22:30, 20.05.2014 / ПРАВО

По делу экс-главы Воркуты Сергея Говорова Верховным судом Коми поставлена жирная точка

Как сообщает интернет-ресурс «Твоя Воркута», Верховный суд Республики Коми оставил в силе решение Воркутинского районного суда РФ по иску Сергея Говорова о защите чести, достоинства и деловой репутации к депутату Совета Константину Пименову. Таким образом, бывшему главе города окончательно отказано в защите его неимущественных прав по факту обвинений в предоставлении поддельных документов о высшем образовании. Суд нашел подтверждение того, что диплом о юридическом образовании, предоставленный Говоровым, никогда ему университетом не выдавался.

YUR_7131s.jpg

Сергей Говоров не смог доказать, что предоставил настоящие документы о высшем образовании. Фото из архива БНК

Напомним, Сергей Говоров обратился в суд с иском к Константину Пименову о защите чести, достоинства и деловой репутации. Как он указал в иске, 30 августа 2013 года в здании администрации Воркуты в процессе проведения очередного заседания Совета депутат Константин Пименов распространил сведения, не соответствующие действительности, сообщив всем присутствующим: «У нас есть официальный ответ прокуратуры о том, что в отношении Говорова С.В. возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации». Говоров посчитал, что это порочит его честь, достоинство и деловую репутацию.

Ответчик просил в иске отказать поскольку, мотивируя необходимость включения в повестку дня вопроса о недоверии председателю Совета Говорову, он опирался на сообщение прокурора о возбуждении уголовного дела и официальный ответ СыктГУ о том, что представленный Говоровым диплом о наличии у него высшего юридического образования ему в действительности не выдавался. Такое оценочное суждение, по его мнению, являлось достаточным основанием для включения в повестку дня вопроса о недоверии главе города. Использование поддельного диплома является, по словам Пименова, мошенничеством, связанным с обманом населения, избирателей и депутатов.

Суд посчитал, что Сергею Говорову в удовлетворении иска следует отказать, поскольку на момент выступления Пименова на заседании Совета Воркуты была проведена прокурорская проверка. По ее итогам было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 327 УК РФ по факту подделки официального документа - диплома об окончании СыктГУ по специальности «юриспруденция» на имя Сергея Говорова. При таких обстоятельствах сведения, распространённые Пименовым, суд признал соответствующими действительности.

691

Комментарии (21)

