19:32, 30.06.2014 / КУЛЬТУРА

Воскресным вечером сыктывкарцы собрались на танцевальную вечеринку - милонгу

Вчера, 29 июня, пасмурным воскресным вечером, несколько десятков влюбленных в танцы людей встретились в теплой дружеской атмосфере в ЦДиК «Октябрь» для того, чтобы пообщаться посредством движения, наполнить последний день недели яркими эмоциями и прожить своеобразную маленькую жизнь под звуки музыки.

RET_9872.jpg

Фото Андрея Ретанова

Милонга — это название танцевальной вечеринки или места, где танцуют танго, танго-вальс, милонгу и другие танцы. На милонгах обычно танцуют танго в близком объятии.

RET_9834.jpg

По словам организатора сыктывкарской милонги, танцевальная вечеринка - это место, где любой желающий, вне зависимости от навыков и умений, может уйти от повседневности и провести вечер изысканно и эмоционально. Танго, сальса, бачата, милонга, хастл – это лишь немногие из танцевальных направлений, которые исполняют на этой площадке.

- Я четыре года мечтала о том, чтобы создать в нашем городе уютное место, куда каждый смог бы прийти, расслабиться и просто закружиться под музыку. Я хотела создать не дискотеку, а уютный клуб единомышленников, - рассказывает идейный вдохновитель и один из организаторов вечера Наталья Милюкова. – На самом деле в нашем городе достаточно много людей, которые либо учатся искусству танца, либо хотят это сделать, но стесняются. На воскресной танцевальной вечеринке проводят мастер-классы преподаватели ведущих школ нашего города. Многие гости именно на вечеринке делают свои первые шаги и открывают для себя удивительный мир танца. Также это площадка, где каждый может показать, чему он уже научился, не думая о технике своих движений.

Как подчеркнули организаторы, здесь гости исполняют социальные танцы, которые, в отличие от бальных, построены на импровизации и вдохновении. Многие люди боятся того, что не смогут красиво и правильно танцевать, и именно для них существуют социальные танцы, в которых нет сложных связок. Особое место среди сыктывкарских любителей социальных танцев занимает танго.

RET_9853.jpg

- Люди привыкли к телевизионной интерпретации танго: страстному, резкому танцу, с неизменной розой в зубах и щекой к щеке. Этот танец направлен в основном на демонстрацию красивых движений и фигур широкому кругу зрителей, - рассказывает один из организаторов вечера Светлана Шулепова. – Социальное аргентинское танго танцуют ради удовольствия от ощущения, здесь главное уметь импровизировать вместе с партнером, подстраиваться и уважать друг друга.

Главное - отдаться музыке и почувствовать своего партнера, а это может сделать, по мнению устроителей вечера, практически любой человек. Корреспонденту БНК удалось на собственном опыте в этом убедиться.

- Одно из самых важных в социальном танце – это объятие под музыку. Это первое и, пожалуй, единственное, чему действительно нужно учиться. Я бы сказал, что сюда может прийти любой, кому в жизни не хватает трепетных объятий, - начинает партнер, и он же преподаватель, Виталий Калимов. - Впусти в себя музыку и выпусти движение. Двигайся соответственно настроению своей души.

- Как я буду танцевать, если не знаю «правильных» движений?

- Необязательно уметь танцевать, не важна техника, просто доверься своему партнеру, позволь ему вести себя

- И это все?

- Все!

RET_9893.jpg

Спустя несколько движений под танго-музыку страх и робость от неумения танцевать сменяются решительностью, глаза невольно закрываются, тело полностью растворяется в объятиях партнера, а ноги сами подстраиваются под шаги, которые тот придумывает буквально на ходу. В этом танце, как и во всех, исполненных в этот вечер, мужчина в прямом смысле ведет женщину за собой, показывает ей, куда двигаться посредством движения своего корпуса.

- Постарайтесь думать в первую очередь о своей партнерше. Важно, чтобы она получала удовольствие от танца с вами. Ведите ее за собой, но при этом подстраивайтесь под нее - продолжает следующий мастер Дмитрий Русалев.

- К сожалению, в нашей повседневной жизни женщины зачастую не получают достаточного внимания. Мы разучились идти за мужчиной, а многие мужчины перестали вести, - говорит Наталья Милюкова. - А в танце, в этом молчаливом действии, мы учимся посредством движения чувствовать душу друг друга. Многие мужчины отказываются заниматься подобным, потому что среди нас бытует мнение, что это «не по-мужски». Однако, на мой взгляд, социальные танцы – одни из самых мужественных, потому что здесь мужчина – безусловный лидер.

Как рассказали организаторы мероприятия, на милонгах одиночек, как правило, больше, чем пар. Однако партнер, тем не менее, находится для каждого гостя вечера. Постоянный партнер – вовсе не обязателен.

Также сюда приходят и те, кто просто хочет приятно провести вечер, понаблюдать за танцующими за кружкой чая и в приятной компании. И эта милонга не стала исключением. Однако под конец вечера все те, кто пришел «просто посмотреть», закружились по звуки музыки на танцевальной площадке.

- Наши вечера – это не коммерческие мероприятия. Просто мы хотим, чтобы жители города присоединялись к нам и учились проводить воскресные вечера изысканно, красиво и со вкусом, - заключает Наталья Милюкова. – Для меня это своеобразная отдушина. К нам приходят люди абсолютно разных возрастов, и насколько же приятно видеть, как представители разных поколений, забыв про возраст, сливаются воедино на танцевальной площадке.

Танцевальные вечера проходят в ЦДиК «Октябрь» каждое воскресенье с 18:00 до 21:00. Организаторы мероприятия - танцевальные клубы и школы: «Танцующий Сыктывкар», «TangoVida» и «ArmenyCasa».


1438

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • 1
    30 июня 2014 г., 21:19:58
    Ответить
    Свингеры!
  • Татьяна
    30 июня 2014 г., 21:58:04
    Ответить
    мне очень нравятся такие танцы!в крупных городах все это уже развито и пользуется популярностью,...у нас люди все еще настороженно относятся к подобному
  • молодец!
    01 июля 2014 г., 7:47:39
    Ответить
    наталья милюкова
  • Гена
    01 июля 2014 г., 11:20:09
    Ответить
    Надо побольше культивировать такие вечера и парные танцы. А то молодежь не умеет танцевать ни танго, ни вальс и т.п. Современные танцевальные вечера это какое-то стадное телодвижение толпы. Никто ничего по настоящему двигаться не умеет и все только напоминает тряску эпилептиков.
    • гость
      01 июля 2014 г., 12:34:04
      Ответить
      хахахахахахаха
      а ты по-ходу знатно булками вертишь!
  • Илья
    01 июля 2014 г., 22:19:33
    Ответить
    А мне сама статья понравилась. Автор ни слова не приукрасил. Как есть так и описал.