14:35, 07.03.2014 / СПОРТ

Под Сыктывкаром пройдет чемпионат по ловле рыбы на мормышку со льда

Республиканский чемпионат по рыбной ловле на мормышку пройдет 29 марта в селе Часово Сыктывдинского района. Его участники предварительно могут потренироваться на городском чемпионате, который состоится там же, на Часовской курье, 15 марта.

DSC_9282.jpg

Фото Андрея Ретанова

Как сообщил БНК главный судья соревнований Дмитрий Дробато, основная цель чемпионата - популяризация рыболовного спорта, а также обмен опытом между рыбаками, повышение мастерства и формирование сборной команды республики для участия в чемпионате СЗФО и всероссийских соревнованиях.

По словам Дмитрия Дробато, ожидаемое число рыбаков - порядка 50 человек, тогда как лет 5-6 назад число участников переваливало за 100: любители потеряли интерес к состязаниям, поскольку все призы в них доставались рыболовам-спортсменам. Поэтому в этом году устраивается двойной зачет: общий и любительский. В последнем не участвуют те, кто занимается спортивным рыболовством. В целом на состязания допускаются команды из муниципалитетов Коми, а также из других регионов России.

Городской чемпионат стартует 15 марта в 7.30 с регистрации и жеребьевки участников по зонам лова рыбы. Награждение победителей и закрытие соревнований намечено на 16.20.

При этом призовой фонд в городском состязании более внушителен, сумма главного приза составляет более 10 тысяч рублей.

С положением о чемпионате Сыктывкара и Республики Коми (регламентом, условиями участия и правилами) можно ознакомиться на сайте Федерации рыболовного спорта http://www.krooir.ru/sportivnoe-rybolovstvo-1.

725

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!