23:21, 21.04.2014 / ОБЩЕСТВО

Мэр Печоры сдержал удар недовольных автолюбителей

Сегодня в Печоре прошла акция протеста «Против разбитых дорог», организованная возмущенными качеством дорожного покрытия жителями города через социальную сеть «ВКонтакте». Изначально планировавшаяся как автопробег по улицам, акция в результате превратилась в настоящий диалог активистов непосредственно с мэром Печоры Виктором Николаевым.

pechorskie-dorogi2_ul-8-Marta.jpg

Печорские автолюбители донесли до своего мэра недовольство дорогами. Фото Александра Шевчука

Печорские дороги давно уже один из главных предметов обсуждения жителей города, но дальше дружеских баек, сетований в никуда и шуток в интернете дело еще не доходило. По весне дорожное покрытие где-то напоминает полосу препятствий, которую многие водители предпочитают объезжать по тротуарам, а где-то и попросту превращается в канавы и даже небольшие озера. Водители надолго застревают в этих траншеях, а общественный транспорт скорее пришвартовывается, нежели подъезжает к остановке.

nakleika.jpg

По словам автомобилистов со стажем, каждый год проблема одна и та же – дороги вроде и ремонтируют, но совсем не так, как всем бы хотелось:

– Вместо мелкого ямочного городу необходим настоящий капитальный ремонт асфальтового покрытия. Налоги платятся, но уходят непонятно куда. Машину приходится чинить каждый год, разбиваются расходники, ломаются бампера, подвески и многое другое. Самые проблемные участки - это как всегда улица Островского между частями города, улицы Строительная, Ленина, Стадионная, а также участок от площади Горького до железнодорожного вокзала.

В назначенный полдень у памятника Русанову собралось 15 автомобилей с неравнодушными гражданами с заранее заготовленными наклейками и плакатами «Спасибо мэру за дороги!», а также машина сотрудников правопорядка. Так как акция не была согласована властями, активисты решили отказаться от автопробега, а сразу проследовать к чиновникам и напрямую поговорить о наболевшем.

aktivisty-i-poliziya.jpg

Заняв небольшой участок улицы Ленинградской напротив здания администрации, недовольные автомобилисты, число которых по ходу акции заметно выросло, были тут же встречены заместителем начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Печоре Сергеем Хлопуком. Он предостерег собравшихся от участия в несогласованной акции и вытекающих из этого противоправных действий, таких как создание помех дорожному движению и намеренная подача громких звуковых сигналов. Также полицейский доходчиво объяснил правила подачи заявок на подобные мероприятия и порекомендовал группе активистов пройти и спокойно поговорить с главой города, который оказался совсем не против прямого диалога с жителями.

nakleika2.jpg

– Встреча прошла успешно. В мае, когда сойдет снег, будет проведена ежегодная комплексная проверка состояния дорог при участии администрации, ГИББД и дорожных служб, но на этот раз к ней привлекут и нас, печорских автовладельцев, чтобы мы высказали свои пожелания и рекомендации по каким-то конкретным вопросам и участкам. Также, как нам рассказал Николаев, в этом году выделенная из бюджета на ремонт дорог сумма составила порядка 16 млн. рублей, кроме того он предложил пустить на решение этой проблемы еще и 20 млн. рублей, подаренных Печоре Вячеславом Гайзером. Уже по итогам всех этих решений и освидетельствований появится конкретная информация и будет вестись более предметный разговор, в том числе и при активном участии неравнодушных к этой проблеме печорцев. На данный момент пока конкретики нет, но главное, что мы заявили о своем недовольстве и начали конструктивный диалог с руководством города, - прокомментировал БНК один из участников встречи.

831

Комментарии (23)

