14:52, 22.04.2014 / СПОРТ

Почти двести спортсменов поборются за Кубок Федерации Коми по фигурному катанию

Сегодня в Сыктывкаре на льду крытого катка «Северной Олимпии» прошло торжественное открытие третьих республиканских соревнований на кубок Федерации Коми по фигурному катанию. В 11 часов на лед вышли представители команд Северодвинска, Салехарда, Сосногорска, Инты, Ухты, Усинска, Кирова, Кирово-Чепецка, Санкт-Петербурга и Москвы.

KAB_6017.jpg

Фото Юрия Кабанцева

С открытием соревнований спортсменов поздравил директор ДЮСШ «Северной Олимпии» Артем Шабанов, который пожелал всем участникам спортивных успехов. Выступление начальника катка поддержала и вице-президент Федерации Коми по фигурному катанию Ирина Иванова, пожелавшая всем фигуристам «чистого проката по льду и предстоящих побед».

После напутственных слов прозвучал гимн Российской Федерации, а в центре ледового дворца был поднят флаг. Перед началом соревнований фигуристы проехали круг почета и разошлись по раздевалкам, уже через час на лед вышли первые спортсмены.

Как поделилась в беседе с корреспондентом БНК Ирина Иванова, «в этом году соревнования стали еще более масштабными, а значит, фигурное катание в регионе становится востребованным и продолжает развивается».

KAB_6005.jpg

- Такие состязания – отличная возможность получить соревновательный опыт. Мы можем доказать, что умеем кататься не хуже других спортсменов. В этом году в Сыктывкаре собрались спортсмены из семи регионов, более 180 человек. Для сравнения: в прошлом году было заявлено 125 участников. Впервые на Кубок приехали фигуристы из Санкт-Петербурга и Москвы. Выступают дети и юниоры до 18 лет, самому маленькому участнику всего пять лет, – рассказала Ирина Иванова.

Так как парных выступлений не запланировано, все программы участников будут проходить в одиночном исполнении. Как отметила одна из фигуристок, двенадцатилетняя Екатерина Коростелева из Усинска, для нее соревнования по фигурному катанию – не редкость, и чувства страха перед соперниками она не испытывает, хотя и понимает, что придется постараться, чтобы войти в число лидеров.

KAB_5992.jpg

- Мне бы хотелось хорошо выступить и занять призовое место, хотя надежд мало – участники из Москвы и Санкт-Петербурга очень сильные соперники. Если не получится победить, то надеюсь хотя бы выполнить программу разряда, для этого мне придется собрать 80 баллов и прыгнуть дупель, это сложное винтовое движение. Но в целом все должно получиться, лед здесь очень хороший и позволяет хорошо оттолкнуться, – подытожила юная фигуристка.

Уже завтра начнут выступать участники, имеющие спортивные разряды, а также кандидаты в мастера спорта по фигурному катанию. Однако самые зрелищные выступления, по словам Ирины Ивановой, запланированы на последний день соревнований, когда на лед выйдут самые юные фигуристы.

834

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!