19:55, 28.03.2014 / ОБЩЕСТВО

«Зимняя Ыбица»: инструкция по применению

29 марта в 12 часов в этнокультурном парке «Финноугория» стартует спортивный фестиваль «Зимняя Ыбица». В этом году праздник посвящен биатлону и на нем можно будет встретить настоящую «россыпь» звезд мировой величины: двукратных олимпийских чемпионов Сергея Чепикова, Дмитрия Васильева, Анатолия Алябьева и трехкратную олимпийскую чемпионку Дарью Домрачеву. А что говорить о тех спортсменах, которые поддержали «Ыбицу» этой зимой – Уле Эйнар Бьорндален и Александр Тихонов, которые на двоих завоевали 12 чемпионских олимпийских титулов. И, если норвежец является самым титулованным биатлонистом ХХI века, то наш соотечественник признан лучшим биатлонистом века ХХ века.

KAB_4673.jpg

Фото Юрия Кабанцева, Кирилла Затрутина и Петра Акулина

Как доехать?

По традиции, добраться до села Ыб можно будет на автобусах, которые будут отходить в этнопарк от гостиницы «Центральная», начиная с полудня.

Отправляться транспорт будет с часовым интервалом: 12.00, 13.00, 14.00, 15.00, 16.00 и 17.00. Из Ыба в Сыктывкар автобусы начнут ходить с 13.00. Следующие обратные рейсы будут выходить также с промежутком в час: 14.00, 15.00, 16.00, 17.00, 18.00, 20.00 и 21.00 На 19.00 рейс не запланирован.

Стоить билета на автобусе будет также традиционная - 100 рублей в одну сторону.

Для гостей праздника, которые приедут на автомобилях, подготовлена вместительная парковка.

IMG_7595.jpg

Как одеться?

Погода в субботу обещает быть благоприятной. Если ночью синоптики обещают -14 С и небольшой снег, то уже к полудню потеплеет до -5 С. Осадков не прогнозируется. Так что можно смело одевать пуховик, спортивную обувь и вперед – на праздник.

KAB_3902.jpg

Во что поиграть?

Программа «Зимней Ыбицы» откроется соревнованиями по саамскому футболу, игрой в «Мафию», лазертагу, работой развлекательно-игровой зоны «Фестиваль национальных видов спорта». Среди других тематических зон - территория релаксации «Чум молчуна» и тест-драйв автомобилей «MITSUBISHI». В общем, выбор есть: хочешь – рули крутым внедорожником, правда, если есть права, хочешь – стреляй из лука, пневматической винтовки или оружия для боев в лазертаг, хочешь – ходи на ходулях, прыгай через нарты, метай топоры и даже саперные лопатки. Если вы – любитель интеллектуальных игр, то тебя ждет «Мафия». Наконец, саамский футбол – национальный вид спорта, где можно сделать головокружительную карьеру и стать самым известным саамским футболистом не только Коми, но и всего мира – ведь трансляцию финала можно увидеть в более чем ста странах планеты. Матчи начнутся в 12.00, продлятся до 16.00, а решающая встреча стартует в 17.45.

KAB_4155.jpg

Что поесть и где согреться?

На территории этнопарка будут работать кафе, буфет, продаваться продукты питания, шашлыки и безалкогольные напитки. Также во время праздника можно посетить полевую кухню, где всех желающих будут «подогревать» бесплатным чаем.

Согреться можно как на улице с помощью танцев, или упражнений на спортивно-развлекательных площадках, так и в конгресс-холе, где тоже будет много всего интересного. И, конечно, на площадке «Чум молчуна», где гостям будет подаваться не менее вкусный и также бесплатный чай. Хотя символическая плата предусмотрена – тишина.

KIR_1366.jpg

На что посмотреть?

Разумеется, на биатлон. Тут вам и биатлонная гонка на лямпах, и традиционная эстафета, где на дистанцию выйдут олимпийские чемпионы. Наконец, биатлонные забавы – стрельба от звезд на выбывание и стрельба со зрителями. Шанс выйти на стрельбище есть у всех!

На кого посмотреть?

Конечно, на биатлонных звезд, тех людей, которых вы видели только по телевизору. Теперь у вас будет уникальная возможность взять автограф, сделать исторический снимок для своего фотоальбома и просто пообщаться!

Конечно, на Дмитрия Губерниева, который прокомментирует и эстафетную биатлонную гонку, и финал по саамскому футболу! «Голос российского биатлона», известный на весь мир, будет звучать в этот день только для вас.

Конечно, на «Отпетых мошенников». Причем, разрешается, и даже рекомендуется, не просто смотреть, но подпевать и танцевать. Дискотека будет то, что надо!

KAB_4239.jpg

Организаторы: Министерство национальной политики Коми, компания Ыбица продакшн, Этнокультурный парк Финноугория, Союз биатлонистов Республики Коми, Агентство Республики Коми по физической культуре и спорту

Официальный сайт: www.ybitsa.ru

Официальные аккаунты в социальных медиа: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter, Google+, Instagram, YouTube

Хедлайнеры: Отпетые мошенники

Партнеры: Оператор сотовой связи Билайн, компания Динамика Сыктывкар М, ЛУКОЙЛ-Коми, СИТТЕК, Газпром трансгаз Ухта, Усинскгеонефть, Республиканская сетевая компания, Сыктывкарский фанерный завод, все для охоты, рыбалки, туризма и активного отдыха на природе Магазины ДУПЛЕТ и ЭКСТРИМ

Партнеры интернет-трансляции: Ростелеком, Первый Интернет Канал

Web-партнер: Цифровой Век

Информационные партнеры: БНК, Комиинформ, Финно-угорский портал, Красное знамя Севера, Европа плюс Коми, Куда идти, Юрган, Progorod11, Русское Радио, Авторадио, Ухта, День, Трибуна, Панорама столицы, Радуга, Pro Город Сыктывкар, Твоя параллель, Аргументы и факты

*** Третий спортивный фестиваль «Зимняя Ыбица» пройдет 29 марта в селе Ыб в этнокультурном парке «Финноугория» и станет одним из первых крупных спортивных событий в Коми. Опорным видом спорта на мероприятии организаторы выбрали биатлон.

Прямая трансляция проекта будет доступна с 17 до 19 часов по московскому времени на портале Первого Интернет Канала. В это же время картинку из села Ыб в режиме реального времени можно будет увидеть в эфире национального телевизионного канала Юрган и на сайтах крупнейших региональных СМИ: агентств Комиинформ и БНК. События в этнокультурном парке «Финноугория» смогут посмотреть на территории всей России и более чем в 100 странах мира.

В 2012 году «Зимняя Ыбица» собрала элиту фигурного катания России: олимпийских чемпионов Алексея Ягудина, Максима Маринина, Татьяну Тотьмянину и чемпионов мира Марию Петрову и Алексея Тихонова.

В 2013 году почетным гостем «Зимней Ыбицы» стал Павел Буре, легенда советского хоккея и российского спорта, а финальный матч по саамскому футболу прокомментировал известный тележурналист Виктор Гусев.

1020

Комментарии (0)

Добавить комментарий