23:07, 16.04.2014 / ПРАВО

Еще один сыктывкарец лишился машины из-за долгов по административным штрафам

В Сыктывкаре продолжается кампания по изъятию транспорта у злостных неплательщиков административных штрафов. Судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД выехали на очередной адрес одного из городских жителей, который имеет задолженность по административным штрафам на общую сумму 73 тысячи рублей. Как сообщило региональное управление ГИБДД, в собственности у должника имелся автомобиль ВАЗ-2106, однако мужчина пояснил, что он был лишен права управлять транспортным средством, поэтому автомобилем управляет его брат, который приобрел данную машину за собственные деньги, и, где он сейчас находится, ему не известно. Сотрудники ГИБДД обнаружили автомобиль при обходе соседних домов.

За накопленный долг приставы арестовали старенький ВАЗ и выдали требование о явке в отдел судебных приставов для решения вопроса об исполнении судебного решения.

Кроме того, в отношении должника составлен протокол об административном правонарушении за невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя. В результате рассмотрения административных материалов должнику назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

Госавтоинспекция Республики Коми напоминает, что узнать о наличии не оплаченных штрафов за нарушение требований законодательства в области безопасности дорожного движения вы можете на официальном интернет-сайте Госавтоинспекции МВД России www.gibdd.ru. Необходимо лишь знать государственный номер транспортного средства, а также номер свидетельства его регистрации.

559

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Случайно
    16 апр. 2014 г., 23:39:19
    Ответить
    прочитав эту статью бывший министр обороны Пердюков, чуть не лопнул со смеха...
  • горожанин
    17 апр. 2014 г., 0:42:42
    Ответить
    в тему
    Приставучки только и могут как урабочих тырить по карманам. А вот с юрика три сотни взыскать, да счета арестовать - хрен. Морду начистят. Страшно.А тут простой пипл...Херои!)))
    Отправлено из мобильной версии
  • Водитель
    17 апр. 2014 г., 7:01:28
    Ответить
    Со стажем
    Опаньки пойду ка заплачу штраф ГИБДД, а то пешком ходить не очень хочется
  • Читатель
    17 апр. 2014 г., 8:04:19
    Ответить
    Госавтоинспекции МВД России www.gibdd.ru. Необходимо лишь знать государственный номер транспортного средства, а также номер свидетельства его регистрации

    Сколько не набирай не работает. Чистый развод.
    • фыв
      17 апр. 2014 г., 10:16:06
      Ответить
      .
      Может там надо отправить смс на платный номер?
  • Ваш.Ыбком
    17 апр. 2014 г., 8:11:01
    Ответить
    он только рад, очень рад, что у него металолом забрали...
  • Утилизация
    17 апр. 2014 г., 9:01:28
    Ответить
    "Таз" забрали
    )
  • сюжет из жизни
    17 апр. 2014 г., 9:14:58
    Ответить
    Я приехал в республику Коми из дружественной соседней страны... на "Запорожце" )))
    И конечно же..., в местной городской таможне, меня попросили растаможить этот автомобиль, поскольку он прибыл с транзитными номерами из другой страны. Сумму предъявили, в размере 1000 долларов. В то время, за такие деньги можно было купить на месте десяток таких авто. Я, ни секунды не сомневаясь, сказал что оставляю её в безвозмездный дар таможне. После этого, Мы от души посмеялись с начальником заведения, и меня оформили как беженца. За оформление авто, я заплатил заплатил 320 руб. Такая вот история была ))).
  • Хм
    17 апр. 2014 г., 9:22:29
    Ответить
    73 тысячи, он что совсем правил не знает? Права наверно купленые? Таким вообще не надо в машину садиться, пусть лучше в автобусе ездит!