В 2014 году аграрии Коми планируют полностью решить «убойный» вопрос
Об этом в минувшую пятницу во время рабочей поездки на фермерские предприятия Прилузского района заявил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Сергей Чечеткин, рассказавший о полном техническом переоснащении всех убойных пунктов региона в соответствии со стандартами ВТО.
Фото Кирилла Затрутина
На данный момент во всех населенных пунктах, где осуществляется забой скота, есть специализированные площадки, всего по республике 96 таких пунктов. Из них новым требованиям ВТО соответствуют 47 убойных площадок, остальные оборудованы по старым стандартам, еще до вступления России во Всемирную торговую организацию. В прошлом году техническое перевооружение было проспонсировано на 13 площадках, в 2014 средства выделены на модернизацию еще десяти.
— С учетом технического перевооружения прошлого и текущего года мы выходим на 70 площадок, полностью соответствующих требованиям ВТО. Часть из них — это уже хорошие убойные пункты. Оставшиеся 26 убойных площадок, которые не будут соответствовать мировым стандартам, функционировать не будут, скот из этих населенных пунктов будет перевозиться на другие площадки, — рассказал министр.
Сергей Чечеткин пояснил, что строительство и модернизация убойных площадок планируется в каждом районе или городе на базе сельскохозяйственных предприятий или крестьянско-фермерских хозяйств, где есть экономически эффективные объекты по производству мяса. Пункты по убою будут доступны и гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство.
— Суть вот в чем, если фермер, к примеру, забивает небольшое поголовье скота, то иметь отдельную площадку ему нет смысла. Модернизироваться будут только экономически оправданные объекты, работающие в объеме 60-80 бычков. Владельцы небольших хозяйств будут заключать договоры с крупными предприятиями и производить убой согласно установленным стандартам. Таким образом мы экономим средства и упорядочиваем производство. Сначала экономика — а потом уже площадки. В целом по республике данную проблему мы планируем решить до первого июля 2014 года, — пояснил Сергей Чечеткин.
Комментарии (26)
Объяснять долго и нудно, да и бесполезно.
3.99$-4,29$ за паунд.
телятина-вырезка
4,99$ за паунд
один в один как на фотографии. Как увидел так и вспомнил "Мою" Америку. Магазин где покупаю обычно мясо. Этот магазин на нём специализируется.
Вы сами пересчитайте в рубли и килограммы.
потому что в колбасу и здесь пихают всякое .... А мясо есть мясо.
Сегодня, кстати воскресенье. Пойду делать закуп мяса на эту неделю.
Свинину не покупаю. Она дешёвая. Но не хочу её и всё.
Всего вам хорошего. Здорового питания.
1 доллар = 34,6 руб**
1 кг говядина вырезка = 304-327 рублей
мы сравниваем цены в Америке и в России.
себестоимость формируется совершенно по разному и включает иногда не сопоставимые издержки.
или вы таким образом формируете цены на мясо? берете розничные цены на мясо в США и прибавляете все, что написали?
приходи, под грузди со сметанкой и карпаччо из оленины с семгой он внимательно выслушает проблемы коми колхозников
Про него ни слова а кому тогда Чечеткин докладывает? 10 коровам? Что то тут не то.