18:40, 09.03.2014 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарских девушек погоняли на знание правил дорожного движения

В субботу на запасном поле стадиона проходил конкурс для прекрасных дам на знание правил дорожного движения. Организаторами мероприятия выступили Федерация автоспорта РК и центр поддержки автомобилистов «Автосфера 2.0». Девушкам предстояло на время ответить на 60 вопросов по правилам дорожного движения.

ANT_2301.jpg

Автолюбительниц погоняли на знание правил дорожного движения. Фото Николая Антоновского

ANT_2321.jpg


Всего за весь день принять участие в конкурсе приехали 15 человек, двое из которых – молодые люди, таким образом они решили поддержать девушек в их праздник. Однако выиграть парням не удалось, оба водителя совершили больше пяти ошибок. Девушки порадовали, за короткое время они решали билеты с минимальным количеством ошибок.

ANT_2331.jpg

- Как показывают подобные срезы знаний у водителей, уже имеющих водительское удостоверение, теория у них хромает, – пояснил Олег Бекетов, руководитель Федерации автоспорта. - Данный конкурс проводится с целью улучшения культуры вождения водителей автомобилей.

Основные участницы подъехали на конкурс ближе к двум часам, практически караваном подтянулись их машины к запасному полю стадиона напрямую с ежегодного конкурса «Автоледи 2014». После основного задания все желающие могли погонять на поле и попробовать свои силы на заснеженной трассе. Для этого там были выставлены змейка и коридор из конусов.

ANT_2324.jpg

Лучше всего с заданием справилась Жанна Тимушева, без ошибок она ответила на все вопросы за 5 минут 26 секунд. Девушка получила приз – сертификат на обучение в школе экстремального вождения, где она сможет отточить свои навыки езды. Дольше на вопросы отвечала Светлана Кравцова – 17 минут 57 секунд. А вот Оксана Белякова решила все менее чем за семь минут, но допустила одну ошибку, в результате ей досталось третье место. За второе и третье место девушки получили сертификаты от «Автосферы 2.0», которые, как думают организаторы, помогут им в трудную минуту.

ANT_2303.jpg

Отдельно организаторы отметили Елену Куратову, которая допустила одну ошибку, но решала билеты больше 14 минут, поощрительным призом ее наградила «Автосфера 2.0». Также отметили профессионалов – Анастасию Суворову и Светлану Кокоулину, они решили билеты менее чем за три минуты. Для них федерация автоспорта решила выделить отдельные призы.

771

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Усинск
    09 марта 2014 г., 21:18:21
    Ответить
    И оказалось,что ПДД девушки знают лучше чем мужчины.
  • Дред
    09 марта 2014 г., 21:21:19
    Ответить
    Неплохо бы судей мировых и судей федеральных судов по гонять по ПДД
    Примитивно - не знают , или не желают знать окончания зоны действия знака 3.20. С пентами штрафуют за обгон уже вне зоны действия знака. Стыд и позор жадным и неквалифицированным юристам.
  • де
    10 марта 2014 г., 12:38:52
    Ответить
    Лысого погонняли
  • 10 марта 2014 г., 13:18:32
    Ответить
    А на кухне кто будет хлопотать?
  • Имя.
    11 марта 2014 г., 18:38:42
    Ответить
    ужас. не Кравцова, а Красавцева!
    Отправлено из мобильной версии