18:12, 03.03.2014 / ОБЩЕСТВО

Новости партнеров: «В смертельных авариях на дорогах республики чаще виноваты сами водители»

Дорожное агентство Коми не снимает с себя ответственности за состояние дорог в регионе, но считает, что в смертельных ДТП на трассах республики чаще всего виноваты сами водители. Об этом в интервью телеканалу «Юрган» заявил руководитель ведомства Эдуард Слабиков. Его слова подтверждают и результаты расследований серьезных аварий, которые происходят как на разбитых, так и на хороших дорогах.

487

Комментарии (15)

Добавить комментарий
  • Дорожник
    03.03.2014, 18:30:41
    Ответить
    Г-н Слабиков, давай ты будешь дороги строить, а гаишники за движением следить. Деньги с водил собираешь, а дороги с каждым годом все хуже. Весовые понаставил и Монди обложил данью, но на лесников свалить свои косяки не получается. Федеральная трасса в идеальном состоянии, а Республике дыры в асфальте. Даже образцовую дорогу до Корткероса довели. По эжвинской трассе лесовозы вообще не ездят, а пришлось асфальт из-за колейности срезать.
    И насчет других стран помолчи уж. Нам до них с твоим жижеобразным асфальтом далеко.
    Свалить на водилу все грехи легко. На то и законы писаны: дорога плохая - не едь.
    Не можешь справиться - заявление на стол и свободен. Свято место пусто не бывает. Может придет профессионал. Хотя Гайзер не пустит, опять к-н ж******а поставит.
  • 555
    03.03.2014, 18:42:03
    Ответить
    Ну да едешь 100 км.час, а тут хлоп и траншея. Остоновиться не успеешь, кто виноват водитель.
    • Ну да
      04.03.2014, 9:50:38
      Ответить
      И главное, едешь по дорогам Коми и думаешь - Германия.А тут раз и яма - и вопрос такой немой: с чего бы это вдруг?...
  • андрей
    03.03.2014, 18:44:49
    Ответить
    Мордой ткнуть бы его хоть в одну яму. На мосту в Корткероссе через Вычегду в морозы ямы посыпали щебенкой и поливали водой!!!
    Отправлено из мобильной версии
    • Анатолий
      06.03.2014, 12:46:59
      Ответить
      «В смертельных авариях на дорогах республики чаще виноваты сами водители»
      Уважаемый Андрей, подскажи как ямы в мороз закрыть?Остаются ямы - плохо, убирают -еще хуже!!!!!
  • Возмущенный
    03.03.2014, 19:42:11
    Ответить
    Сколько еще смертей надо для Прокуратуры Республики, чтобы всерьез заняться Дорожным агентством и его руководством? Поневоле начинаешь задумываться - может тут чьи-то ооочень высокие интересы замешаны.
  • и я
    03.03.2014, 22:35:44
    Ответить
    я тоже считаю что % на 80 виноваты водители
  • 82142
    03.03.2014, 22:42:06
    Ответить
    дорога на север
    На воркуту дорога строиться, по заказу газпрома вдоль трассы бованенково-ухта. Но большой заинтересованности республики не видно
    На первоначальном этапе возможно было бы совместно поработать над проектом соответственно и вложиться чтобы дорога была доступна для всех, а строить парралельно вторую дорогу навряд ли будут.
    Хотя нашим чиновникам она не нужна, ведь на самолёте лучше
  • Честный чиновник
    04.03.2014, 0:16:11
    Ответить
    Хоть кто-то почти что прямым текстом сказал, что дорогу до Воркуты не будут строить никогда - потому что дорого и бессмысленно
  • Меня не зовут
    04.03.2014, 7:37:26
    Ответить
    Просто многие водятлы ПДД 10.1 дочитали только до первой запятой.
  • Ух Их
    04.03.2014, 8:49:12
    Ответить
    Не помню чтобы кто-то из чиновников публично признавал свою ошибку. Виноваты все кроме них.