Добавить комментарий
  • Сыктывкарский
    21 апр. 2014 г., 23:29:25
    Ответить
    "администрации, _ГИББД_ и дорожных служб" - в Печоре новая инспекция?
  • 321
    21 апр. 2014 г., 23:55:00
    Ответить
    встреча прошла успешно
    конкретики нет, дорог нет, все усталые, но довольные разошлись по домам
  • недовольный
    22 апр. 2014 г., 8:51:57
    Ответить
    Конечно, автобанов как в Германии нам никогда не достичь, но в тоже время осуществлять надзор за тем как в городе делают тот же ямочный ремонт просто необходимо. Делать ремонтные дороги надо не к к концу лета, когда дожди и снег, а в хорошую погоду. Поставьте видеокамеры и наблюдайте технологический процесс как засыпают ямы на дорогах. Интересное видео получится, поэтому не удивительно, что этот ямочный ремонт съедает все деньги, а толку нет. Надо уметь требовать за качество, а не отмывать деньги. Хотелось бы знать как этот мэр распорядиться 20 млн. руб. на дороги. Разве он один решает?! По-моему, мэра интересует хорошая пенсия и все.
  • надзор
    22 апр. 2014 г., 9:07:29
    Ответить
    просто необходим, а то без этого все ,что делается , зачастую делают с нарушением технологии.... отсюда и все проблемы. интересно а карта дефектовки дорог делалась хоть раз?
  • Александр У
    22 апр. 2014 г., 9:36:43
    Ответить
    Начал положено. Мы заявили о своем недовольстве. Потому как, если молчит дальше, то
    Отправлено из мобильной версии
  • Александр
    22 апр. 2014 г., 9:37:47
    Ответить
    то и проблем получается нет, и все довольны.
    Отправлено из мобильной версии
    • из Печоры
      22 апр. 2014 г., 11:46:35
      Ответить
      Александру
      Местным чинушам все пох, на такие "заявления" они давно и успешно ложат.
  • Александр У
    22 апр. 2014 г., 9:55:56
    Ответить
    А пока приходится платить за «недороги», и кормить владельцев автомагазинов! Лично я ЗА освоение подаренных Гайзером денег, в ремонт дорог. Ведь дороги это лицо города. На проблемных участках возникают аварийные ситуации угрожающие жизни и здоровью человека. И даже «Скорая помощь» может попросту не успеть на вызов к нуждающимся в срочной медицинской помощи, а это уже
    ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА!!!
    Отправлено из мобильной версии
  • Жека
    22 апр. 2014 г., 10:06:58
    Ответить
    А что это за чел который, переоделся в форму сотрудника полиции.
  • Водитель
    22 апр. 2014 г., 10:40:37
    Ответить
    А сцуки! Запахло майданом! Пусть свои задницы оторвут от кресел за 35 тыров и возьмутся наконец-то за дорожников.
  • Галя Шестакова
    22 апр. 2014 г., 11:03:33
    Ответить
    не будет дорог
    Пока бюджетные деньги выгребает "ведро", не видать в Печоре хороших дорог..
    • Елена
      22 апр. 2014 г., 21:50:22
      Ответить
      Гале
      Совершенно согласна, пока "ведро" качает деньги в Печоре не будет ни дорог, ни автомоста через реку.
      Отправлено из мобильной версии
  • мугага
    22 апр. 2014 г., 11:28:14
    Ответить
    Был я во многих городах Республики. Везде разруха и упадок, но Печора самый убитый город конечно. Попадая в него понимаешь что такое депрессия и уныние.
  • из Печоры
    22 апр. 2014 г., 11:45:07
    Ответить
    ?
    В Печоре есть мэр?
  • проходящий
    22 апр. 2014 г., 11:50:20
    Ответить
    Пусть "мэр" прикажет засыпать ямы мусором, который не вывозится с нового года)))
  • ааа
    22 апр. 2014 г., 14:09:43
    Ответить
    Все останется по прежнему
    Ничего не изменится! Засыпали некоторые ямки крупным щебнем, и что? Стало только хуже. Щебень весь вылез, еще и можно повреждения на авто получить за счет него
  • Сергей
    22 апр. 2014 г., 14:15:55
    Ответить
    Какая власть, такие и дороги!!!
  • Меня не зовут, я сам кого хошь..
    22 апр. 2014 г., 14:30:37
    Ответить
    АлександрУ У
    Это где у нас "скорая" проехать не может? 20 лямов не дадим закатать в асфальт.
    • из Печоры
      22 апр. 2014 г., 15:22:24
      Ответить
      менянезовущему,ясамкогохошь..,
      Александр помогает, так называемому мэру Печоры, сразу напрямую передать деньги, главному дороголатателю Печоры, а уж он знает как ими распорядится. Не зря на местных печорских сайтах, стопицот раз устраивался опрос-как грамотно передать деньги подаренные Гайзером, нужным людям?
  • Сергей
    22 апр. 2014 г., 20:20:43
    Ответить
    Считаю правильным
    расходовать эти пресловутые 20 млн. руб. на устройство нормальных детских площадок либо на укрепление участка набережной р. Печоры. Тратить деньги на ремонт дорог неэффективно и просто бездарно. На следующий год про эти деньги (если они пойдут на ремонт дорог) благополучно все забудут. А вот новые детские площадки во дворах будут радовать ребятишек не один год. Да и про набережную почему-то все забыли. А ведь её неустойчивое состояние требует принятия безотлагательных мер. А руководителя администрации района, да и вообще всех "временщиков", гнать в шею надо со всех постов. Ибо временные "руководители-варяги" не в состоянии эффективно руководить территорией, которую они вскоре покинут.
    • "Сергею"
      22 апр. 2014 г., 21:54:24
      Ответить
      Слышь, ты сайтом не ошибся? Всё это - про детские площадки и набережную реки уже где-то было слышно (на ТУДЕЕ по-моему). Хорошь уже эфир забивать. Там таким, как ты компетентно ответили, что эти 20 лямов уйдут только на проект этой самой набережной. ОНО НАМ НАДО??? У тебя когда в квартире потолок течет или стены рушаться, ты чо, будешь на последние деньги детям машинки покупать?! Печора уже давно в ж...пе. И надо "квартиру" уже капитально ремонтировать! И мэров нам новых никто не выпишет ни Гайзер ни Кайзер - надо заставлять ЭТИХ нормально работать. А для этого и создаются общественные надзорные органы. Он, Николаев кстити, и сам за такие органы. Так вот и давай, Серёга, проявляй себя не виртуально, а аналогово... К выделенным 16 да приплюсовать 20 лямов, да добиться того, чтобы не "Ведро" дороги катал, а Усинцы с левого берега (там качество материала и работ намного выше), глядишь да за лето большую часть дорог можно сделать, но под пристальным общественным контролем. Да ещё нашего мэра озадачили строительством жилья (за год уже должны быть результаты). Так может вылезет Печора из колдобин и помоек?!
  • жека
    23 апр. 2014 г., 18:40:12
    Ответить
    Пока все деньги падают в ведро ничего толкового не будет. Хоть 16 хоть 20, а качество объемы дай бог на два
    Отправлено из мобильной версии
    • Жеке
      28 апр. 2014 г., 13:56:14
      Ответить
      Предложи другое "ведерко"

Хочу получать главные новости дня в Коми!