18:54, 29.03.2014 / СПОРТ

Биатлонистка Дарья Домрачева поделилась, как на стрельбище сохранить спокойствие

Биатлонистка Дарья Домрачева провела на open-air фестивале «Зимняя Ыбица» мастер-класс для воспитанников ДЮСШ. Чемпионка вышла на огневой рубеж в сопровождении бойцов ОМОНа, которые окружили девушку плотным кольцом.

ANT_6311.jpg

Фото Николая Антоновского

На мастер-классе Дарья рассказала об основных моментах, важных в биатлоне. Самое важное – это, конечно, физическая подготовка. Ведь удачно выстрелить из положения лежа и при этом не шевелиться достаточно сложно. Большое значение имеет и правильная поза. Юным воспитанникам ДЮСШ Домрачева посоветовала на состязаниях не обращать внимания на спортсменов, которые лежат рядом.

- Самое главное, я стараюсь отвлечься, думать очень много о предстоящем старте не надо, - поделилась опытом биатлонистка. – Самые успешные старты, в том числе и на Олимпийских играх, у меня было полное спокойствие.

Далее Домрачева уделила внимание главному инструменту гонки – винтовке. Чемпионка рассказала, почему важен момент спуска, и как избежать дергания во время подготовки к выстрелу. Кстати, пока она показывала положение пальца на курке, чтобы уменьшить дергание, случайно выстрелила в воздух.

Еще один совет олимпийской чемпионки – не торопиться. У спортсмена во время гонки наступает момент, когда начинается тряска от напряжения. Домрачева рекомендовала спустить винтовку и подготовиться к выстрелу заново.

На этом мастер-класс закончился, и бойцы ОМОНа вновь сопроводили Дарью в гостиницу, окружив кольцом.

- Дарья никогда еще не видела таких добрых и ответственных сотрудников ОМОНа, - прокомментировал уход девушки Дмитрий Губерниев, занявший ее место на огневом рубеже.

Партнеры: Оператор сотовой связи Билайн, компания Динамика Сыктывкар М, ЛУКОЙЛ-Коми, СИТТЕК, Газпром трансгаз Ухта, Усинскгеонефть, Республиканская сетевая компания, Сыктывкарский фанерный завод, Магазины ДУПЛЕТ и ЭКСТРИМ

Партнеры интернет-трансляции: Ростелеком, Первый Интернет Канал

Web-партнер: Цифровой Век

770

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • а чего ей бояться?
    31 марта 2014 г., 8:49:32
    Ответить
    она профессиональный снайпер. Зачем столько омона?
  • не понял
    31 марта 2014 г., 11:04:11
    Ответить
    Какой случайный выстрел. Т.Е. при большом скоплении народа произошёл случайный выстрел из винтовки. Это же ЧП! Возбуждено ли уголовное дело. Ведь могли погибнуть люди. Что это такое. Прошу комментариев правоохранительных органов (прокурора республики). Вот это да! Подобной халатности не допускают даже дети при манипуляциях с пневматическим оружием
  • где
    31 марта 2014 г., 11:14:10
    Ответить
    где и кто возбудил уголовное дело. Кто этой девчонке выдал боевые патроны. Все сюда строиться!