22:07, 24.04.2014 / ОБЩЕСТВО

В Коми отметят 85-летие нефтегазовой промышленности

Мероприятия, посвященные 85-летию нефтегазовой промышленности Республики Коми, пройдут во всех муниципальных образованиях, где представлена эта отрасль. Об этом сегодня заявил Вячеслав Гайзер в ходе проведения первого заседания оргкомитета по подготовке и празднованию 85-летия нефтяной отрасли республики Коми и 30-летия со дня образования Усинска, сообщила правительственная пресс-служба.

Как подчеркнул руководитель региона, этот праздник в третий пройдёт как общереспубликанский.

«Для нас День работников нефтяной и газовой промышленности уже давно перешел за рамки только профессионального праздника. В Республике Коми топливно-энергетический комплекс является фундаментом и локомотивом экономики, от успехов которого во многом зависит устойчивое развитие и благополучие региона в целом. Нефтегазовые предприятия региона обеспечивают стабильные налоговые поступления в бюджет, гарантируют занятость населения и выполнение всех взятых на себя социальных обязательств, активно участвуя в социально-экономическом развитии республики», - отметил Вячеслав Гайзер.

Главной площадкой празднования Дня работников нефтяной и газовой промышленности станет Ухта, как один из центров нефтегазовой промышленности Республики Коми и родина российской нефти. В эти дни, первую декаду сентября, предполагается начать строительство музея нефти и ресурсного центра по подготовке кадров для отрасли.

Заместитель председателя Госсовета Коми Станислав Хахалкин предложил активно использовать медийную составляющую при подготовке, организации и проведении мероприятий.

«Телеканал «Юрган» может отснять фильм о нефтегазовой отрасли в Республике Коми. Отразить ее зарождение, рассказать о развитии и заглянуть в будущее. Может быть, стоит запустить проект Юрган на нефтяном или газовом производстве?», - предложил Станислав Хахалкин.

Вячеслав Гайзер поддержал предложение и поручил организаторам мероприятий проработать этот вопрос.

Руководитель республики напомнил, что в 2014 году республика отпразднует еще одну знаменательную дату - 30-летие со дня образования Усинска.

«Усинск - по праву считается нефтяной столицей нашей республики, где ведется основная добыча нефти и с которой мы связываем будущее отрасли. И я считаю, что празднование таких знаменательных дат, как 85-летие отрасли и тридцатилетие Усинска должны пройти достойно, ярко, запомнится жителям всей республики, поэтому необходимо очень тщательно отнестись к вопросам их подготовки и проведения», поручил Вячеслав Гайзер.

1015

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Дух Уго Чавеса
    25.04.2014, 9:11:46
    Ответить
    Огласите пжалуйста бюджет Праздника! Очень хочется узнать,сколько миллионов в воздух выпустят,спустят в канализацию,распилят.Работягам,которые в тайге за это "золото"умирают сколько перепадет?
  • Александр
    25.04.2014, 10:01:40
    Ответить
    Опять пир во время чумы устраивают. Деньги запустить на ремонт дорог. У нас в Республике ресурсов добывают больше, чем в Саудовской Аравии. Там дороги отличные и условия жизни достойные. Кто "пилит" деньги за наши ресурсы???
  • Z
    25.04.2014, 11:12:00
    Ответить
    Нефтегазовой промышленности в Коми нет
    Всё принадлежит частным структурам. Пусть они праздники устраивают.Но они умные- считают денежку.И праздники им не нужны. Хватит жить по совковым законам!
  • Пассажир
    25.04.2014, 11:57:08
    Ответить
    "Михал Лукич гуляют..."
    Выползут на улицу офисные нефтяники, скажут казенно-фальшивые речи. Вечером, на радость черни, в небо выстрелят по несколько миллионов рублей в виде салютов. А для господ со свитой будут устроены банкеты, на которых праздник высокопоставленных нефтяников скрасят эстрадные знаменитости. Все как всегда.
  • майкла
    25.04.2014, 14:28:56
    Ответить
    Почему, если 30-летие Усинска - то мероприятия проводят в Ухте?

    Все нефтяники сидят в Усинске. Причем тут эта Ухта? Там кроме ГазпромтрансгазУхта и СМН ничего нет.
    • НиГ
      25.04.2014, 16:41:22
      Ответить
      Потому что ухта это родина нефти , а усинск только сейчас стал добывать . Это празднование 85 летия нефти и газа и 30 летие усинска тут не к чему . Празднуйте себе свое 30 летие в усинске .
  • не считайте чужих денег
    25.04.2014, 14:52:48
    Ответить
    все праздники устраивают за счет самих нефтяников. юджет никто не тратит. А вот сотрудники нефтянки опять без премий к профессиональному празднику....
  • Neft
    26.04.2014, 14:16:16
    Ответить
    Напишите лучше про новый порыв нефтепровода на Усинском месторождении, 2 недели как произошла авария, 1000 тонн, но тишина, т.к. наверно команды сверху небыло.
    Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!