08:32, 01.04.2014 / БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

За «Зимней Ыбицей» следило свыше трех миллионов человек со всего мира

29 марта в этнокультурном парке «Финноугория» прошел третий спортивный фестиваль «Зимняя Ыбица». Гостями open-air стали двукратные олимпийские чемпионы по биатлону Сергей Чепиков и Анатолий Алябьев, трехкратная чемпионка Олимпиады в Сочи Дарья Домрачева и известный телекомментатор Дмитрий Губерниев.

ANT_6613.jpg

Фото Николая Антоновского

KAB_5398.jpg

Отметим, что за участием в мероприятии Дарьи Домрачевой следили многие в Белоруссии – аккаунты в социальных сетях, посвященные спортсменке, обновлялись почти сразу же за твиттер-аккаунтом Ыбицы.

ANT_5893.jpg

Культурная программа гостей началась с посещения Республиканского лыжного комплекса имени Раисы Сметаниной, где они пообщались с молодыми биатлонистами Коми и посетили стрельбище. Далее гости отправились в дом-музей легендарной лыжницы, четырехкратной олимпийской чемпионки Раисы Сметаниной, где Дарья Домрачева вместе с величайшей лыжницей мирового спорта сфотографировалась на фоне Кубка мира.

KAB_5383.jpg

В рамках «Зимней Ыбицей» гости встретились со спортивным руководством республики и обсудили перспективы развития биатлона в регионе. Дарья Домрачева провела показательный мастер-класс для юных биатлонистов Коми, а также выиграла эстафетную гонку, в которой также принял участие и Сергей Чепиков.

ANT_6490_preview_610.jpg

Популярный телекомментатор, бывший постоянно в центре внимания, прокомментировал биатлонную эстафету, гонку на лямпах, стрельбу на выбывание олимпийских чемпионов и, конечно, саамский футбол. Губерниев встал в ворота после финального матча и отразил пенальти от участников финала.

KAB_5402.jpg

Внимание гостей «Зимней Ыбицы» к знаменитым спортсменам порой зашкаливало, организаторы вынуждены были просить помощи бойцов ОМОНа, чтобы вывести Дарью Домрачеву и Дмитрия Губерниева с некоторых площадок, на которых они работали в ходе праздника.

ANT_6105.jpg

«Зимняя Ыбица» также порадовала боями в лазертаг, фестивалем национальных видов спорта, тест-драйвом внедорожников Mitsubishi, релаксирующей площадкой «Чум молчуна», ижемским чумом, где каждый мог отведать блюда коми охотников, интерактивными играми с ведущими праздника Иваном и Константином Басковыми и благотворительным аукционом, вырученные средства от которого пошли на лечение трехлетнего ухтинца Никиты Клокова. Завершился праздник концертом группы «Отпетые мошенники».

ANT_6632.jpg

По данным оргкомитета фестиваля, на «Зимнюю Ыбицу» приехали более 5 100 человек, причем не только из Коми, но и Кировской области и Пермского края. Прямую трансляцию на «Первом Интернет Канале» посмотрели более 3 165 000 телезрителей по всему миру из России, Украины, Казахстана, Беларуси, Латвии, Германии, Грузии, Армении, Израиля, США, Азербайджана, Швеции, Румынии, Великобритании, Италии, Испании, Мексики, Франции, Канады, Финляндии, Турции, Бангладеш, Саудовской Аравии и других стран мира.

Также жители республики наблюдали за ходом событий на «Зимней Ыбице» в прямом эфире телеканала «Юрган», который при поддержке компании «Ростелеком» обеспечивал трансляцию.

Организаторы: Министерство национальной политики Коми, компания Ыбица продакшн, Этнокультурный парк Финноугория, Союз биатлонистов Республики Коми, Агентство Республики Коми по физической культуре и спорту.

Официальный сайт: www.ybitsa.ru

Официальные аккаунты в социальных медиа: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter, Google+, Instagram, YouTube

Партнеры: Оператор сотовой связи Билайн, компания Динамика Сыктывкар М, ЛУКОЙЛ-Коми, СИТТЕК, Газпром трансгаз Ухта, Усинскгеонефть, Республиканская сетевая компания, Сыктывкарский фанерный завод, все для охоты, рыбалки, туризма и активного отдыха на природе Магазины ДУПЛЕТ и ЭКСТРИМ

Партнеры интернет-трансляции: Ростелеком, Первый Интернет Канал

1906