Добавить комментарий
  • МГУ
    21 мая 2014 г., 1:17:08
    Ответить
    И кто же в СГУ выдает такие дипломы? Ай, Ай.
  • вася
    21 мая 2014 г., 4:49:06
    Ответить
    Все жулики хотят выглядеть красивыми!!!
  • электорат
    21 мая 2014 г., 5:25:35
    Ответить
    супер наглая физия, сам то он знает,что куплено,и тем не менее подает в суд иски о чести- кто в депутаты лезет?
  • Позор
    21 мая 2014 г., 6:42:54
    Ответить
    позор
    и ещё раз позор Говорову! Но, к сожалению, у таких типов и стыда-то нет... Позор его родителям, что такого мошенника воспитали, позор и его детям, что у них такой отец. ПОЗОР!!! И сколько таких позорников в нашей Республике - не перечесть.
  • народ
    21 мая 2014 г., 7:55:51
    Ответить
    И деньги зря потратил на покупку красивых корочек и еще теперь позора поимел и поимеет.
  • Ай да ну, да ну данай
    21 мая 2014 г., 8:47:38
    Ответить
    Я не ною о судьбе, лучшее храня в себе
    И признанием тебе досаждая,
    Привыкая к боли ран, я прощу тебе обман,
    Ты ж как в песне у цыган молодая.
  • 500
    21 мая 2014 г., 9:10:21
    Ответить
    По теме
    Сколько в России таких деятелей, одному богу известно.За годы так называемой перестройки при которой творилась страшная вакханалия дипломы продавались на право и налево.Никакого государственного реестра не существовало, государство это направление практически не контролировало,а недобросовестные проходимцы от образования на этом делали свои состояния.По этому так и получилось,что в стране, где 54% населения имеет высшее образование нет хороших специалистов.С началом перестройки пошла мода на ученые степени и пошла повальная покупка кандидатских и докторских.В республике СПИРИДОНОВ,ТОРЛОПОВ мгновенно стали докторами наук, подавляющее большинство директоров разваливающихся шахт и других предприятий стали кандидатами экономических и технических наук.Нужно немножко знать историю империи в которой всегда процветали непорядочность и воровство, можно предположить, что это явление уже вкоренилось в гены наших чиновников и власть держащих.Вот так и живет наше королевство!!!
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    21 мая 2014 г., 9:24:38
    Ответить
    А суд какая муха цеце укусила ?
    В Коми у нас создан прецедент - в первый раз у креслосидетеля признали подложность диплома... Так ПРАКТИЧЕСКИ у всей верхушки республиканской ЕдРосни подложные и фальшивые дипломы.. У значительной части сами бланки настоящие , но в стенах ССУЗов и ВУЗов их ни мышь ни уборщица не видели.. У НеБелова высшие образования , у Смайлика ,.... Леонова , Макаренко ,Казарцева.... - мягко говоря не того.. У Гольдштейна вообще ФАЛЬШИВЫЙ из перехода бланка Прока РК признала фальшивым и ничего , до сих пор в ГосДуре кресло трёт..ЗАТОКРЫМНЯШМЯШ ! УРРЯ!
  • 123
    21 мая 2014 г., 9:28:31
    Ответить
    Нахера вору диплом?
    • КЭП
      21 мая 2014 г., 10:26:09
      Ответить
      чтобы быть дипломированным вором.
  • Ученый
    21 мая 2014 г., 9:29:10
    Ответить
    Помнится мне,в Испании был опробован метод лечения наркоманов.Суть методав блокаде участка головного мозга,ответственного за удовольствия.Так вот,через два года,подопытные опять стали наркоманами.Я к чему клоню,в России и в странах бывшего СССР,за исключением может быть Белоруссии,всегда процветало жульничество,воровство и нечестный образ жизни,иначе не достигнуть тех высот в жизни,которые недосягаемы для простых людей.Быть честным и много работать,нынче не в моде.Возможность быстрого обогащения,дает возможность быстро потратить то, что нечестно заработал ,на взятки и так далее.Если ты не хапуга,не мошенник, то ты не в трэнде,как модно нынче выражаться.Большие Воры ,которые сидят в Кремле,снисходительно, сверху вниз,смотрят на шалости шелупони в Республиках.Вот почему такие горе ученые,так вольно дышат на свободе,вот почему такие дельцы как Лядов,Леонов,Казарцев так легко и безнаказанно обделывают свои делишки по собственному обогащению и ничего,участок головного мозга ,ответственный за удовольствия работает ни смотря ни на что!
  • интинец
    21 мая 2014 г., 9:49:56
    Ответить
    А что,за подделку документов статью УК уже отменили?
    • 123
      21 мая 2014 г., 11:17:55
      Ответить
      Нет, но прокурорские и ментовские сами с такими же дипломами.
  • 123
    21 мая 2014 г., 10:10:56
    Ответить
    Интинского мэра проверить
  • сгу
    21 мая 2014 г., 13:06:46
    Ответить
    жираная точка
    Все это стало возможным, благодаря Мочалову.
    Это он в течении более полугода вел борьбу с этим горе экс главой.
    • правда
      21 мая 2014 г., 14:31:56
      Ответить
      Мочалов тупой для того
      Не говори гоп. Общественницы дело начали, Мочалов примазался.
    • Георгий
      23 мая 2014 г., 23:23:19
      Ответить
      Я валяюсь......Ну насмешили.....
      СГУ, Вы прежде чем глупости писать, хоть раз бы увидели, это чудо.....
      Конченый алкоголик, с манией величия....
      Внятно может говорить только по написанному.
      В Воркуте к нему так и относятся - городской дурачек.....
      Как напьется, так просто комедии снимать можно....всех пугает СТАРАБУЖСКИЙ судом, всех собирается давить как мосек.....
      Так что, если микрофон воспроизводит умные мысли, например академика - не его - микрофона, в этом заслуга.....
      Мочалов обычная попка, которая каркает по заданию......
      Своих мыслей там нет....Они же в мозгу распологаются......а он давно пропит.....
  • запятая
    21 мая 2014 г., 13:53:56
    Ответить
    почему ЖИРНАЯ?
  • местный
    21 мая 2014 г., 14:50:43
    Ответить
    начать
    Начать много ума не надо, а вот довести дело до логического конца, для этого требуется ум, знания и самое главное воля и смелость, пойти системы.
    Мочалову уважуха.
    • главное кончить
      21 мая 2014 г., 15:20:32
      Ответить
      Нет конца никакого