09:41, 11.07.2014 / ПРАВО

Ограниченная в родительских правах жительница Вуктыла хотела воспользоваться маткапиталом

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении жительницы Вуктыла по факту покушения на мошенничество при получении выплат. По данным республиканской прокуратуры, ограниченная в родительских правах женщина хотела незаконно израсходовать часть средств материнского капитала.

1_2312.jpg

Фото big-radio.ru

В ходе прокурорской проверки установлено, что в управление ПФР обратилась местная жительница с заявлением о распоряжении частью средств материнского капитала на оплату детского сада в размере 13 тыс. рублей. Она была предупреждена об условиях предоставления бюджетных средств и ответственности за достоверность сообщаемых сведений.

В заявлении женщина указала, что не ограничивалась в родительских правах в отношении ребенка, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки.

Между тем решением Вуктыльского городского суда от 27 ноября 2013 года она ограничена в родительских правах в отношении своих несовершеннолетних детей, в связи с чем утратила право на распоряжение средствами материнского семейного капитала.

Неправомерное получение бюджетных средств было предотвращено сотрудниками пенсионного фонда. О выявленном нарушении они сообщили в прокуратуру Вуктыла, возбуждено уголовное дело.

Это второе уголовное дело, которое в этом году возбуждено в Вуктыле по факту покушения на мошенничество со средствами материнского капитала. В мае прокуратура города инициировала уголовное преследование местной жительницы, пытавшейся незаконно воспользоваться всей суммой маткапитала.

613

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!