17:57, 29.03.2014 / СПОРТ

Олимпийской чемпионке Дарье Домрачевой присвоено звание «Героиня «Зимней Ыбицы»

В рамках спортивного праздника «Зимняя Ыбица» впервые в этнопарке «Финноугория» состоялась биатлонная эстафета. За звание победителей соревновались три команды. Компанию юным биатлонистам из Сыктывкара составили прославленные спортсмены: королева олимпийского Сочи Дарья Домрачева, двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков и мастер спорта СССР по биатлону Александр Рочев. Комментировать эстафетную гонку было поручено «голосу российского биатлона» Дмитрию Губерниеву.

KIR_3713.jpg

Фото БНК

Участникам предстояло пробежать дистанцию в 250 метров, отстреляться на огневом рубеже и, при наличии ошибок в стрельбе, пройти штрафные круги вокруг беседки. Темп состязаниям задавала молодежь - кандидаты в мастера спорта, победители краевых соревнований и первенства России. Первыми на старт вышли девушки: Ксения Лопаткина, Анастасия Рудакова и Анна Казакова.

KAB_5276.jpg

Девушки легко преодолели дистанцию для бега и вышли к мишеням.

KIR_3672.jpg

- Стреляем сегодня из положения лежа, - напомнил Дмитрий Губерниев.

KIR_3706.jpg

Мишени не давались, все участницы заработали штрафные.

- Вы посмотрите, с какими улыбками девушки преодолевают штрафные метры вокруг беседки. Это непростая, а совершенно фантастическая беседка. Она, думаю, станет памятным местом в этом парке, - в свойственной эпатажной манере комментировал Губерниев.

KIR_3726.jpg

KAB_5295.jpg

Несмотря на то, что по ходу гонки на первом этапе лидировала Ксения Лопаткина из команды №1, первой передала эстафету Анастасия Рудакова, представлявшая сборную №2. Ее коллега по команде Илья Машуков, в этом году выполнивший норматив мастера спорта, удержать лидерство не смог. И уже на третий этап соревнования первым ушел Николай Габов из команды №3. Николай блестяще без промаха прошел огневой рубеж и быстро отправил на трассу олимпийскую чемпионку Дарью Домрачеву, которая прошла свою дистанцию под бурное скандирование болельщиков.

KAB_5318.jpg

KIR_3655.jpg

Спортсменка аккуратно прошла все повороты несложной дистанции и без штрафов покинула стрельбище.

- 5 из 5 - вот так нужно стрелять, чтобы в следующем году выиграть Кубок мира, - отметил Дмитрий Губерниев.

Команда Домрачевой одержала победу, а самой белорусской биатлонистке было присвоено звание «Героиня «Зимней Ыбицы».

KIR_3680.jpg

KIR_3732.jpg

KIR_3689.jpg

KIR_3657.jpg

ANT_6215.jpg

ANT_6192.jpg

ANT_6269.jpg

ANT_6309.jpg

737

Комментарии (0)

Добавить комментарий