21:15, 26.04.2014 / СПОРТ

В Воркуте впервые прошли соревнования по зимнему кайтингу

Более 20 кайтеров собрались в субботу в Воркутинском районе для показательных состязаний в сноукайтинге, или, как еще принято называть этот вид спорта, парусный спорт на снегу.

YUR_7573.jpg

Фото Владимира Юрлова

В соревнованиях приняли участие экстремалы не только заполярного города, но и спортсмены из Санкт-Петербурга и Москвы, а также Ухты и Сыктывкара. Для них северные условия – это настоящая находка, ведь в конце апреля трудно найти такие ветра и обилие снега.

YUR_7556.jpg

– Я занимаюсь сноукайтингом с 2001 года, – рассказал Кирилл Коробейников из Санкт-Петербурга. – Привлек этот вид спорта возможностью путешествовать. Вчера опробовали воркутинские просторы. Великолепный снег, рельефы, погода, все как надо.

YUR_7570.jpg

Некоторые начинающие экстремалы передумали выходить на старт в самый последний момент: кто-то спасовал, другие не справились со своим снаряжением.

YUR_7626.jpg

Организаторы придумали соревнованиям актуальное название – «Восемь ветров». По словам начальника управления туризма администрации города Владислава Токмянина, именно в Заполярье преобладают всегда все восемь направлений ветров, и порой трудно сориентироваться, какой из ветров дует.

YUR_7647.jpg

Сейчас практически везде уже завершены сезоны по этому виду спорта, – говорит Владислав Токмянин. – Воркутинские условия созданы для проведения подобных соревнований.

Он также добавил, что сноукайтинг будет развиваться и в дальнейшем в Заполярье, администрация поддерживает инициативу экстремалов.

Все участники были в восторге от погоды. В этот день скорость ветра колебалась от шести до девяти метров в секунду, что считается чуть ли не идеальным для проведения соревнований. Те, кто стоял на доске, под крылом достигали скорости 60 километров в час. А лыжники даже больше — 90.

YUR_7590.jpg

Спортсменам сегодня предстояло пройти несколько испытаний – старт, старт против ветра и три заезда по большому треугольнику протяженностью около восьми километров. Однако на этом турнир не завершился – завтра спортсмены отправятся в поход в горы на кайтах.

877

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • печора
    26.04.2014, 22:02:53
    Ответить
    фото отменные
    бескрайность тундры и парашюты
    молодцы все
  • Все в Коми
    27.04.2014, 17:22:41
    Ответить
    В Жопу Куршавель
    У нас круто, бескрайние просторы тайги и тундры, а реки самые чистые в СЗФО!!!
    • тихо!!!
      27.04.2014, 17:40:57
      Ответить
      Не выдавай тайну...
  • Виктор Богино
    28.04.2014, 10:50:10
    Ответить
    Что за журналист писал эту новость?! Масса неточностей! Из Ухты никого не было,фамилия победителя-Корабельников,а не Корабейников,и до 90 км никто не разгонялся,максимум до 60. Про клуб "Ветролёт",который действительно являлся организатором соревнований(при поддержке администрации МО ГО Воркута)-вообще не слова!
  • Мнение
    28.04.2014, 12:38:37
    Ответить
    Вот вам реальный пример развития туризма в Воркуте. Идеальные условия для кайтинга: постоянный ветер, бескрайние равнины, долгая зима. Экстремалы сюда поедут.
  • Воркутинец
    28.04.2014, 15:00:18
    Ответить
    Виктор Богино действительно вложил массу сил для проведения этого сложного мероприятия и итог как всегда.Токмянин и администрация пропиарились.Не красиво получается.Виктор молодец мы то знаем кто что сделал.
  • как то так
    28.04.2014, 15:35:21
    Ответить

    Впервые в Воркуте соревнования по сноукайтингу
    Автор новости: admin | Дата добавления: 24-04-2014, 12:32
    Впервые в Воркуте соревнования по сноукайтингуВпервые в Воркуте соревнования по сноукайтингу! В программе:

    Соревнования по сноукайтингу

    Награждение победителей

    Показательные выступления

    Бесплатные уроки кайтинга

    Фотосессии

    Хорошее настроение

    Города участники: Воркута, Москва, Санкт - Петербург, Ухта, Сыктывкар

    Начало 26 апреля в 11:00

    Место проведения: третий километр автодороги на шахту №33

    Организаторы: Воркутинский кайт - клуб, общественная организация "Ветролёт", В.Богино
    И при чём здесь Администрации...
  • Виктор Богино
    28.04.2014, 17:12:24
    Ответить
    Администрация и Токмянин лично оказали значительную поддержку.Есть договорённость о дальнейшем сотрудничестве. Так что следующие соревнования обещают быть ещё более многочисленными и интересней организованными! Так что-милости просим,снега хватит всем!))
  • Зритель
    28.04.2014, 17:30:45
    Ответить
    был там
    Все было очень красиво - погода, спортсмены и их катание, люди доброжелательные, фотографов масса .... Замечательные соревнования и без пива и шашлыков обошлись - молодцы. Ну а уж журналистов ни к чему винить. Виктору вперед наука, не они за вами бегать должны, а вам следует в следующий раз все СМИ раньше других известить. Посмотрите как красиво снято, а неточности - так Корабельников сам представлялся, и паспорта у него видимо не спросили. "90 км/час" - так вы еще рыбаков не слышали! да и потом, а кто со спидометром за спортсменами ездил? Может быть кто и быстрее пролетал, правда скорость ветра поменьше была. В заметке ни слова, что администрация-организатор. Не сварьтесь по-пусту, соберитесь все вместе, разберите ошибки какие видите. И помните, вы воркутинцы, а это ко многому обязывает, нам друг у друга ценить нужно, а хаять только недруги могут. Хорошее дело делаете, удачи вам на будущее.