20:05, 26.04.2014 / ОБЩЕСТВО

В столице Коми прошли памятные мероприятия, посвященные годовщине аварии на Чернобыльской АЭС

В полдень, 26 апреля, возле мемориального камня пострадавшим от Чернобыльской и других техногенных катастроф, установленного возле школы № 1, состоялся митинг. В нем приняли участие председатель правления республиканского общественного движения «Чернобыль» Елена Куприянова, ликвидаторы чернобыльской аварии и члены их семей, учащиеся школ города.

IMG_9043.jpg

Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

С приветственным словом к собравшимся обратились глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев, председатель городского совета ветеранов Владимир Пыстин и председатель общественного городского движения «Чернобыль» Виктор Смирнов. Каждый из выступавших выразил слова благодарности участникам ликвидации Чернобыльской катастрофы за мужество, отвагу и героизм.

IMG_9049.jpg

Отметив, что исторические уроки Чернобыля и самоотверженность ликвидаторов аварии не должны быть преданы забвению, градоначальник вручил двум ликвидаторам памятные медали «В память ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции».

После, почтив минутой молчания память тех, кто ценой своей жизни спас мир от страшной радиационной угрозы, участники митинга возложили цветы к подножию мемориала.

IMG_9061.jpg

По завершении митинга в Центре коми культуры Сыктывкара прошел памятный концерт с участием творческих коллективов города.

1134

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • гламурный
    26 апр. 2014 г., 21:03:46
    Ответить
    да все уже забыли, мне все равно лично
    • 200
      26 апр. 2014 г., 23:17:47
      Ответить
      гламурному
      а ты вообще,что то помнил?
  • юрий
    26 апр. 2014 г., 21:53:32
    Ответить
    чернобыль
    Светлая память всем умершим от этой страшной катастрофы.Забыть невозможно когда ребенка приходиться хоронить.Спасибо Всем кто помнит о Чернобыле и их жертвах.
  • озерпупс
    27 апр. 2014 г., 10:39:23
    Ответить
    деда, который первым стоит, знаю
    живёт в деревянном сарае на октябрьсом, и Поздеев его с учета снял, типа не нуждается в улучшении жилищных условий)
    • кнут
      27 апр. 2014 г., 12:38:09
      Ответить
      Что ж ты врешь то гопник.
  • RUS11
    28 апр. 2014 г., 9:57:35
    Ответить
    А где наши вожди? Где Гайзер,Чернов,РомаДанов,Хахалкин наконец где?Оставили одного Поздеева на заклание,вот это отношение к тем ,кто ценой своей жизни,спасал все наши страны от невидимого врага,в итоге они уходят из жизни незаметно,не тревожа нас живых и им обязанных.А вот отсутствие первых лиц Республики,наводит на грустные размышления.Для Хахалкина это наверное не актуально,вот бы в Усинске это мероприятие проходило,тогда таки Да,можно было бы.А для замов Гайзера,по-моему вообще не существует памятных дат.У них свои праздники,они другим богам молятся,картинки которых мы видим на купюрах америкосовских денег.Счастья Вам и здоровья,а также семьям Вашим,то же это .....