17:06, 11.06.2014 / ОБЩЕСТВО

Вячеслав Гайзер вручил государственные награды

Накануне одного из главных праздников страны — Дня России — в большом зале администрации главы республики собрались заслуженные деятели региона для вручения государственных наград Российской Федерации и Республики Коми. Почетными грамотами и памятными медалями отметили трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу. Не обошли стороной и патриотические организации, за их активную общественную работу руководителей организаций наградили памятной медалью «Патриот России».

KIR_7969.jpg

Фото Кирилла Затрутина

В торжественной обстановке собрались около 60 гостей. Уже привыкшие к торжественным приемам многие известные деятели были спокойны и шутили между собой, некоторые же заметно волновались, чувствовали себя в большом зале неуютно.

- Успех способствует тем, кто работает на совесть, кто болеет за свое дело и не боится ставить перед собой непростые задачи. Именно поэтому результат вашего труда получает общественное и государственное признание, - сказал собравшимся врио главы Республики Коми Вячеслав Гайзер.

KIR_7941.jpg



Указами Президента России за трудовые успехи и значительный вклад в социально-экономическое развитие страны директору Воркутинского педагогического колледжа Наталье Гавриш была вручена медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, заведующему отделением Коми республиканской больницы Ивану Могилевцеву и главврачу сыктывкарской поликлиники №2 Наталье Сухоруковой присвоено звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

- От имени награжденных сегодня хотела бы выразить огромную признательность за высокую оценку нашего труда. Как сказал поэт Алексей Недогонов: «Из одного металла льют - медаль за бой, медаль за труд!», - дрожащим от волнения голосом обратилась к присутствующим Наталья Гавриш. - Но эта награда не только моя заслуга, а заслуга всего нашего трудового коллектива.

KIR_7982.jpg



Не обошли стороной и сферу культуры: почетное звание «Народный писатель Республики Коми» было присвоено Алексею Попову, главному редактору республиканского журнала «Би кинь», а главному дирижеру ансамбля «Асъя кыа» Алексею Чашникову вручили «Почетную грамоту Республики Коми».

Среди награжденных выделялся мужчина в форме лесной охраны. Петр Кочанов - старший государственный инспектор по охране леса, руководитель Вочевского участкового лесничества. Вот уже 22 года он служит во благо лесного хозяйства. Было видно, как волнуется мужчина, по его словам, эта награда — признание работы за всю жизнь. Лесничего наградили за добросовестное исполнение должностных обязанностей знаком отличия «За безупречную службу Республике Коми». Трепетно сжимая в руках коробочку, Петр сел на место в ожидании завершения приема.

KIR_7952.jpg



- Это первая награда для меня, я очень взволнован, ведь не каждый день приезжаешь к главе республики в гости, - стесняясь, рассказал о своих впечатлениях лесничий. - Теперь буду работать в прежнем духе, чтобы не занижать планку, до пенсии еще пару лет осталось. Сейчас у меня сын заканчивает кировский техникум, будет мне заменой после пенсии. Он по моим стопам пошел.

Около 50 человек получили награды из рук и.о. главы республики. Прежде чем продолжить торжественное мероприятие концертом с фуршетом, Вячеслав Гайзер поздравил всех с наступающими праздниками и пригласил к неформальному общению.

KIR_7974.jpg



- В такой день лично меня переполняет особая гордость — чувство гордости за своих земляков. За ваши таланты, за ваши результаты выдающегося труда. А соответственно, и гордость за ту республику, в которой я родился, работаю и живу с такими замечательными людьми. Искренне поздравляю вас с Днем России, а также хочу поздравить присутствующих медиков с наступающим профессиональным праздником, - сказал руководитель республики.

737

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • фразар
    11 июня 2014 г., 17:45:45
    Ответить
    перефразирую Гавраш
    Их нынче просто так дают
    Медаль за бой, медаль за труд...
  • Патриот
    11 июня 2014 г., 19:52:22
    Ответить
    Про Петра вот очень как то праодоволо. На таких как он, земля Русская держится.
  • Лиса
    11 июня 2014 г., 20:50:22
    Ответить
    Лесничий самый классный! Дай бог ему здоровья! Слава таким людям!
  • Сосногорск
    11 июня 2014 г., 21:05:33
    Ответить
    Надеюсь нашего бездельника ....-ва не наградили. Любитель веселья и утех, но не хороший работник.
  • Ухтинец
    11 июня 2014 г., 21:26:21
    Ответить
    Ха...
    Наверно новый республиканский эротический журнал "Би кинь". Даешь "Стрингяс"!
    • коренной
      11 июня 2014 г., 23:12:08
      Ответить
      типо сострил, неуч?
  • бррррррррррррррр
    11 июня 2014 г., 21:45:15
    Ответить
    Уже привыкшие к торжественным приемам многие известные деятели были спокойны и шутили между собой
    политическая импотенция не лечится Вячеслав Михайлович.
  • ЛДПР
    11 июня 2014 г., 22:21:55
    Ответить
    Слабиков ...
    Слабикова наградили за зимние дорожные войны?
    • Слабикова наградили за успешное разворовывание
      12 июня 2014 г., 3:56:18
      Ответить
      дорожных денег
      а Сухорукову за долголетние сидение на стуле в лесозаводской поликлинике №2
    • 123
      12 июня 2014 г., 10:47:43
      Ответить
      да, жесть............
  • Хулио Ган
    12 июня 2014 г., 14:58:25
    Ответить
    фото

    Монастырский! Очки надо носить, если плохо видишь!
  • Смирнов П.В.
    12 июня 2014 г., 22:54:15
    Ответить
    награда.
    Вячеслав Михайлович,а почему меня не наградили?!Я столько вам с Черновым "откатов" перетаскал и столько денег "отмыл" через Инту и никакой благодарности?!Не цените "лучших" работников!
  • Вася
    13 июня 2014 г., 0:26:24
    Ответить
    Какая красотка слева в черном.....Стать,красота.А соседка как в храме....
  • училка
    13 июня 2014 г., 8:25:08
    Ответить
    НЕпонятка
    Алкашу-Таскаеву что и за что...)))

Хочу получать главные новости дня в Коми!