14:41, 21.05.2014 / ПОЛИТИКА

Правительство Коми подписало с «Лукойлом» протокол к соглашению о сотрудничестве на 2014 год

Сегодня глава республики Вячеслав Гайзер и президент нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов подписали протокол к соглашению о сотрудничестве на 2014 год. Перед подписанием важного документа Вячеслав Гайзер поблагодарил Вагита Алекперова за постоянное и активное взаимодействие компании с Республикой Коми, которое играет большую роль как в развитии региона, так и «Лукойла».

KBV_3492.jpg

Фото Юрия Кабанцева

- Для нас очень важны ваше отношение и инициатива, и я благодарен, что вы нашли время приехать в республику и в таком формате провести встречу. Надеюсь, что и в дальнейшем наше сотрудничество будет осуществляться на такой же деловой и понятной основе, — обратился руководитель республики к Вагиту Алекперову, добавив, что в 2014 году соглашение заканчивается и уже сейчас необходимо работать над вариантами сотрудничества в 2015 году.

KBV_3503.jpg



По словам Вячеслава Гайзера, протокол, который был подписан сегодня, содержит пункты, ставшие актуальными в последнее время.

- В этом протоколе появились новые акценты на социальное партнерство с республикой, прописан очень приличный и хорошо проработанный блок по развитию социальной инфраструктуры в Коми: строительство детского сада, школы, спортивного комплекса. Мы договорились о том, как совместными усилиями будем развивать жилищную сферу на Яреге. Появился пункт, связанный с усилением совместной работы по экологической составляющей: «Лукойл» в рамках этого протокола взял на себя обязательства помочь в приобретении специализированного оборудования той компании, которая в случае аварии будет заниматься очисткой загрязненных территорий. Оговорено очень много абсолютно конкретных моментов, которые являются важными и в работе компании, и в жизни республики, — перечислил основные пункты протокола Вячеслав Гайзер, отметив, что его подписание стало очень значимым событием для Республики Коми.

KBV_3528.jpg



Вагит Алекперов добавил, что компанией «Лукойл» было принято решение развивать на территории региона новый сегмент нефтяного бизнеса — строительство электростанций.

- Для того чтобы поддержать Ярегское месторождение и дать ему возможность развиваться, будет построена электростанция, работа которой направлена на выработку пара и электроэнергии, потому что сейчас тепла для разогрева пластов пород крайне не хватает. Благодаря инвестициям в течение трех лет мы хотим вдвое увеличить разработку этого месторождения. Такое же решение принято и по Усинскому месторождению, — сообщил президент «Лукойла».

732

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • РС
    21 мая 2014 г., 15:41:43
    Ответить
    Предательство или глупость? Гайзер в ущерб простым людям договорился с Лукойлом

    Удорский район Республики Коми как и многие районы нашей необъятной Родины постепенно превращается в гетто, виной тому выстроенные отношения местной власти, в лице толи еврея толи немца (как он сам об этом утверждает) Вячеслава Гайзера и интернациональной корпорацией Лукойл.

    http://rubsev.ru/2014/03/predatelstvo-ili-glupost-gajzer-v-ushherb-prostym-lyudyam-dogovorilsya-s-lukojlom/
  • Злой житель
    21 мая 2014 г., 15:44:55
    Ответить
    ну и .уй
    нам от этих соглашений ни горяче ни холодно. вон газпром с китаезами контракт на 400 млрд баков подписал а у нас как не было газа так и не будет, сейчас даже еще хуже стало
    • А эти китайские поставки освобождаются от налога на недра
      22 мая 2014 г., 6:18:55
      Ответить
      и так регионы от этих налогов имеют лишь пять процентов
      а тут не получать ничего вообще
  • Вопрос
    21 мая 2014 г., 16:07:32
    Ответить
    Какой объем налога на прибыль "Лукойл" будет перечислять в республиканский и местные бюджеты республики? Должен быть существенный прирост в связи с сохранением высоких цен на нефть на мировом рынке и возросшей курсовой разнице.
    • Ответ
      21 мая 2014 г., 16:41:55
      Ответить
      Существенный прирост будет в федеральный бюджет. Российское законодательство устроено так, что налоги крупнейших налогоплательщиков уходят в Москву, а уже оттуда какие-то крохи возвращаются в регионы.
      • Ответчику
        21 мая 2014 г., 17:04:07
        Ответить
        Я в теме российского законодательства.Что касается НДПИ, таможенных пошлин и НДС - да. Но, российское законодательство не заставляет платить налог на прибыль в Москве. Я же задавал вопрос , именно, по налогу на прибыль! Пока законодательство позволяет варьировать по платежам налога на прибыль. Это как договоришься с крупной компанией! Это показывает твои возможности, твои ресурсы влиять на плательщика этого налога.
    • Где лукойл зарегистрирован
      21 мая 2014 г., 20:56:17
      Ответить
      туда и налог пойдет
      а здесь одни жалкие крохи .которые выпрашивает Гайзер,да и то распилят их
      • Да уж
        22 мая 2014 г., 7:44:47
        Ответить
        Лукойл зарегистрирован в разных местах, включая Москву и Коми. Прибыль же будут распределять меняя цены покупки сырья - нефти, меняя цену покупки бензина у НПЗ и т.д. Можно снизить прибыль до "0" у предприятий, зарегистрированных в Коми, если цену покупки сырья снизить до себестоимости добычи. Или можно чуть прибыль показать. Поэтому Лукойл добивается различных льгот от республиканских властей, в том числе по по налогам. Тут уж если есть влияние властей, то прибыль можно больше в республике для предприятий, зарегистрированных в Коми, "нарисовать".Вперед, депутаты и министры!
  • кто то из леса
    21 мая 2014 г., 17:15:26
    Ответить
    бегите тушить РВС 10000 Лучка в Усинске
    РВС объемом 10000 м.куб. рванул не хило пожар виден из Усинска (20 км), скоро загорится и второй...
  • Сразу ложь
    21 мая 2014 г., 19:46:43
    Ответить
    Сегодня глава республики Вячеслав Гайзер
    Дальше даже не читал. Гайзер-ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ главы!!!
  • 555
    21 мая 2014 г., 20:08:27
    Ответить
    Подписал что бы на бензин ещё цену подняли. Богатая Республика а живем как нищие.
  • на локти
    22 мая 2014 г., 7:00:28
    Ответить
    на колени
    \\...благодарен, что вы нашли время приехать в республику и в таком формате провести встречу...\\
    Отправлено из мобильной версии