10:23, 23.03.2014 / КУЛЬТУРА

Дебютный фестиваль «Город талантов» доказал, что в Сыктывкаре таланты есть

Вечером 22 марта в концертном зале Гимназии искусств при главе РК зрители лицезрели финальные выступления 36 солистов и коллективов на гала-концерте открытого городского фестиваля «Город талантов – 2014». Фестиваль является дебютным, и его основная задача собрать на одной площадке лучших вокалистов, танцоров и артистов, работающих в оригинальном жанре. Выступавшие боролись за победу в номинациях «Вокал», «Хореография» и «Оригинальный жанр», а оценивало их старания компетентное жюри из известных деятелей культуры и искусства города.

KAB_4882.jpg

Фото Юрия Кабанцева

KAB_4848.jpg

Ни один номер участников не был схож с другим, артисты преподносили, казалось бы, обычный танец, но в оригинальном свете. Необычная подача, смешение стилей, интересные яркие костюмы, непредсказуемые сюжеты номеров – всё это было в «Городе талантов». Одни номера переносили публику в маленькую русскую глубинку, другие заставляли задуматься, от третьих бежали мурашки по коже, четвертые окутывали зал атмосферой арабской сказки, пятые держали зал в полном напряжении в ожидании развязки. Здесь было всё – любовь и трагедия, смех и слезы, эксперименты и танцы, резкие, но в то же время утонченные движения.

KAB_4851.jpg

Начало выступления зрителям запомнится тем, что из зрительского зала на сцену вышел трехлетний «Григорий Лепс», как он сам себя назвал, и ведущие предоставили меленькому таланту возможность исполнить песню и танец под мотивы песни своего кумира.

KAB_4865.jpg

Посетители гала-концерта не только слушали вокалистов и смотрели танцевальные номера, но и смогли увидеть световое шоу, в котором выступающие ловко орудуют светодиодными инструментами, создающими в воздухе красивые световые комбинации. Акробатические танцевальные номера вызывали у зрителей восторг и восхищение, но в то же время чувствовалось, как у многих в зале шалят нервы от переживания за участников акробатических номеров. Также многие в зрительном зале впервые увидели смесь эксперимента и танцев, которые устроили ребята из «Сумасшедшей лаборатории». В руках девушек вода в колбах за считанные секунды резко меняет свой цвет, из других колб выходит густой пар, жидкое вещество превращается неожиданно в твердое, все это в сопровождении ритмичной музыки.

KAB_4809.jpg

Щедрые овации зрителей сорвал коллектив «Империя», который сумел сделать микс из классических и современных танцев. Во время номера «Барыня» во всем зале не просто был смех, а громкий хохот. «Барыня» - это такой номер, в котором выступающая девушка, надев огромную кукольную голову, исполняет русский народный танец, в середине выступления резко переходя на восточный мотив, и теперь уже ее тело украшают пышные формы и бедра из специальных материалов, которые набиты под одеждой.

KAB_4845.jpg

После окончания показа номеров с речью выступили организаторы и жюри первого открытого городского фестиваля «Город талантов – 2014».

KAB_4840.jpg

- Этот концерт мы подарили вам, сыктывкарцы, в преддверии нашего праздника - Дня работника культуры, потому что Сыктывкар – это культурная столица Республики Коми. Спасибо участникам за то, что вы прославляете нашу культуру в песне, в танце. Я думаю, что в следующем году наш Сыктывкар, наш «Город талантов» станет еще больше, - отметил начальник управления культуры Сыктывкара Олег Елфимов.

KAB_4831.jpg

И в самом конце мероприятия жюри озвучило имена победителей в представленных номинациях. Победителем в номинации «Вокал» стал Михаил Наумов, в номинации «Хореография» - танцевальный коллектив «Империя», а победителями номинации «Оригинальный жанр» стали «Шоу мыльных пузырей» коллектива «Успех» и номер «Барыня».

KAB_4860.jpg

1472

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Терентьев С.А.
    24.03.2014, 23:56:01
    Ответить
    Умопомрачительный репортаж. Нет слов! Интересно, где БаНКа находит таких авторов? Это надо же места специальные знать.

Хочу получать главные новости дня в Коми!