12:27, 15.04.2014 / ПРАВО

Реальные сроки грозят трем подросткам, которые более года обчищали магазины и офисы в ухтинском поселке Водный

В Ухте завершено расследование уголовного дела в отношении трех подростков, обвиняемых в совершении угонов машин, многочисленных кражах и мошенничестве.

По данным Следственного управления СК РФ по республике, с апреля 2013 года по март 2014 года ранее судимые за кражи несовершеннолетние в возрасте 16-17 лет орудовали в поселке Водный: из павильона, двух магазинов, офиса они похитили товары и деньги на общую сумму около 37 тыс. рублей, из автомобилей вынесли имущество на сумму более 23 тыс. рублей. В январе 2014 года злоумышленники пытались похитить деньги из отделения банка и банкомата, однако не смогли этого сделать, поскольку в первом случае им не удалось вскрыть входную дверь в фойе банка, во втором - вскрыть сейф банкомата. Один из подростков похитил 11 тысяч рублей, которые принадлежали матери другого фигуранта. Еще один обвиняемый попросил у своего знакомого якобы позвонить сотовый телефон стоимостью около 7 тысяч рублей и, делая вид, что звонит, с телефоном скрылся. Этот же фигурант дважды угонял один и тот же автомобиль, катался на нем по поселку, после чего бросал его. Другой несовершеннолетний, увидев припаркованное авто, отбуксировал его на окраину поселка и вытащил из него все ценное на сумму 64 тыс. рублей.

Обвиняемые признали вину. Всем фигурантам грозят колонии, одному из обвиняемых условный срок за предыдущее преступление замен на реальный.

630

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Алекс
    15 апр. 2014 г., 13:36:36
    Ответить
    Что посеешь....
    Пусть родители поделятся опытом, как воспитать таких подонков. Оно и к лучшему, когда сдохнут-не жалко.
  • 89
    16 апр. 2014 г., 16:29:26
    Ответить
    "пацаны к успеху шли"