20:19, 04.07.2014 / ПРАВО

В Вуктыле оштрафована управляющая компания за сбор денег населения не на специальный счет

В Вуктыле управляющая компания «Чистый двор», собиравшая средства от населения не на специальный банковский счет, оштрафована на 40 тыс. рублей.

Как сообщила республиканская прокуратура, оказывая услуги по управлению и эксплуатации жилого фонда и осуществляя прием платежей с физических лиц, в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации ООО «Чистый двор» является поставщиком.

В соответствии с требованиями федерального закона от 03.06.2009 № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами», поставщик при осуществлении расчетов с платежным агентом при приеме платежей обязан использовать специальный банковский счет. Поставщик не вправе получать деньги в качестве платежей на банковские счета, не являющиеся специальными банковскими счетами. Таким образом, использование специального банковского счета при приеме платежей от населения лиц является обязательным.

Между тем ООО «Чистый двор» проигнорировано указанное требование закона. Прием платежей от физических лиц осуществлялся без уважительных причин не на спецсчет.

Прокурор Вуктыла возбудил в отношении общества производство по делу об административном правонарушении. По результатам рассмотрения представленных прокуратурой материалов ООО «Чистый двор» оштрафовано на 40 тыс. рублей.

632

Комментарии (0)

Добавить комментарий