11:33, 26.04.2014 / ПОЛИТИКА

Единороссы Сыктывкара поддержали Вячеслава Гайзера на внутрипартийном праймериз

В столице Коми прошло предварительное внутрипартийное голосование регионального отделения партии «Единая Россия» по определению кандидатур для последующего выдвижения претендента на должность главы Коми на выборах «Осень-2014». По итогам голосования уверенную победу одержал Вячеслав Гайзер, со значительным отрывом обошедший двух своих конкурентов.

ANT_1488.jpg

Фото Николая Антоновского

Седьмая по счету встреча-голосование проходила в стенах республиканской филармонии. До этого внутрипартийные выборы прошли в Емве, селах Объячево, Корткерос, Усть-Кулом, Выльгорт и Визинга. Для «Единой России» столица Коми стала одной из самых крупных избирательных площадок — в Сыктывкаре находится наибольшее количество членов партии. Обошлось впрочем без аншлага, зал филармонии единороссам удалось заполнить только наполовину.

Встреча проходила в два этапа. Сперва перед однопартийцами выступили участники голосования, рассказавшие о своем прошлом, настоящем и будущем и ответившие на ряд вопросов относительно своих политических перспектив. После чего состоялось само голосование и подсчет голосов. В самом начале вечера, выступая с приветственным словом, спикер госсовета Игорь Ковзель обратил внимание собравшихся на уникальность внутрипартийных выборов, проводимых «Единой Россией».

ANT_1382.jpg

- Внутрипартийные голосования — это открытые и публичные мероприятия, которые позволят в альтернативной форме выбрать достойного кандидата на пост главы республики. На сегодняшний день в нашей стране такие открытые голосования проводит только «Единая Россия», — отметил Игорь Ковзель.

Выбрать лучшего единороссам предстояло из трех кандидатов: директора республиканского автономного учреждения «Издательский дом Коми» Надежды Быковской, временно исполняющего обязанности губернатора Вячеслава Гайзера, и члена Совета Федерации, бывшего главы республики Владимира Торлопова.

ANT_1422.jpg

Надежда Быковская, говоря о причинах своей политической активности, рассказала соратникам, что решение баллотироваться на пост главы было не случайным и обусловлено стабильностью в регионе.

- Почему я решила, простите за несколько грубую форму, бодаться с такими мэтрами, как наш глава и бывший глава республики? Потому, что ситуация в республике стабильная и об этом я вам могу сказать с уверенностью. Как доверенное лицо нашего президента, я, по личной инициативе, неоднократно встречалась с министрами разных отраслей России, и все они в один голос говорят, что Коми сегодня развивается стабильно и планомерно. Именно поэтому мне не стыдно выступать в качестве кандидата на пост руководителя региона, — поведала однопартийцам о своей мотивации Надежда Быковская.

После этого признания, директор издательского дома озвучила перспективы на политической арене для слабого пола не только в рамках республики, но и в общероссийском масштабе.

- Я как женщина скажу вам, что руководить республикой женщина может, и я своим выдвижением это доказала. И вполне возможно, дорогие дамы, что в ближайшем будущем, может быть, конечно, и не я, но кто-то из нас будет руководить Коми, а может, и государством в целом,— с уверенностью заявила кандидат.

ANT_1442.jpg

Следом за Надеждой Быковской на сцене появился Вячеслав Гайзер. Выступление исполняющего обязанности главы превысило возможный временной регламент как минимум в два раза, что в конечном итоге несколько затянуло первую часть встречи.

- За эти годы, несмотря на сложные экономические условия, вызванные мировым кризисом, нам удалось не просто выстоять, но и обеспечить рост в важнейших отраслях и сферах Коми, — начал свое выступление Вячеслав Гайзер. — Хочу заметить, что значительно улучшилась ситуация в социальной сфере, а это результат целенаправленной работы власти. За четыре года на 57 процентов увеличились зарплаты бюджетников. Безусловно, не все удается сделать сразу, мы ограничены возможностями бюджета, но работа идет, и вы сами это видите. Сейчас нам необходимо в полную силу вкладываться в человеческий капитал, и в этом плане нам очень помогают майские указы президента.

