16:02, 22.04.2014 / ЭКОНОМИКА

Республика Коми получила средства на развитие лыжных гонок и биатлона

Как сообщает пресс-служба правительства Коми, республика получила из федерального бюджета порядка 6,5 миллиона рублей на развитие базовых видов спорта - лыжных гонок, в том числе адаптивных, и биатлона.

RET_1446.jpg

Фото Андрея Ретанова

Средства получены в рамках субсидии субъектам Российской Федерации на оказание адресной финансовой поддержки спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд страны. Финансирование прошло в рамках подпрограммы «Развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва» государственной программы Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта». Объем финансирования обсуждался на встрече руководителя региона Вячеслава Гайзера и министра спорта России Виталия Мутко.

- Это традиционная ежегодная субсидия, которую выделяет министерство спорта России на развитие спорта в регионах. И то, что лыжный спорт в нашей республике развивается, является доказательством того, что деньги тратятся эффективно. Мы уделяем огромное внимание лыжным гонкам, в наших командах появляются новые звездочки, которые в будущем заявят о себе на мировом уровне. Я уверен, что с поддержкой минспорта мы станем еще сильнее в лыжном спорте», - подчеркнул руководитель спортагентства Коми Николай Гордеев.

17-11-_00125.jpg

Средства будут направлены на укрепление материально-технической базы лыжной спортивной отрасли, приобретение спортинвентаря, организацию учебно-тренировочных сборов и проведение соревнований в предстоящем спортивном сезоне.

17-22-_00389.jpg

Напомним, впервые в Коми массовое внимание к биатлону было привлечено на фестивале «Зимняя Ыбица», который прошел 29 марта этого года. Беспрецедентный интерес к «Зимней Ыбице» вызвал приезд именитых биатлонистов: трехкратной олимпийской чемпионки Дарьи Домрачевой, двукратных олимпийских чемпионов Анатолия Алябьева и Сергея Чепикова. Проект тогда поддержал и министр спорта России Виталий Мутко.

17-17-_00382.jpg

- В Коми на хорошем уровне развивается спорт, строится очень много спортивных сооружений. Мы всегда будем поддерживать такие мероприятия, - заявил министр спорта в дни проведения Зимних Олимпийских игр в Сочи.

443

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Afric Simon
    22.04.2014, 16:43:43
    Ответить
    6,5 миллиона всего лишь!
    А радости сколько!
    Отправлено из мобильной версии
  • К.А,Суппер.
    22.04.2014, 17:21:32
    Ответить
    если не разворуют, и вложат куда надо то хорошо!!!!
  • на улице май
    22.04.2014, 22:38:28
    Ответить
    ура товарищи
    поступили средства,

    еще выеборы этого осенью, седого

Хочу получать главные новости дня в Коми!