19:08, 14.02.2014 / ОБЩЕСТВО

Жителям Коми расскажут про безопасное тепло

Коми филиал «ТГК-9» объявил о начале акции «Безопасность тепла». На протяжении месяца теплоэнергетики будут распространять в Сыктывкаре, Ухте, Инте и Сосногорске (города, где работает филиал) информационные материалы, посвященные правилам безопасности на тепловых сетях и других технологических объектах.

KAB_1587.jpg

Фото Юрия Кабанцева

- Главная цель акции - профилактика несчастных случаев среди детей и подростков, - рассказали в пресс-службе филиала. - По статистике, именно они чаще всего становятся жертвами чрезвычайных происшествий на объектах ЖКХ.

Теплоэнергетики просят родителей напомнить детям о простых, казалось бы, мерах безопасности: держаться подальше от трубопроводов, не наступать на люки канализационных колодцев и тепловых камер.

- Наши специалисты регулярно совершают плановые обходы, проверяют, все ли люки на месте, плотно ли закреплены. Но риск все равно остается, - рассказали в ТГК-9.

Люки могут стать объектом кражи ради сдачи на металлолом, их может случайно сдвинуть тяжелая техника. При этом зимой, когда температура теплоносителя повышена, теплосети и оборудование, которое находится в тепловых камерах, сильно нагреты. А если на каком-то участке произошел порыв сети, часть теплоносителя может попасть в камеру. Это уже опасно не только для здоровья, но и для жизни.

Plakat-N1.jpg

Недавно в Кирове произошел трагический случай. 13-летняя школьница, упав в тепловую камеру, получила сильнейшие ожоги. Как выяснилось, крышка люка была смещена снегоуборочной техникой.

Для предотвращения подобных ЧП энергетики и просят жителей республики соблюдать осторожность. При обнаружении незакрытых люков, сильного парения из них, промоин, выхода воды на поверхность - не приближаться к ним и немедленно сообщать в местные диспетчерские службы. Водителей просят избегать проезда и стоянки на тепловых камерах, люках, колодцах вне проезжей части; родителей - постоянно разъяснять детям опасность нахождения и игр рядом с подобными объектами.

Специально для этой акции разработаны наглядные материалы, рассчитанные как на взрослую, так и детскую аудиторию. Распространять их планируется по образовательным учреждениям, управляющим компаниям и ТСЖ, через СМИ, интернет-ресурсы.

Лица, заинтересованные в получении наглядных материалов в электронном виде, могут обращаться в Управление по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям филиала ОАО «ТГК-9» Коми, телефон (8212) 28-42-21.

636

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Для ТГК-9
    14 февр. 2014 г., 19:55:35
    Ответить
    Поведайте про отъем денег у населения, когда рейдерским захватом через братишку и.о. Главы РК, якобы с переходом на прямые расчеты с населением (без договоров, в нарушение жилищного кодекса) квитки за горячее водоснабжение увеличили почти наполовину.
  • Объективность
    14 февр. 2014 г., 20:32:23
    Ответить
    А содержать объекты жизнеобеспечения в технически исправном и безопасном для людей состоянии не пробовали?
    Милые, вы где-нибудь в цивилизационном мире подобные памятки видели?
    Полная неэффективность, некомпетентность и профнепригодность памятками не лечится.

  • петя
    14 февр. 2014 г., 21:44:46
    Ответить
    А представьте, что такую же ерунду сморозят водоканал, электросети, связисты и т.д.: "Не приближайтесь, не ходите, не находитесь..." Можно будет смело на работу не ходить, потому что в любом случае нарушишь "технику безопасности" и не дойдешь. А в новостях скажут: "Ну вот куда полез, его предупреждали!"