14:42, 30.04.2014 / ОБЩЕСТВО

МТС и Фонд Хабенского запустили детские творческие онлайн-конкурсы всероссийского проекта «Поколение Маугли»

В рамках всероссийского творческого благотворительного проекта МТС и Фонда Константина Хабенского «Поколение Маугли» стартовал конкурс творческих работ «Мегабайты славы», лучшие работы которого лягут в основу полнометражного мультипликационного фильма о продолжении приключений Маугли в городских каменных джунглях.

Конкурс проходит на виртуальной площадке проекта «Поколение Маугли» www.dobroedelo.mts.ru и состоит из шести номинаций: «Я – герой», «Я – художник», «Я – сценарист», «Я – поэт», «Я – музыкант» и «Я – фотограф». Все творческие работы объединяет общая тема — продолжение истории о Маугли, действие которой разворачивается в современном мире. В конкурсе принимают участие рисунки, работы в стиле граффити, стихотворения о современном городе, музыкальные композиции, сценарии и фотографии. Посетители портала имеют возможность голосовать, ставить «лайки» и делиться понравившимися работами в социальных сетях. Финалистами конкурса станут участники, набравшие наибольшее количество «лайков», а победителей определит жюри, в состав которого входят прославленные деятели искусства: Хабенский, Лановой, Кортнев, Чекрыжов, Сафронов и другие.

- Конкурсы в рамках «Поколения Маугли» — это уникальный шанс для ребят стать соавторами большой истории, продемонстрировать свои творческие способности и представить их не только многомиллионной интернет-аудитории, но и профессиональным художниками, сценаристам и музыкантам. Для организаторов проекта детское творчество это, в свою очередь, не только неиссякаемый источник вдохновения, но и реальная помощь в поиске интересных сюжетных поворотов, новых образов и характеров, — отметил художественный руководитель проекта «Поколение Маугли» Константин Хабенский.

Промежуточные итоги конкурса будут подводиться ежемесячно. Победители получат современные гаджеты и творческие подарки от МТС и партнера проекта — сети магазинов «Детский мир». Первые итоги конкурса будут подведены в июне текущего года. Победители в каждой номинации получат путевки в лучшие детские лагеря, призеры — билеты на премьеру спектакля «Поколение Маугли», которая пройдет в Казани 23 июня. По итогам года жюри определит перечень лучших работ, присланных участниками со всей страны, которые станут основой для подготовки полнометражного мультфильма о приключениях Маугли.

О проекте «Поколение Маугли»

Всероссийский проект «Поколение Маугли» объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. Главным событием проекта станет музыкальная постановка «Поколение Маугли», премьера которой состоится 23 июня в Казани, после чего спектакль начнет гастролировать по городам России: приедет в Уфу, Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Тагил, Воронеж, Пермь, Санкт-Петербург и другие

Виртуальной творческой площадкой проекта стал интернет-портал и группа в социальной сети «ВКонтакте», где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях.

За просмотры фото- и видеоматериалов, написание комментариев, участие в голосовании на портале, а также за лайки и репосты в социальных сетях посетители получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года благотворительная программа МТС «Подари добро!» и ее партнеры переведут накопленные баллы в реальные деньги, которые, как и средства от продажи билетов на все спектакли «Поколение Маугли», будут направлены на лечение детей.

О спектакле «Поколение Маугли»

Спектакль переносит зрителей в современный мир. Главный герой – Дуглас Маугли, прообраз Маугли, сбежал из идеального и благополучного Большого города в бедные и жестокие Каменные джунгли (на задворки спальных районов мегаполиса). Дуглас Маугли заново познает мир и людей вокруг себя, сталкиваясь с философиями и жизненными ценностями различных героев «каменных джунглей». «Поколение Маугли» – это яркий, увлекательный и поучительный рассказ о том, как не потерять себя в водовороте современной жизни, найти «свою правду» и остаться при этом настоящим человеком.

В организации спектакля принимают участие:

Константин Хабенский — художественный руководитель.

Алексей Кортнев — автор музыки и стихов (солист группы «Несчастный случай»).

Сергей Чекрыжов — автор музыки и стихов (музыкант группы «Несчастный случай»).

Николай Симонов — художник–постановщик (в МХТ им. Чехова, Мариинском театре, театре «Современник»).

Николай Реутов — хореограф–балетмейстер.

Айнур Сафиуллин — режиссер–постановщик.

В ролях музыкального спектакля:

Исполнители большинства ролей, в том числе исполнитель главной роли Дугласа Маугли, будут выбираться в каждом городе, где будет поставлен спектакль, из числа местных творчески одаренных детей.

«Взрослые» роли Шерхана, Багиры, Каа и другие исполнят звезды российского театра, кино и эстрады. В каждом новом городе «звездный» состав будет обновляться.

На премьере спектакля в Казани роль Шерхана исполнит актер, певец, режиссёр, сценарист, продюсер — Гоша Куценко. Эльмира Калимуллина — певица, серебряный призер шоу «Голос», заслуженная артистка Татарстана, выступит в роли Багиры.

651

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • комяк
    01 мая 2014 г., 5:16:46
    Ответить
    Хабенский сам идиот и название фонда идиотское!!!!! Маугли - это выросший среди волков!!!!!! То есть Д Е Б И Л , неуч и хищник!!!! Такими своих детей видеть хотите?
  • комяк
    01 мая 2014 г., 5:18:26
    Ответить
    Сменили "поколение пепси" на "поколение маугли", других названий найти не могли, мозгочков не хватило!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!