Особое внимание Вячеслав Гайзер уделил вопросу ипотечного кредитования работников бюджета с небольшими финансовыми возможностями.

- Есть у нас программа, в народе называется «Евроипотека», она направлена на бюджетников, в чьих семьях доход на человека не больше 45 и не меньше 15 тысяч рублей. Эта программа позволяет приобрести жилье и рассчитываться за него в течение двадцати лет со ставкой, не превышающей 3,5-4 процента. Этот проект работает уже два года, и на сегодняшний день у нас в очереди стоит более 500 человек, а порядка 250 участников уже реализовало эту возможность. И, естественно, мы и дальше планируем работать в этом направлении, — рассказал Вячеслав Гайзер.

Помимо этого, Гайзер обсудил с соратниками вопросы здравоохранения, спорта и молодежной политики, завершив выступление предложением о совместном сотрудничестве с властью.

- Для меня очень важна инициатива на местах. Жду конкретных предложений о том, что нужно изменить в городе и на что обратить внимание исполнительной власти, — резюмировал оратор.

Заявить о себе во всеуслышание третьему кандидату — Владимиру Торлопову — так и не удалось, приехать в Сыктывкар лично у экс-главы Коми не получилось.

По завершении встречи с кандидатами прошло внутрипартийное голосование. Пока производился подсчет голосов, слух собравшихся ублажали шлягерами советской и зарубежной эстрады ВИА «Время Союза». Качественно исполненные хиты особого ажиотажа у публики не вызвали, большую часть номеров ансамбль отыграл для полупустого зала, в то время как силы телесные соратники восполняли легким перекусом на партийном фуршете.

По итогам голосования уверенную победу одержал Вячеслав Гайзер, набравший 232 голоса. 36 человек поддержали Надежду Быковскую, и за Владимира Торлопова свой голос отдали 15 избирателей. Следующая, заключительная встреча-голосование пройдет 28 апреля в Ухте.

ANT_1522.jpg

1097

Комментарии (45)

Добавить комментарий
  • Легионер
    26 апр. 2014 г., 11:43:16
    Ответить
    "Вчера вот такую рыбу поймал...." так и напрашивается подпись под фото!))
    • 200
      26 апр. 2014 г., 12:01:06
      Ответить
      Неее,это он говорит
      Здорово братаны
    • Молния!
      27 апр. 2014 г., 9:15:48
      Ответить
      До смешного дошло, выбирает не народ, а толпа тупых хапуг и воров!!! Кто что хорошее здесь написал? Все куплено на наши деньги! ЦАРЬКИ - вы не вечные, знайте, придет ваш судный день!!!
  • какая неожиданность
    26 апр. 2014 г., 11:46:26
    Ответить
    .
    Отправлено из мобильной версии
  • Гога
    26 апр. 2014 г., 11:55:45
    Ответить
    Я плакаль
    Так все неожиданно. А думаю что это целый экипаж ГИБДД, наряд ППС и машина скорой целый день проторчали у филармонии. Хочется верить что все достойные мужи взяли выходной для участия в мероприятии и само мероприятие было оплачено из карманов участников.
  • 200
    26 апр. 2014 г., 12:02:06
    Ответить
    Не новость
    А что,кто то сомневался?
  • 321
    26 апр. 2014 г., 12:22:11
    Ответить
    да ну на
    вот энто новость, прям к стулу припечатали, до завтра не опомнюсь, забыл, чем сегодня хотел заняться, изверги
  • горыныч
    26 апр. 2014 г., 12:32:43
    Ответить
    А мы переживали, поддержат ли. Ну слава богу все разрешилочь.
    Отправлено из мобильной версии
    • Айсович
      27 апр. 2014 г., 6:44:06
      Ответить
      Гайзер В.
      Задайте вопросы В.Гайзеру!!
      Зачем он передал мандат депутата ГД РФ - погрязшему в криминале и коррупции бывшему прокурору РК - В.А.Поневежскому.???
      Зачем он назначил доверенным Президента России В.В.Путина от РК - криминального авторитета, мошенника, наркоторговца, убийцу, лже-ректора УГТУ - Цхадая Н.Д.???
      Зачем Гайзер направил в общественную палату России от РК - Игоря Шпектра - ведь именно он с Г.Тильманом руководили в Воркуте бандой "Ифы и Козлова" как давали показания на допросах члены банды.

