21:07, 11.02.2014 / БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Сын Валентины Жиделевой сыграл свадьбу в олимпийском духе

Ректор Сыктывкарского лесного института Валентина Жиделева рассказала агентству БНК, как XXII Зимние Олимпийские игры в Сочи стали для ее семьи двойным праздником.

KAB_0454_preview_610.jpg

Фото Юрия Кабанцева

- Безусловно, весь коллектив нашего института, все мы гордимся тем, что в России во второй раз проходит самое значительное событие в мире спорта. Думаю, сегодня не найти человека, который бы не разделял чувство гордости за то, что именно наша страна принимает Зимние игры. Мы столько лет этого ждали! - не скрывает восторга Валентина Жиделева.

Открытия Олимпиады в Сочи в семье ректора ждали еще по одной причине: именно на 7 февраля была назначена церемония бракосочетания сына Вадима.

- Лет пять назад он дал своей невесте обещание жениться в день открытия Олимпийских игр в Сочи, - рассказывает Валентина Жиделева. – И дело здесь не только в любви к спорту. Давно было заведено, что в дни Олимпиады прекращались все войны и конфликты, это было время мира. И сейчас российский МИД выступил с обращением к мировому сообществу, чтобы хоть на период Олимпиады все конфликты были остановлены.

Валентина Жиделева добавила, что некоторые элементы традиционного свадебного обряда были решены в олимпийском ключе: например, семейный очаг на торжестве был зажжен от олимпийского факела.

Также ректор одного из ведущих вузов республики поблагодарила БНК за предоставленную возможность хотя бы каким-то образом побывать на Олимпиаде: флаг СЛИ - партнера олимпийской твиттер-трансляции агентства - совсем скоро окажется в Сочи.

- Нам так приятно, что частичка СЛИ, города, республики будет присутствовать в Сочи. Даже такая каждодневная связь с олимпийской столицей – это очень здорово, - радуется ректор.

Валентина Жиделева рассказала, что с большим вниманием она следит за соревнованиями фигуристов – особенно за выступлениями Евгения Плющенко, - лыжными гонками, в которых участвуют Станислав Волженцев и Юлия Иванова из Коми, за выступлениями Марии Иовлевой на Паралимпиаде.

- 2014 год объявлен в республике Годом здорового образа жизни, и это прекрасный повод заняться собой, начать двигаться, потому жизнь – это движение, - поделилась с читателями БНК своим мнением Валентина Жиделева.

Партнеры Олимпийской твиттер-трансляции: Агентство Республики Коми по физической культуре и спорту, Деловой Альянс, Сыктывкарский лесной институт, КС-Альфа, Лузалес, Сталепромышленная компания, Сыктывкарский государственный университет, Мейдждор экспресс, Ыбица продакшн

Организационная поддержка: Комитет информатизации и связи Республики Коми

Твиттер-аккаунт Олимпийской трансляции: BNKomiSport

Информационный партнер: Комиинформ

985

Хочу получать главные новости дня в Коми!