  • Немножко дорожник
    04.03.2014, 9:42:23
    Ответить
    Результаты расследований ??? Я вас умоляю! Какие там расследования??? Выходят на аварию ГИБДД и Доручастки, которые как говорят "Рука руку моет", Гибдд прикрывает своих дорожников, дорожники выгораживают Гибдд. Ни те не другие не работают. Был свидетелем того как Гибдд не могут заставить Дорагенство установить знаки на опасных участках, Доручастки не ставят так как нет финансирования с Дорагенства, дорагенство не платит так как нет факта установки знаков, и все довольны. Пока опять кто нибудь трезвый ночью на горке не пойдет на обгон и влобовую не столкнется, насмерть разбив всю семью. Так что не надо тут товарищ Слабиков. Не зная ситуации , играя на планёрках в Айпэд в Ангри бёрдс и улыбаясь, нечего на других стрелки переводить. В вашем ведомстве много идиотизма, а порядок никто не наводит.
  • тоже дорожник
    04.03.2014, 10:57:47
    Ответить
    соблюдайте правила и нечего на дорогу всё валить, Ухтинку отремонтировали одни смертельные аварии, в Европе если стоит знак ограничения скорости 50 то все едут 50, потому что если ехать со скоростью 52 это уже штраф (повтороно лишение прав), а у нас если 50 значит до 69 можно ехать бесплатно, просто так знаки не устанавливают. Вы сами в большинстве случаев провацирует это давая Гаишникам "благодарность", потому что сев за руль, у одного знакомый в ГАИ, у другого кошелёк толстый, учитесь культуре вождения, а когда летом дорожники делают ремонт на жаре +35, при температуре асфальта 140, с двух сторон выставлены знаки по полной программе, все едут со скоростью 120 км в машинах с кондиционерами и музыкой, и хоть кто-нибудь бы сбавил, всё таки люди работают, все едут не сбавляя и говорят дорожники плохие, так и хочется щебнем в лобовое зарядить.
    • Ух Их
      05.03.2014, 9:23:55
      Ответить
      Послушай дорожник. Я вот заметил насколько Вы подлые людишки, знаки по ограничению скорости снимаете, потом вдруг ставите другие, например с 70 до 60, а камеры пасут. Подло это. Гнусно. Дорожник ...

      О культуре вождения он тут говорит. Культуры у вас засранцев ни хрена нет, вот такие меры со знаками на Эжвинской дороге и ни хрена не деланием - предел мерзости.

      Наставили 30 да 40 знаки тут же. Нет сомнений - только больше камер наставите да лежачих, а дороги делать - хрен.

      Кошелёк толстый? Люди приучили взятки брать? Я не говорю про ДПС, но скажу про все чиновничьи места, взятки требуют молча ничего неделанием, хочешь чтобы сделали свою работу? Вот и платишь. А что иначе? Иначе жизни нет.

      Что ты знаешь про Европу? Сидишь тут чешешь чушь, слов нет уже. Иногда читаешь комментарии, возмущаешься, а тут ... слов океан, но времени нет всё излагать.
      • Анатолий
        06.03.2014, 13:04:13
        Ответить
        Новости партнеров: «В смертельных авариях на дорогах республики чаще виноваты сами водители»
        Ух Их, а ты откуда так много знаешь? На 237 км Сыктывкар-Ухта две фуры в лоб!!!И,что дорожники виноваты?Они виноваты,что водитель на МАЗе не пропустил встречку?
        У нас вся страна в трех темах хорошо разбирается-"футбол, политика и дороги".Я работал на дороге, и несколько раз чудом не убивали проезжающие м****и.....Стоят знаки на ограничение скорости (не просто так), стоят знаки предупреждающие о работах,стоят конуса - а дятлы их просто сбивают!!!!!Я так думаю,что ты из их стаи.....
        Был в Финляндии, предупредили,чтобы скоростной режим не вздумали превышать, иначе пешком в Россию уйдешь.Все едут по правилам....Только пересекли границу - начинают гнать как ненормальные

Хочу получать главные новости дня в Коми!