14:52, 22.04.2014 / СПОРТ

Почти двести спортсменов поборются за Кубок Федерации Коми по фигурному катанию

Сегодня в Сыктывкаре на льду крытого катка «Северной Олимпии» прошло торжественное открытие третьих республиканских соревнований на кубок Федерации Коми по фигурному катанию. В 11 часов на лед вышли представители команд Северодвинска, Салехарда, Сосногорска, Инты, Ухты, Усинска, Кирова, Кирово-Чепецка, Санкт-Петербурга и Москвы.

KAB_6017.jpg

Фото Юрия Кабанцева

С открытием соревнований спортсменов поздравил директор ДЮСШ «Северной Олимпии» Артем Шабанов, который пожелал всем участникам спортивных успехов. Выступление начальника катка поддержала и вице-президент Федерации Коми по фигурному катанию Ирина Иванова, пожелавшая всем фигуристам «чистого проката по льду и предстоящих побед».

После напутственных слов прозвучал гимн Российской Федерации, а в центре ледового дворца был поднят флаг. Перед началом соревнований фигуристы проехали круг почета и разошлись по раздевалкам, уже через час на лед вышли первые спортсмены.

Как поделилась в беседе с корреспондентом БНК Ирина Иванова, «в этом году соревнования стали еще более масштабными, а значит, фигурное катание в регионе становится востребованным и продолжает развивается».

KAB_6005.jpg

- Такие состязания – отличная возможность получить соревновательный опыт. Мы можем доказать, что умеем кататься не хуже других спортсменов. В этом году в Сыктывкаре собрались спортсмены из семи регионов, более 180 человек. Для сравнения: в прошлом году было заявлено 125 участников. Впервые на Кубок приехали фигуристы из Санкт-Петербурга и Москвы. Выступают дети и юниоры до 18 лет, самому маленькому участнику всего пять лет, – рассказала Ирина Иванова.

Так как парных выступлений не запланировано, все программы участников будут проходить в одиночном исполнении. Как отметила одна из фигуристок, двенадцатилетняя Екатерина Коростелева из Усинска, для нее соревнования по фигурному катанию – не редкость, и чувства страха перед соперниками она не испытывает, хотя и понимает, что придется постараться, чтобы войти в число лидеров.

KAB_5992.jpg

- Мне бы хотелось хорошо выступить и занять призовое место, хотя надежд мало – участники из Москвы и Санкт-Петербурга очень сильные соперники. Если не получится победить, то надеюсь хотя бы выполнить программу разряда, для этого мне придется собрать 80 баллов и прыгнуть дупель, это сложное винтовое движение. Но в целом все должно получиться, лед здесь очень хороший и позволяет хорошо оттолкнуться, – подытожила юная фигуристка.

Уже завтра начнут выступать участники, имеющие спортивные разряды, а также кандидаты в мастера спорта по фигурному катанию. Однако самые зрелищные выступления, по словам Ирины Ивановой, запланированы на последний день соревнований, когда на лед выйдут самые юные фигуристы.

875

Комментарии (0)

Добавить комментарий