19:30, 08.06.2014 / СПОРТ

В Сыктывкаре завершился Чемпионат Северо-Запада России по боксу

Сегодня в Сыктывкаре на базе детско-юношеской спортивной школы №2 прошли финальные бои чемпионата Северо-Западного федерального округа России по боксу среди мужчин. В финале чемпионата прошло десять боев, в пяти из них выступали боксеры из Республики Коми.

KIR_7213.jpg

Фото Кирилла Затрутина

Сразу после представления судейского состава на ринг вышла первая пара боксеров. Открыть первый финальный поединок и отстаивать интересы Республики Коми вышел боксер из Сыктывкара Дмитрий Гуляев, которому пришлось биться со спортсменом из Калининграда Дмитрием Мустафиным. С первой минуты боя сыктывкарец взял инициативу в свои руки и несмотря на мастерство своего соперника, показал более высокую точность в ударах, каждый из которых прицельно попадал в корпус и голову калининградского бойца. В итоге судьи единогласным решением присудили победу Дмитрию Гуляеву. Как заметил один из судей, Дмитрий не только выиграл бой, но также получил возможность отправиться на Чемпионат России по боксу, который пройдет в Ростове-на-Дону в августе.

KIR_7330.jpg

В третьем поединке за право стать чемпионом сошлись два спортсмена из Коми: ухтинец Табриз Ширвани и сыктывкарский боксер Артем Коюшев, выступающие в весовой категории до 56 килограммов. Сразу после гонга на ринге завязался бой. Оба спортсмена пытались как можно быстрее нокаутировать своего противника, однако ни одному, ни другому никак не удавалось «пристреляться». Зрители с трибун подбадривали боксеров, но зрелищного боя не получилось. Понимая, что проигрывает, ухтинец вис на сопернике, и рефери каждый раз приходилось разнимать боксеров, сцепившихся в клинче. Во втором раунде Артему Коюшеву все-таки удалось провести несколько точных ударов по корпусу противника, и концу третьего раунда он выиграл бой по очкам.

KIR_7413.jpg

Одним из самых кровавых боев за время чемпионата стал поединок двух боксеров в весовой категории до 60 килограммов. Сыктывкарский боксер Никита Емельянов встретился с калининградцем Русланом Полтавцом. В первом раунде боксеры присматривались друг к другу и изредка обменивались ударами на длинной дистанции. Но уже во втором раунде на ринге разыгралась настоящая война. Никита Емельянов пошел ва-банк и буквально набросился на соперника. Размашистые удары каждый раз попадали в голову калининградского боксера. Зрители скандировали с трибун: «Давай, Никита!», «Работай до конца», однако со стороны это больше напоминало простое избиение.

KIR_7289.jpg

Нахватавшись ударов от сыктывкарца, калининградский боксер еле стоял на ногах, но смог найти силы выйти на третий раунд. Как отметил один из зрителей, сидевших у ринга: «Лучше бы Полтавец не выходил на бой, сейчас Никита сделает из него фрикасе…».

KIR_7523.jpg

В начале третьего раунда сыктывкарский боксер дал отчетливо понять судьям, что эта победа по праву принадлежит ему, и нанес такое количество точных ударов сопернику, что тот буквально истекал кровью во время боя, периодически опуская руки вниз. До нокаута не хватило совсем немного, но и эта победа стала для сыктывкарца заслуженной. И после присуждения ему победы зрители еще долго кричали с трибун: «Никита молодец!».

KIR_7445.jpg

Лишь в одном из финальных поединков спортсмен из Коми уступил сопернику из Новгорода. В остальных боях наши боксеры стали победителями.

В завершение Чемпионата всех участников пригласили на общее построение, после чего вручили победителям заслуженные награды.

2076

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Рагим Керимов
    08.06.2014, 23:11:36
    Ответить
    Поздравление
    Молодец Табриз. Ты настоящий боец. Мы болеем за тебя и поддерживаем. Поздравляем твоих родителей с твоими успехами на серьезных соревнованиях. Вперед друг, ты лучший!!!
    • атбриз
      09.06.2014, 10:44:23
      Ответить
      маладец
      а Артем чемпион. УРА!!!
  • Федя
    09.06.2014, 6:06:30
    Ответить
    Был. Видел. Плакал. Тренеров надо на кол!!!
    Отправлено из мобильной версии
  • ужос
    09.06.2014, 8:42:06
    Ответить
    Чемпионат по мордобитию.
  • Boxing
    09.06.2014, 10:26:12
    Ответить
    Артем Софьин - уроженец Усинска и до 2010 выступал за Коми. Его отец Юрий Софьин до переезда в В.Новгород из РК был тренером по боксу. А так конечно надо признать - даже медаль на ЧР будет достижением для СЗФО. Уровень - 0вой. За исключением Никиты. БОЕЦ!!!
  • 123
    09.06.2014, 10:33:32
    Ответить
    Дмитрий Гуляев - молодец!!!
  • корт
    09.06.2014, 11:54:51
    Ответить
    Димитрий Гуляев из Корткероса
  • Боксер
    14.06.2014, 12:41:43
    Ответить
    Молодцы ребята, бились без договорных боев. Вообще было зрелищно, хорошо что отменили шлема. Емельянов вообще красавчик. Посмотрим как будут биться в финале, а то не понятно какой уровень бокса на Северо-Западе. Удачи всем в Финале!!!!

Хочу получать главные новости дня в Коми!