      Гайзер В. - пусть расскажет как его посадили в кресло главы РК - главари ч.1ст.210 УКРФ преступного сообщества Цхадая Н.Д. и Спиридонов Ю.А. а также они назначили своих подельников -Басманова Н.А. руководителем СУ СКРФ в РК - Шишкина В.А. председателем Верховного суда РК.
      Так и разваливают Россию - такие как Гайзер с подельниками !!!
  • Кук
    26 апр. 2014 г., 12:36:45
    Ответить
    Полностью согласен с Ковзелем про УНИКАЛЬНОСТЬ.
  • Кук
    26 апр. 2014 г., 12:40:23
    Ответить
    Хотелось услышать доклад бывших лидеров ЕР и Россия молодая,жаль не пригласили Рому и Полину.
  • И.Степаныч
    26 апр. 2014 г., 13:07:13
    Ответить
    о рыбе
    Елена, а какую рыбу поймала ты
    • Елена
      27 апр. 2014 г., 13:41:45
      Ответить
      А глаз у рыбы вот такой!
  • житель
    26 апр. 2014 г., 13:39:49
    Ответить
    Гайзер
    От единороссов так и прет самодовольством . Подмяли под себя законодательство по выборам, приватизировали телевидение, радио, прессу. Действуют как большевики в 17 году.
    • земляк
      26 апр. 2014 г., 14:34:54
      Ответить
      не надо обижаться сегодняшнему дню
      ведь скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Пусть веселятся, а если и кого-то обижают своими делишками- то на это и есть БОЖИЙ СУД
    • жителю
      27 апр. 2014 г., 10:30:12
      Ответить
      Можно полный список того что приватизировали большевики в 17-ом?Или малую часть?
  • Нестор Петрович
    26 апр. 2014 г., 13:51:41
    Ответить
    вот людям заняться нечем,каждый раз собираются воздух погонять....надеюсь без банкета обошлось?
  • Администрация
    26 апр. 2014 г., 16:01:35
    Ответить
    Отмодер.
    • Не молодёжь севера
      26 апр. 2014 г., 23:28:22
      Ответить
      Вашу критику нельзя назвать конструктивной.Вы тупы,да и с прошлым у вас не всё в порядке.
  • Администрация
    26 апр. 2014 г., 16:36:49
    Ответить
    Отмодер.
    Отмодер.
    • ...
      26 апр. 2014 г., 17:27:17
      Ответить
      это к меру надо аппелировать
  • Песня
    26 апр. 2014 г., 17:11:54
    Ответить
    Веселится и ликует вся ЕР. Партия Регионов тоже пела и плясала,а сейчас их бьют,мукой засыпают и яйцами тухлыми забрасывают.Если политическая сила забывает про электорат,больше того имеет его и вдоль и поперек,рано или поздно час Х настает.Трепещети, длани растопырив,поперек ,в длину прыжок пантеры ,лань спастись не сможет быстро,запах крови,запах,запах.
  • Администрация
    26 апр. 2014 г., 17:14:22
    Ответить
    отмодер.
    Отмодер.
    • Администрация
      26 апр. 2014 г., 17:16:38
      Ответить
      отмод.
      Отмодер.
      • =/
        26 апр. 2014 г., 17:28:19
        Ответить
        просто интересно
        покажите умную и светлую
      • да уж
        26 апр. 2014 г., 19:53:52
        Ответить
        зато
        у вас ума палата... с номером
  • гражданка
    26 апр. 2014 г., 17:28:26
    Ответить
    в этой игре я рада одному: хоть одна баба среди них есть. В связи с этим Быковской респект. Я о ней думала хуже. Думаю, что я с ней готова даже подружиться
  • привет Гражданке
    26 апр. 2014 г., 17:32:35
    Ответить
    Думаю, у Быковской и без тебя друзей хватает. Судя по 4 этажу Дома печати (а я там недавно) к ней относятся очень даже и ничево. Так что не мылься...
  • Администрация
    26 апр. 2014 г., 18:01:08
    Ответить
    какой народ - такой и город
    Отмодер.




