15:30, 07.06.2014 / ПОЛИТИКА

Агитпоезд ЛДПР получил жалобу туберкулезных больных и призвал голосовать за кандидата «Бражникова» на перроне Емвы 

Поезд с депутатами от фракции ЛДПР проехал по станциям железнодорожных вокзалов республики с агитацией за депутата Михаила Брагина перед выборами главы региона. Еще за несколько дней до приезда на вокзалах развесили объявления о том, что проездом по всем станциям Коми проедет Владимир Жириновский на своем поезде. На деле получилось, что пожилой лидер партии к жителям региона так и не приехал, а функционерам не хватило времени стоянки, чтобы наладить диалог с потенциальными избирателями.

Фото Кирилла Затрутина, видео Алексея Абрамова

На перроне вокзала Емвы агитпоезд ждали около десятка человек. Когда желто-синие вагоны остановились у вокзала, выяснилось, что сам Владимир Жириновский не приехал, вместо него прибыл депутат Госсовета Коми от ЛДПР Михаил Брагин, его коллеги из других регионов. Видимо, в силу непредставительности делегации жалоб от населения поступило немного.

- Мы приняли около десяти обращений. Еще люди взяли бланки домой, чтобы написать и выслать по почте. Все обращения мы подготовим и вышлем завтра самолетом в Москву, где их рассмотрят и в течение 30 дней люди получат ответ на свою жалобу, – рассказали корреспонденту БНК партийные юристы.

KIR_6996.jpg

Среди пришедших с обращением к Владимиру Вольфовичу был ранее судимый житель Емвы Андрей Соколов. Больной туберкулезом мужчина принес петицию к лидеру ЛДПР, где рассказал об ужасной участи страдающих от туберкулеза в республике. Людям невозможно устроиться на работу, а на пособие в 2000 рублей такую болезнь не вылечить. Больные спиваются. Выходом из положения Соколов видит открытие лечебно-реабилитационного центра. Заявитель пообещал, что на станциях следования поезда либерал-демократов будут ждать другие больные туберкулезом, чтобы обозначить тяжесть проблемы.

Жаловались и интересовались агитацией немногие из пришедших, но подарки от ЛДПР с радостью расхватали все. Люди как оглашенные разбирали все, что выносили из поезда - футболки, бейсболки, тетради и ручки с символикой партии. Агитаторы вручали людям даже пакетированный чай и консервы, – от халявы не отказались даже представители органов правопорядка.

KIR_6983.jpg

Депутаты в это время агитировали голосовать за ЛДПР на предстоящих выборах.

- Как видите, мы не сидим в кабинетах и не ждем, когда нам СМИ донесут ту информацию, которую вы хотели до нас донести. Мы едем на все станции, во все глубинки, на теплоходах и автобусах. И мы истинно народная партия, вот хоть кто-то к вам приезжал сюда из других фракций? – спросил собравшийся народ Анатолий Сикорский, депутат Госдумы от либералов.

KIR_7030.jpg

- Разрушается медицина, к нормальному врачу не попасть сегодня. Разрушается образование. Мы едем к вам, чтобы понять, что еще сделать, чтобы избавиться от этой временной власти. Поэтому, в сентябре у вас будут выборы главы губернатора, наша фракция выставляет активного и перспективного депутата Госсовета республики Михаила Бражникова, – выдал депутат, слегка переиначив фамилию своего кандидата.

Однако самого Брагина-Бражникова такая ошибка ничуть не смутила, лидер фракции ЛДПР в Коми с гордостью вышел и начал свою речь с критики глав районов.

- Очень многие главы районов, поселений и муниципалитетов сейчас находятся под следствием. В Койгородском районе руководитель администрации и руководитель поселения Койгородка под следствием. Печорский глава уже сидит, зам его под следствием. В Воркуте бывший мэр под следствием. Ваш глава Попов тоже под следствием, а Зенищев сидит в СИЗО! – заявил Брагин.

KIR_7008.jpg

Депутат Госсовета предложил исправить ситуацию, поменяв власть на выборах.

- И если я не справлюсь, и меня поменяйте! Давайте четыре года посмотрим, если ЛДПР не справится, так к чертям собачьим – гоните ее! – парадоксально заключил Брагин, призвав к постоянной текучке во власти.

