10:51, 03.04.2014 / ОБЩЕСТВО

Год здоровья официально стартует в Коми

6 апреля в 11.00 на Стефановской площади Сыктывкара будет дан официальный старт Году здоровья в Республике Коми. В этот день в учреждениях здравоохранения и физической культуры и спорта республики пройдут «Дни открытых дверей», а на самой площади с 10.00 до 16.00 будут работать передвижной флюорограф и маммограф. Для прохождения обследования желающим нужно иметь при себе паспорт и медицинский полис, сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

IMG_2332.JPG

На Стефановской площади Сыктывкара 6 апреля заработают передвижные флюорограф и маммограф, желающим пройти обследование нужно иметь при себе паспорт и медполис. Фото omsk.im

После официального открытия пройдет торжественная церемония передачи символики Года спорта в музей легендарной четырехкратной олимпийской чемпионки по лыжным гонкам Раисы Сметаниной.

Из рук руководителя региона Вячеслава Гайзера символику Года здоровья примет министр здравоохранения Республики Коми Ярослав Бордюг.

В ходе торжественного мероприятия перед зрителями выступят коллективы художественной гимнастики, акробаты, эстрадная вокальная студия «Класс», студии эстрадного вокала Сыктывкарского государственного университета и Сыктывкарского лесного института, коллектив «Дансфор», шоу-балет «Виктория», танцевальные коллективы Усть-Вымского района. Свое умение продемонстрируют сыктывкарские брейкдансеры, ансамбль бального танца СЛИ и команда «DANCE FAMILY». Специальным гостем программы станет народная артистка Республики Коми, заслуженная артистка России Альфия Коротаева.

В рамках праздника пройдет награждение победителей традиционного конкурса «Сыктывкарская Лыжня». Кроме того, зрителям предоставится возможность принять участие в массовой зарядке. Также зрители посоревнуются в знании спортивных пословиц и поговорок. Мероприятие завершится флешмобом.

1089

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Лечить надо людей
    03 апр. 2014 г., 11:57:29
    Ответить
    а не праздники проводить
    а то лечение и профилактика заболеваний ниже низшего в Коми.просто как при царе горохе
  • опять одна показуха
    03 апр. 2014 г., 12:52:20
    Ответить
    здравоохранение нищее, в поликлинике к врачам не попадешь их просто нет
    ау, власть, что ты делаешь ??????
  • Татьяна
    03 апр. 2014 г., 14:24:07
    Ответить
    Полтора месяца назад была у терапевта,выписали направление в диагностический центр к эндокринологу и гастроэнтерологу .Сколько еще ждать,неизвестно.Придется платить.
  • Татьяна Стожилова
    03 апр. 2014 г., 14:29:34
    Ответить
    Минздрав Р.Коми
    Уважаемый господин Министр Бордюг! Хочу Вам сообщить, что мои обращения к Вам и Ваши указания Центральной поликлинике г.Сыктывкара были проигнорированы, полное бездействие,все мои документы для получения квоты на сердечную операцию в Кардиоинститут им.Бакулева в г.Москве, все мои анализы, исследования не были направлены главным врачом Акберовым в Минздрав Р.Коми с ноября месяца 2013 года и по настоящее время к Вам не поступили, на все анализы срок действия 30 дней, а сейчас уже апрель месяц,забрали мой в оригинале медицинский полис, я сейчас безправный пациент, а Вы устраиваете "Трали-Вали" на площади и за площадью! Пришлось обратиться к Президенту России с жалобой на действия и бездействие врачей и служащих Минздрава Р.Коми. Так вот я хочу Вас спросить, кто теперь вместо меня пойдет сдавать анализы, иссследования, осмотр гинеколога и других специалистов? Вы, главный врач Акберов или врач-кардиолог Петрова Н.А. и Векерле О.К.? Так как все ранее полученные результаты анализов не действительны и до сих пор вопрос о квоте на мое имя никем не решался.Уважаемый Министр! С нетерпением жду от Вас ответа и приглашения в срочном порядке на личный прием Вами, в отделе обращений граждан имеется мое требование на прием к Министру.
  • К.А.Суппер.
    03 апр. 2014 г., 16:10:44
    Ответить
    обследование это конечно хорошо, но здоровый образ жизни это занятие спортом и качественное питание, у нас нет ни того ни другого!!!!
  • 123
    03 апр. 2014 г., 21:52:57
    Ответить
    Год ЗДОРОВЬЯ.!!! )))) А не год песен и плясок.
    Ну и делайте открытие в поликлиниках и спец. центрах. Чего шоу-то устраиваете? Или Николаева опять зад рвет перед Гайзером? из пустого места делает напряг?
    Николаева - это тормоз в телеге нашей жизни, неужели Гай не видит?
  • Леонард
    17 апр. 2015 г., 16:36:13
    Ответить
    хаос и БАРДАК в Сосногорских мед.учреждениях !
    Народ пишет,жалуется,указывает на вышеуказанное ,а воз и ныне там ! Такое впечатление,что все чинуши больны отитом и тугодумием....

Хочу получать главные новости дня в Коми!