    • во-во
      26 апр. 2014 г., 19:56:44
      Ответить
      по себе обо всех
      и судишь
  • ню
    26 апр. 2014 г., 18:12:44
    Ответить
    Какой позор...бывшему -15 голосов.А как можно голосовать не послушав его бредни?
  • Администрация
    26 апр. 2014 г., 20:35:12
    Ответить
    Головач Лене
    Отмодер.
    • Головач Лена
      26 апр. 2014 г., 21:55:25
      Ответить
      999-му
      только не тебе! меняй руки и будет тебе удовольствие. Женщины - не для тебя! Твой удел - аннннанизммм. Этим и довольствуйся.
  • Администрация
    27 апр. 2014 г., 3:30:19
    Ответить
    Отмодер.
    • ххх
      27 апр. 2014 г., 3:38:25
      Ответить
      оба-на
      Правый Сектор вылез...
  • кпсс
    27 апр. 2014 г., 10:10:00
    Ответить
    ЕР - политический труп в последней стадии разложения.
  • Алексей
    27 апр. 2014 г., 11:17:49
    Ответить
    Одна сплошная показуха
    Лучше бы они делом занялись. Вместо показушный "праймерисов", сделать нужно Республику образцовым регионом. Тогда и мысли ни у кого не возникнет, "не переизбрать" главу.
    А тут одна показуха. Только и умеем дороги латать в дождь, перед приездом президента, да ценники в день приезда в магазина занижать.
  • Пенсионер
    27 апр. 2014 г., 11:24:42
    Ответить
    Выбор кандидатов ПОТРЯСАЮЩИЙ. Бабу Маню забыли включить в кандидаты. Интересно, кому нужна эта клоунада?!
  • Какая радость и счастье
    27 апр. 2014 г., 12:13:21
    Ответить
    что мы и дальше будем
    барахтатьмя в дерьме и терпеть воровскую шайку
    • Алексей
      27 апр. 2014 г., 12:50:11
      Ответить
      Так езжай на Украину. Терпи другую воровскую шайку и барахтайся в фекалиях другой страны
      • Нестор Петрович
        27 апр. 2014 г., 13:43:59
        Ответить
        советчику Алеше
        а у тебя никто совета не спрашивал,где и в чём барахтаться....таким как ты хоть ссы в глаза,вам всё божья роса
  • Единоросс
    28 апр. 2014 г., 9:02:18
    Ответить
    А мне понравилось
    Все было чинно, благородно, по нашему....
    И апоненты у Гайзера как на подбор - все люди известные, заслуженные, настоящие политические акулы - особенно женщина, к сожалению не запомнил ее имя...А Торлопов? Да он же так заинтриговал своим неприездом, что я еле удержался от соблазна отдать голос за него. В общем борьба была на высшем политическом уровне.
  • К.А.Суппер.
    28 апр. 2014 г., 9:33:25
    Ответить
    молча кивающие гривой - 2 !!!!
  • ответ единороссу
    28 апр. 2014 г., 10:00:08
    Ответить
    я Вас поддерживаю. То что тут поливают грязью всех, я думаю что это не очень далекие люди. В ер вступил год назад. За это время познакомился со столькими хорошими людьми. На таком мероприятии впервые и все понравилось. Даже та женщина у которой странная не коми фамилия а говорит на коми хорошо. Достойно вела себя на сцене. И я наблюдал в перерыве, тоже ничево. Вобщем все молодцы. А то что ругают значит (как говорит моя жена) их жаба душит от зависти