09:58, 12.05.2014 / ПРАВО

В Воркуте прикрыли закусочную за невыносимо шумную вентиляцию

По решению Воркутинского городского суда деятельность закусочной «Элис» приостановлена из-за нарушений норм санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественного помещения на 20 суток, сообщило республиканское управление службы судебных приставов.

Как было установлено судом, в закусочной эксплуатируется система механической приточно-вытяжной вентиляции. Непринятие мер по шумо- и виброизоляции электрооборудования руководством закусочной создали невыносимые условия для проживания жильцов жилого дома, в котором она расположена. Выявленные нарушения подтвердились экспертным заключением при измерении шума.

Организация, которой принадлежит кафе, была признана виновной по ст. 6.4 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта), ей было назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности помещения кафе-закусочной.

Судебными приставами вручили директору постановление о возбуждении исполнительного производства и разъяснено о последствиях неисполнения решения суда, в том числе о привлечении к административной ответственности, уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за злостное неисполнение решения суда. Входные двери, плиты и кассовые аппараты в кафе опечатаны.

680

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Юрий
    12.05.2014, 12:28:20
    Ответить
    Интересно, а когда будет решен вопрос с кафе "Караван" по Парковой 34-а.Жалоб во все инстанции было много
  • Дима
    12.05.2014, 13:29:29
    Ответить
    Торговые точки вешают вывеску "зусочная" для круглосуточной торговли пивом и водкой, ставят бутафорскую стойку и плюют на ограничение по продаже бухашки в ночное время. Яркий пример - забегаловка на ветеранов в доме № 6, которая задрала уже все окрестные дома постоянным шумом от машин и пьяного быдла. Малый бизнес, мать их заногу!!!
  • евгения
    31.05.2014, 20:58:28
    Ответить
    а когда займутся такими дырами,как пингвин и р д? элис же вообще кафе не большое,они,вроде,не работают по ночам. нашли,блин,злостных нартшителей! там тихо и спокойненько.соседи,наверное,старенькие,которые в 8спать ложатся.
    Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!