13:59, 12.02.2014 / ПРАВО

В Ухте осудили «коньячного» вора

Ухтинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 35-летнего Николая Лановенко, похитившего из магазинов пригородного поселка Дальний 13 бутылок коньяка.

Как рассказал БНК помощник прокурора города Павел Елисеев, 29 сентября прошлого года 35-летний ухтинец Николай Лановенко разбил окно в магазине «Арин-Берд» по улице Портовая, 9, проник в помещение и похитил 11 бутылок коньяка. После чего с похищенным имуществом скрылся с места происшествия.

Вскоре похитителя поймали. В отношении ценителя дорогого спиртного напитка правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Кража с незаконным проникновением в помещение». Судья отпустил Николая Лановенко на подписку о невыезде, поскольку у того на иждивении находился малолетний ребенок. Однако, уже находясь на подписке, 14 октября мужчина вновь совершил кражу, проникнув в помещение магазина ООО «Югдан» и похитил еще две бутылки коньяка. Спустя пару дней вора заключили под стражу.

Свои действия он мотивировал, тем, что ранее занимал деньги у знакомых, для того чтобы купить спиртные напитки. Однако деньги у него закончились, а жажда осталась, – рассказал Павел Елисеев.

Похищенный коньяк марок «Черноморский» и «Старейшина» вор выпивал. Во время судебных заседаний судья поинтересовался у Николая Лановенко – «почему именно коньяк»? На что подсудимый ответил: что было ближе, то и тащил.

Как выяснилось, любитель чужого коньяка ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Кроме того, в прошлом году он 10 раз привлекался к административной ответственности – за нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах. Правда, при этом на учете у нарколога не состоял.

На следствии мужчина раскаялся в содеянном, ранее он написал явку с повинной. Также оказывал активное содействие в расследовании уголовного дела. Суд учел эти обстоятельства и приговорил Николая Лановенко к двум с половиной годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на девять месяцев.

Также Николаю Лановенко был предъявлен иск о возмещении материального ущерба на общую сумму около 10 тысяч рублей. Суд признал за истцом – потерпевшей стороной – право удовлетворения иска в порядке гражданского судопроизводства.

654

Комментарии (15)

Добавить комментарий
  • ....
    12 февр. 2014 г., 14:45:29
    Ответить
    Государство, разрешив официально продавать наркотиалкоголь,
    ....................приучило к зависимости этого человека..............
    Значит государство должно за него оплатить штраф
  • ???
    12 февр. 2014 г., 14:46:13
    Ответить
    Дааа...
    Меня не перестают удивлять судебные дела... Мужик украл пару бутылок коньяка - он вор и ему срок. Чиновник украл миллиарды из бюджета, обогатился на несколько жизней вперед - ему статья "Халатность" и условное наказание. Пригрозили пальчиком и сказали: Атата!!! Бесит!
  • !!!!!!!
    12 февр. 2014 г., 14:48:24
    Ответить
    Государство должно запретить продажу наркотика-алкоголя!!!!!!!
    • ++
      12 февр. 2014 г., 14:52:13
      Ответить
      Ага! Ну запретят, а потом будут подсчитывать трупы тех, которые пили какую-нибудь тормозную жидкость? Надо сознание людей менять, а не ставить сплошные запреты!
  • Марфа- самогонщица
    12 февр. 2014 г., 14:54:14
    Ответить
    Во второй раз маловато прихватил. Счас в колонии брагу чипирем будет бодяжить.
  • Калина-малина
    12 февр. 2014 г., 15:06:35
    Ответить
    Ах, эти чёртовы бутылки - писал же папа на затылке: сынок, не нужно быть столь пылким! А то по полной отгребёшь! А я родителю не верил - шмонал там, где открыты двери. И вот теперь понёс потери. А папа прав, едрёна вошь!!!
  • петр
    12 февр. 2014 г., 15:18:59
    Ответить
    Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя Александра Ульнырова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, с осужденного в пользу родственницы погибшего взыскано денежное возмещение морального и материального вреда, причиненного преступлением, в сумме 650 тысяч рублей.http://www.bnkomi.ru/data/news/25958/
    По моему за конъячину строже наказание, чем за жизнь человеческую.
    • Виталий
      12 февр. 2014 г., 17:16:31
      Ответить
      По моему за конъячину строже наказание, чем за жизнь человеческую.
      тут как бы не за "коньячину" а за кражу со взломом!) плюсЪ Как выяснилось, любитель чужого коньяка ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Кроме того, в прошлом году он 10 раз привлекался к административной ответственности – за нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах.

      ПлюсЪ под подпиской снова кража. Как еще за руль не залез бухой удивительно.

      В целом думаю что предложи этому "Николаю" выбор - 650 тыс или отсидеть два года - он пошел бы сидеть два года.

      Так что адекватно все
  • Д.....
    12 февр. 2014 г., 15:55:46
    Ответить
    Зачем?
    Пьяный был вот наверное и сделал это. Догнаться захотел.
  • Михаил
    12 февр. 2014 г., 16:30:52
    Ответить
    что было ближе, то и тащил...

    На вооружение продавцам. Ближе к окну ставьте фляги со стеклоомывателем и шампуни...
  • ...
    12 февр. 2014 г., 16:31:50
    Ответить
    пусть сидит, романтик
  • Николай
    12 февр. 2014 г., 16:31:55
    Ответить
    А говорят, что снаряд два раза в одну воронку не попадает!
    • Так он коньяк в одну воронку и заливал))))))
      12 февр. 2014 г., 17:47:17
      Ответить
      0000
  • вот
    12 февр. 2014 г., 20:39:17
    Ответить
    дали бы лучше ему сразу выпить украденное и все!