20:50, 14.02.2014 / ОБЩЕСТВО

Велосипедисты проехались по Сыктывкару и поздравили всех с Днем влюбленных

Сыктывкарские велолюбители собрались сегодня на Стефановской площади, чтобы проехать по улицам города и поздравить всех влюбленных с Днем Святого Валентина.

_MG_1242.jpg

Фото Никиты Михайлова

Старт мероприятия был запланирован на 17 часов, и к этому времени к монитору, транслирующему Олимпиаду в Сочи, съехались около десяти велосипедистов. Еще несколько человек, присоединившихся к акции, признались, что приехали на машинах, однако готовы пройтись по городу пешком, что поздравить с праздником всех влюбленных и раздать валентинки.

_MG_1230.jpg

Со слов одного из представителей Ассоциации велолюбителей Республики Коми Дмитрия Шахова, в мероприятии нет ничего удивительного, а дарить валентинки и сладости собравшиеся намерены безвозмездно, ради собственного удовольствия и желания порадовать людей.

- Мы делаем это ради собственного удовольствия и чтобы показать, что не нужно бояться велосипедистов. От площади мы поднимемся вверх по улице Коммунистической, мимо Театральной площади к железнодорожному вокзалу. По пути будем раздавать сладости и валентинки. Всего для этих целей у нас припасено около 130 бумажных сердечек и столько же шоколадок, пожелания в валентинках самые разные, - рассказал Дмитрий Шахов.

_MG_1232.jpg

После небольшого инструктажа велосипедисты отправились поздравлять сыктывкарцев. Валентинки вручались как семейным парам, так и одиноко идущим по городу девушкам и молодым людям. Сыктывкарка Лариса Никитина призналась, что получить валентинку из рук незнакомого мужчины, да еще и на велосипеде, для нее было очень неожиданно.

- Чем еще обрадовать девушку в день всех влюбленных, конечно, сюрпризом, этого хочет каждая женщина. Побольше бы таких небольших подарков, и жизнь стала бы гораздо веселее, - поделилась впечатлениями девушка.

_MG_1240.jpg

Свою сладость на 14 февраля получили и двое полицейских на Стефановской площади. Еще до начала мероприятия блюстители порядка пристально наблюдали за собирающимися и даже попросили показать валентинки, мол, нет ли в пожеланиях чего-нибудь запретного. Убедившись в безобидности мероприятия, они отпустили велосипедистов с миром. Полицейских ответно угостили шоколадками и поздравили с праздником.

_MG_1228.jpg

Чуть позже к Стефановской площади подошел и председатель ассоциации велолюбителей Коми Александр Лаврентьев, который рассказал, что мероприятие неединичное, в ближайшее время к Международному женскому дню планируется поздравить и девушек Сыктывкара. Между тем Александр признался, что 23 февраля, наверное, придется пропустить, поскольку собрать на велосипедах девушек, которые могли бы поздравить мужчин, скорее всего, будет невозможно.

830

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • 1234
    14 февр. 2014 г., 22:09:08
    Ответить
    Мдааа
    Как же людям стало нравиться ПОКАЗАТЕЛЬНО заниматься всякой ерундой.
    Пришли бы лучше к ветерану или просто к одинокому старику и подарили бы пакет пряников. Вам мероприятие, а человеку счастье общения. Они же одиноки. Им с живым человеком поговорить уже радость. И вспоминать будут годами, парада не долгими.
    И вообще, сегодня день святого Трифона, покровителя всех рыбаков и охотников. Кем и славилась всегда республика.
    Вобщем толпа инстагамщиков.
    Отправлено из мобильной версии
    • человек
      15 февр. 2014 г., 0:04:45
      Ответить
      А чего сам не сходишь к ветерану? Ребята хоть что то делают, а ты сидишь в интернетах и чужой труд обсираешь. То же мне, комментатор.
      • 1234
        15 февр. 2014 г., 9:55:26
        Ответить
        А кто вам сказал, что не хожу?
        Хреном груши околачивать это тоже что то делать. И труда тут никакого нет.
  • 56
    14 февр. 2014 г., 23:41:43
    Ответить
    ктож зимой на великах гоняет?
  • Трифон
    15 февр. 2014 г., 8:40:32
    Ответить
    Это тот главный сипедист, который с цыгаркой в зубах?
  • житель
    15 февр. 2014 г., 9:49:21
    Ответить
    святой валентин
    Православные отмечают католический праздник!!такого на западе днем с огнем не сыщешь!!
    • Правда
      15 февр. 2014 г., 10:46:34
      Ответить
      Мы как мартышки подражаем всему западному! Нелепым хэлуинам и прочим пропагандируемым западом праздникам!
      • Не надо
        15 февр. 2014 г., 17:04:07
        Ответить
        За всех говорить
        Я и мои друзья к идиотам празднующим день гомо оргий не имеем никакого отношения. Велосипедисты эти просто бездельники.. А банке писать не про что больше
  • Знамо дело!
    15 февр. 2014 г., 11:50:35
    Ответить
    Мир тихо сходит с ума... В июне, на день города, всех будут поздравлять лыжники. При полной экипировке.
  • Надежда
    15 февр. 2014 г., 11:52:49
    Ответить
    Представляю себе: иду по заснеженному городу, навстречу велосипедист едет. И сразу же мысль: а почему никто не предупредил о конце света!
  • Дождь
    17 февр. 2014 г., 1:24:07
    Ответить
    Оо! Ужас! Зимой, да на велосипеде!
    Вы в каменном веке живете, что ли? Давно на великах зимой гоняет народ. Это быстро, тепло и весело (чем стоять на остановке и дубу давать от холода). Резина шипованная, шмотки бордовские или велосипедные - очень легкие и теплые. И спорт! А вы дальше охайте: зимой на велике! Ужас!