KIR_7041.jpg

Несмотря на заявленную стоянку поезда в 25 минут, уже через четверть часа депутаты и их помощники стремительно свернулись. Немногочисленные собравшиеся на агитацию так и не смогли пообщаться с кандидатом в главы региона. Даже бабульку, подошедшую что-то напомнить кандидату Бражникову-Брагину, быстро увели в сторону. Аппаратуру и остатки атрибутики собрали мгновенно, за пару минут перрон опустел, будто и не было здесь никакого мероприятия. Только партийный поезд с фотографией Владимира Вольфовича еще с минуту напоминал об агитации, но и он вскоре отошел от перрона под торжественное звучание «Марша Славянки», внезапно раздавшегося из динамиков вокзала.

1226

Комментарии (30)

Добавить комментарий
  • Избиратель
    07.06.2014, 16:22:58
    Ответить
    Медицина образование
    Во Миша дает! Сам возглавляет Комитет по социальной политике Госсовета РК и тут же выкрикивает медицина, образование разрушаются, к врачу не попасть. А ты милый Мишутка для чего штаны в комитете протираешь? Раз в этом кресле ничего для социалки не делаешь, так тем более и главой будешь пустым местом, а как бизнесмен только финансовые бюджетные потоки регулировать и то догадываюсь в какую сторону.
    • Вы уж совсем палку,то не перегибайте, товарищ"Избиратель" или немного следите за работой нашего парламента
      09.06.2014, 15:47:33
      Ответить
      Выступает с предложениями на каждом совещании
      Он в меру своих возможностей на мероприятиях Госсовета хоть не отмалчивается, как многие, а ставит неудобные вопросы министрам социального блока
    • В соц.сетях
      09.06.2014, 15:52:50
      Ответить
      Тем временем.....
      Обратный эффект

      Депутат Госсовета РК, координатор Коми регионального отделения ЛДПР Брагин М.А:
      «За 2 дня агитпоезд ЛДПР проехал больше тысячи километров от Сыктывкара до Воркуты. 23 станции, где нас с нетерпением ждали простые люди, которые зачастую не видели в глаза даже чиновника регионального уровня, не говоря о депутатах Госдумы РФ. Не интересно власти, как живет народ в глубинке, ей достаточно красивых, взятых с потолка цифр в отчетах местных глав. А ЛДПР – интересно! Благодаря таким поездкам по стране наши депутаты узнают реальные чаяния людей. Вы только подумайте: более тысячи жалоб и обращений мы собрали по Республике Коми! Они с последней надеждой шли к агитпоезду ЛДПР, их никто больше не слышит. Все эти жалобы должны рассматривать здесь в Республике Коми, но – нет! Не достучаться на местах до чиновников, тем более до региональных.
      Люди жалуются в основном на неподъемные счета за услуги ЖКХ, на низкие зарплаты, на очереди в детские сады, на ужасные дороги… Они выживают вопреки всякой логике… Народ сам по себе, районная и городская власть сама по себе. Некоторые занимаются откровенной показухой, столько энергии тратят на красивые отчеты, лучше бы эту энергию вложили в реальные дела.
      Своим приездом мы разворошили осиное гнездо местных чинуш. Они боятся огласки! Но та организованная провокация с участием несовершеннолетних подростков в медицинских масках в Яреге, которые бросили факел под один из вагонов поезда, возымела 100-процентно обратный эффект. Люди, пришедшие к нам на встречу, если и сомневались раньше за кого голосовать, после данных провокаций полностью нас поддержали. Власть, к сожалению, толкая пацанов на такие действия, не понимает, что в будущем, не дай Бог конечно, эта молодежь придет громить их, и уже не за 500 рублей, а за 500 долларов, которые получит от негодяев из США, и во славу «пятой колонны». Наша власть не так уж и отличается от украинской: не белая и не пушистая она. Можно было включить мозг и поступить по-другому, мудрее: наоборот, озвучить свои предложения, что необходимо изменить на федеральном уровне, чтобы жизнь людей на Севере хоть немного, но становилась лучше! Не каждый день в республику приезжают сразу десять депутатов Госдумы РФ. Чиновникам нужно быть вместе с людьми, вместе приходить на встречи, вместе требовать у депутатов Госдумы РФ изменений в отношении к северянам. Пока не поздно, власти нужно повернуться к людям лицом, услышать их, иначе случится беда. За примером далеко ходить не надо…»
  • efrem
    07.06.2014, 17:35:54
    Ответить
    А клоун так и не приехал.ге






