чернова?
          • Абитурент
            03 февр. 2014 г., 13:18:56
            Ответить
            не понял
            А скажите, а в тюрьму не посадят, если узнают, что я диплом, ну как бы, не учил, а принесли мне его? За это ведь не сажают? Ну подложил диплом, ну и что? Главное ведь, что все! Начальником стану, а там уже пусть говорят! Я начальником хорошим буду, буду всем в глаза заглядывать, и говорить, ну холодно же тут у вас! Ну нельзя так! Ну 9 градусов, это ведь ни в какие ворота, ну 10 или 12 куда ни шло, а 9! Ну хватили!
            Оно ведь с меня как с гуся вода, попи... - улетел, ведь за то у меня будет тыщь так за 200!
            Скажите! Не посадят?
      • Павел Валерьевич
        03 февр. 2014 г., 16:54:32
        Ответить
        Половину слов из своего лексикона пишет с ошибками и ничего- руководит
        • А что такого
          03 февр. 2014 г., 17:07:50
          Ответить
          чукча - не писатель.
  • сосногорец
    03 февр. 2014 г., 10:29:36
    Ответить
    молодец Смирнов! не то что наш руководитель. У нас в Войвоже чуть ли не половина поселка замерзают в квартирах, а разобраться с ситуацией некому! Одни только обещания со стороны руководителей района!
    • 111
      03 февр. 2014 г., 11:47:55
      Ответить
      На 2 фото лед, надо квартиру утеплять и не говорить что холодно, наверно дыры сквозные на улицу выходять.
    • 111
      03 февр. 2014 г., 11:48:09
      Ответить
      111
      На 2 фото лед, надо квартиру утеплять и не говорить что холодно, наверно дыры сквозные на улицу выходять.
    • Сосногорцу
      03 февр. 2014 г., 13:34:03
      Ответить
      В Инте с начала отопительного сезона все замерзают. Никто до сих пор ничего не решил.
  • снимите это немедленно!
    03 февр. 2014 г., 12:12:24
    Ответить
    тов. мэр, снимите ссебя ваш дурацкий балахон. а так все ок
    • Щас
      03 февр. 2014 г., 12:23:12
      Ответить
      Пришлют из-за бугра новую курточку от Кутюр, и буде все Окей.
  • рабочий
    03 февр. 2014 г., 12:14:58
    Ответить
    беспредел коммерсантов переводят в пар и свисток
    Может ли мэр решить проблемы ЖКХ и шахт? Нет не может. И Глава не может, рынок однако. А кто может? Как ни странно, это мы все, как нас называет Собчачка, анчоусы. Когда у большей части людей лопнет терпение. Что нужно, национализировать предприятия ЖКХ и шахты. Во главу угла поставить интересы людей, а не прихватизаторов с армией чиновников. И так будет справедливо.
  • Николай
    03 февр. 2014 г., 12:41:31
    Ответить
    ТГК-9
    Поснимали теплосчетчики во многих домах, якобы на проверку, и делают что хотят.
    • Снесут
      03 февр. 2014 г., 12:57:24
      Ответить
      Тгковцы мэра Инты скинут. У них крыша посильней будет.
      • Нахал
        03 февр. 2014 г., 12:57:58
        Ответить
        Ты на чье БАБЛО наехал?
    • знающий
      03 февр. 2014 г., 13:05:16
      Ответить
      теплосчетчики
      теплосчетчики устанавливают, снимают, отправляют на поверку управляющие компании - для сведения: их можно было снять на поверку в летний период (досрочно) несмотря на то, что срок поверки истекает в декабре-январе - в дальнейшем срок поверки наступал бы в межотопительный период...
  • Бородина
    03 февр. 2014 г., 12:58:28
    Ответить
    опять врет!
    С ее любимого дома Куратова 48 счетчик давно сняли, якобы на проверку!
    • Инта
      03 февр. 2014 г., 13:32:01
      Ответить
      Город где только болтают. От криков теплее не становится. У же 3 месяца в квартирах холодно, старики и дети замерзают и болеют. А кто-то пиаром занимается
  • Замерзающий
    03 февр. 2014 г., 14:36:19
    Ответить
    Смирнову
    Сколько от закаченных миллиардов в Инту было потрачено на ремонт тепло трасс и коммуникаций города - вот о чем надо думать, а не скамейки красить и детские площадки из пластмассы ставить, географию почитай, где находится Инта, там пишут, что на Крайнем Севере, ОДНАКО?
  • Элия
    03 февр. 2014 г., 14:45:34
    Ответить
    у меня морозова 14.в квартире -16 было .(везде стеклопакеты)как когда люди бучу подняли.и правильно делают. за наши деньги экономят на нашем здоровье.беспредел полный.давления в батареях нет.скоро точно вымерзнем.а вообще пора забастовку устроить.подать на тгк9 в суд и перестать платить.вот тогда зашевеляться.отключить дома не имеют права.
  • Николай
    03 февр. 2014 г., 14:51:56
    Ответить
    Елена Арсентьевна
    Вы сами влезли управлять домами, сфальсифицировав протокола собраний, хотя из-за вашей лживости вас уже не терпят в Инте, вы сами подставили население под ТГК, передав им право взыскивать деньги с жильцов. Вы сами понесли в суд сфальсифицированый протокол собрания собственников дома, вписав туда строки о утверждении проекта договора, который до сих пор никто в глаза не видел, вы сами вписали фальшивые строки о передаче ТГК-9 права взыскивать с жильцов деньги в т.ч. и по ОДН. А кто навешал Смирнову лапши на уши о необходимости встреч жильцов с представителями ТГК?
    Вы разве не знаете, что УК для того и создается, чтобы снять с жильцов все проблемы по всем коммунальным вопросам? Деньги вы исправно получаете, а проблемы жильцов по воде, отоплению и лифту с себя сняли!
    Сколько можно врать и изворачиваться? Вы думаете вас и ваши выходки долго терпеть будем?
    Вы через 3 года уедете, а нам жить в том что вы "до ручки" доведете?
    Не надо слез, вы сами все замутили и исковеркали. Или исправляйте,пока не поздно или уходите. Выбор за вами!
    • Молодец
      03 февр. 2014 г., 16:49:51
      Ответить
      Филенко,браво!
  • А
    03 февр. 2014 г., 16:05:24
    Ответить
    - когда у нас в квартире станет тепло? - спрашивает сын.
    - В мае сынок, в мае - отвечает мама...
  • андрей
    03 февр. 2014 г., 16:58:52
    Ответить
    интанефть
    где зарплата Интанефти ?
    • варя
      03 февр. 2014 г., 17:33:50
      Ответить
      А где деньги, Вася?
      Попробуйте поискать в " интересной" курточке....
      Отправлено из мобильной версии
  • Бородина
    04 февр. 2014 г., 15:03:26
    Ответить
    А почему Бородина не платит за отопление в очередной купленной ею квартире Куратова 42? И спишет потом все долги?
    • лизун
      04 февр. 2014 г., 21:10:59
      Ответить
      подглядуну
      А у меня вопросик. А как она это сделает и какое Вам дело до чужой собственности? За своей смотрите! А по чужим почтовым ящикам стыдно лазить по ночам!!!!! Фу..уууууу.
      Отправлено из мобильной версии