    Отправлено из мобильной версии
    • ишаченко
      08.06.2014, 0:15:39
      Ответить
      чё Брагин не устраивает в этом качестве ?
  • Вакула
    07.06.2014, 19:15:35
    Ответить
    Кстати, всем кто пишет письмо на Вольфыча и есть домашний обратный адрес, гарантированы 1000 рублей почтовым переводом! Нормальный мужик!
  • thor
    07.06.2014, 19:46:23
    Ответить
    ха, банка опять лизнула?!)))
    Отправлено из мобильной версии
  • Ждорожник
    07.06.2014, 20:18:41
    Ответить
    Затраты на такой поезд - миллионов под 35 на маршрут Микунь-Воркута. Лучше бы просто раздали жителям Коми, почти по 35 тысяч на человека разом.
    Отправлено из мобильной версии
    • Андрей
      07.06.2014, 22:01:29
      Ответить
      35 000 000/901189(население республики)=38.84 руб** на человека.
  • Станислав
    07.06.2014, 20:31:06
    Ответить
    А что, тушенку раздавали? Блин! Всё пропустил!
    • Печеньки
      07.06.2014, 21:19:29
      Ответить
      раздавали, но не здесь...
  • Станислав
    07.06.2014, 20:38:21
    Ответить
    Нормально! Блин! Сокол телезвезда!
  • Электорат
    07.06.2014, 22:59:14
    Ответить
    Самый креативный агитатор - седоватый типок на 4 фото с перевёрнутым бэйджиком и стойкой а-ля рэпер, для полноты образа ещё губы выпятил бы
  • Комедианты
    07.06.2014, 23:36:15
    Ответить
    этот Жирик старый маразматик несет пугру,a
    А Брагин пританцовывает под чушь.которую выдает на гора Жирик
  • Политрошкин
    08.06.2014, 0:03:54
    Ответить
    Брагина можно и сейчас гнать взашей, как в Ухте сделали вчера.
  • Клоуны
    08.06.2014, 0:07:13
    Ответить
    На пятой фотке около Брагина туберкулезный ЛДПРЩИК, вчера в Ухте отжигал, ругался матом!
    • ишаченко
      08.06.2014, 0:17:12
      Ответить
      кидался на женщин - депутатов ? , говорил, что наши солдаты будут мыть сапоХи в Индийском океане ?, и какждой женщине - мужика ?
      • пока дотопают до Индийского океана
        08.06.2014, 21:27:55
        Ответить
        будут босые
        и мыть только голые пятки будут
  • Бывалый
    08.06.2014, 0:15:58
    Ответить
    бла-бла-бла
    Давненько не было , ЛДПР , во что таки партия преобразовалась ¿ цирк , коммерция, шоу, я вас достаточно умоляю , такие ,,политики шоу ,, необходимы дабы отвлечь нас от происходящего на Руси , клоуны короче.
  • хомохохлопитекус
    08.06.2014, 0:18:10
    Ответить
    Желто - блакитные, родные...
    • +
      08.06.2014, 0:19:10
      Ответить
      Ляшко им не хватает, для полноты восприятия...
      • Ляшко
        08.06.2014, 0:25:17
        Ответить
        Ляшко на последней фотке в вагон залезает.
    • надо писать
      08.06.2014, 7:03:05
      Ответить
      рідний
  • Тише
    08.06.2014, 1:22:59
    Ответить
    отмодерировано
    • Станислав
      08.06.2014, 9:30:36
      Ответить
      Скажите, а где можно взять эти стихи в сборнике?
  • Пассажир
    08.06.2014, 11:28:43
    Ответить
    Пустобрёхи
    А слабо было на деньги потраченные на этот цирковой поезд, отправить десяток детей на лечение? Коробочки для пожертвований есть во всех магазинах. А потом можно было бы и объявить во всеуслышание: ЛДПР - партия реальных дел.
    • факт
      08.06.2014, 15:46:20
      Ответить
      ЛДПР задавится но ни руб** не даст людям.
  • Миронов А.Д.
    08.06.2014, 22:42:35
    Ответить
    Не пойму...
    ЧТО ЭТО БЫЛО???
  • 500
    09.06.2014, 8:50:45
    Ответить
    По теме
    У нас пол страны клоунов и наш народец за них исправно голосует потому, что других более адекватных нет!Где так бывает, что одни и те же десятилетиями безрезультатно протирают задницы в кабинетах власти, и народ продолжает их избирать.Хозяина судят по его двору. Посмотрите на столицу республики, которая должна показывать пример все остальным муниципалитетам.Сыктывкар похож на всеобщую помойку.Я уже не говорю за дороги,посмотрите во дворы домов и все станет понятно, кто правит городом, республикой!!! На их территории нельзя ни зайти, ни заехать!В республике нет никакого развития, она постепенно сгибается, а нам вешают лапшу о каких то непонятных программах, которых на самом деле народ не видит.Но мы продолжаем избирать одних и тех же бездельников. В этом и проявляется наш менталитет, наша отсталость!

Хочу получать главные новости дня в Коми!